И вообще любая помощь должна быть только после того, как закрыто собственное "необходимо".
Тоже так считаю.
Грубо говоря, помогать надо или тем, что тебе по силам, типа купить в магазине бабушке еды на 500-1000р. Или помогать на излишки. У меня просто есть перед глазами люди, которые не знают куда им деньги запихнуть. Печальная картина, особенно, когда знаешь 1000 мест, куда их запихнуть.
Благотворительность не моё. Начнем с того, что я не американская кинозвезда, чтобы это делать и не бизнесменша, заканчивая тем, что я не люблю "слепую" помощь, мне нравится помогать конкретно кому-то. Меня может не взять за душу история матери одиночки с 4 детьми из села Раскукуевка, зато могу захотеть помочь подруге в виду обеспеченной для общества и совершенно брошенной на произвол судьбы в жизни. Что-то тип того. Все привыкли думать, что локация или количество детей - это точки оценки состояния жизни человека, но нет. Всё не так. У меня куча примеров удачно приехавших регионщиков или людей прекрасно живущих в регионах и есть куча историй несчастных москвичей (из города, где идут денежные дожди по мнению 90% людей), судьбы которых как поле после боя. И нет не тупые и с дипломами или без, с квартирами или без, детьми и одинокие - ваще не важно. Просто судьба такие.
Слушай, ну вот это "необходимо" у каждого разное. Ясно-понятно, что человек не помрет, если будет питаться картофельными очистками и жить в коробке на помойке - но всем нам необходимо жить в квартирах / домах и питаться нормально. И ходить не в лохмотьях, хотя вот ватник по сути более функциональная одежда, чем курточка.
Вот опять же.
Кто-то доволен сосисками и неделю с жирной головой ходит, а кто-то лучше ничего не будет, чем пустую гречку.
Деньги зарабатываются для того, чтобы жить достойно. Так, как ты бы хотел. И не знаю....мне не хочется Бентли и золотой толчок, но мой минимум для многих может быть "завелась".
И вдвойне я не понимаю, зачем помогать тем, кто не учился, не получал образования, не напрягался - а теперь сидит и ноет, что работы нет, никуда не берут и т.д.
Тут вот если только продолжить тему.
Я вот получила 2 диплома о средне-профессиональном, но ни одного высшего. Не считаю кучки курсов. Было 4 (или 5) попыток, сорвалось 3 в процессе обучения и всё это не из-за оценок. А сейчас моя ЗП никак не покроет моё образование, потому что это надо зарабатывать раза в 2 больше)) что не вижу возможным учитывая, что у меня и так полная занятость. Хотя и так, если что-то подворачивается я всегда за.
И да я могу понять, что хочу халявы и вообще не вижу в этом ничего постыдного. Но как бы я не ела, за экраном телефона и компа я каждый день стараюсь что-то делать. Каждый раз снова делаю попытки. И не только в зарабатывании денег, но во всем, что не получается. Поэтому никаких угрызений совести))
Уборщицы по нашим временам, получают 30+, было бы желание этим заниматься
Это где?
В Москве это при полном рабочем дне! У нас уборщицы получают по 6-7 в месяц!
А в офисе убираются девчонки из клининга. За день они получат меньше, чем 250р! При это уборка генеральная всегда.