Мне помог погрузочный недоуздок от эскадрона с цепью - пристегнутый в самом строгом положении и правильно подогнанный - легко и качественно возвращает лошадку на землю.
Мы работаем на недоуздке Кука. Тот же принцип, но вместо цепи верёвка вокруг храпа. На моих фото этот недоуздке видно.
А отказаться не будет проще?
Могу. Но пока не могу
. Мне Джонни очень жалко. Мне просто надо себя настроить на строгость, разок отлупить его, если понадобится и всё будет ок.
Допишу: любое "исправление" чужой лошади должно согласовываться с владельцем.
Лошадь - это частная собственность!
Конечно. Поэтому я насчёт верёвки сказала Юле и она не одобрила.
Если он со свечи на кордового не нападает, а он вроде не нападает? То, чего особо беспокоиться
Не нападает. Меня беспокоит, что это шоу происходит за воротами клуба. И, если он оторвется, то уйдёт в пампасы
Но сегодня Джонни шёл паинькой. А дальше... я тоже странно себя вела. Разрешила ему сначала ходить, валяться, нюхать, метить.
Просто я спросила у девчонок-весткрновщиц, они так с ним себя ведут. Ну, и я тогда тоже так стала.
А когда он погулял, то немного его подвигала. Потом даже отпустила с корды, сама села рядом с выходом. Думала, может он поспит на солнышке. Но он протопал ко мне и стоял рядом. Ну ок, пошли с ним пастись. Странные сегодня кони. Тоже тревожные: Джонни сначала подпрыгнул от бегуна, а потом когда я кааааааак кашлянула!!
А Гоша увидел в углу хишшшный пакетик и всё
Оббегал его, изогнувшись бананом. Я попросила девушек убрать его. А после работы, когда слезла, то взяла это пакет и.... короче, в конце-концов Гоша согласился, что пакет совсем не страшный. Даже на земле.
По работе: Гоша мне сегодня не нравился. Дерганный, опускаться не хотел. Периодически так кидал башкой, что я боялась, что мне в лицо прилетит. Но, конечно, к концу занятия стало лучше, но блин.
Ладно, он давно не работал, надеюсь в др раз будет лучше.
Лечу на ноге мокрец. Эх. Не люблю лечить
Ещё и ногой задней машет так как, видимо, щипет лекарство.
Ну и отдельная "пестня" про людскую безответственность
Я такая: раз обещала, то кровь из носу, но сделаю.
А есть люди другие: наобещали и не сделали. Ррррррррр