Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

После болезни меня периодически мучает запах жаренных котлет или квашенной капусты.
Прикольно.
Первое время я ползала и обнюхивала комнату, думала может где то что то тухнет. Но нет.
Иногда бесит. Вот сейчас надо спать, а запах котлет настойчивый, блин, я бы щас котлеток навернула бы😞

Но, говорят, проходит.
Очень хотелось бы. А то я не выспалась. Встала в 7.30 и потащилась на тренировку.
Везёт мужу: он с утра зарядку сделал, ходит поёт, активно машину почистил. А я в машину села и мне даже ремень пристегнуть лень- я сплю ещё.
Хорошо, муж подвёз.
На обратном пути Юля до остановки довезла.
Из тренировки понравилось как Гоша первую рысь на улице бегал: активно, но ритмично, нос вниз и не дрался с железом. Активно порысили. Потом пошли в манеж. Ну, тут уже ему, наверно, надоело и я ручками шебуршу не по делу☹️ Началося в колхозе утро😖
Из хорошего: познакомились с Юлей Гусика, она на собрание ФКСРВД приехала из Питера. Жалко, не было времени поболтать((

IMG_20231125_131630_1.jpg
IMG-20231125-WA0003.jpeg

Ещё пожалуюсь: у нас плац под уклоном. И вот в нижней части образовалась огромная лужа и... ага, теперь она замёрзла и превратилась в каток, на который снег нападал😫
Короче, наши рабочие площадки уменьшились на 1/3☹️.
Блин. Вот думаю, что можно было сделать? Осушить лужу до морозов.
Какой же это гимор- открытые площадки! 🙈

Какой же это гимор- открытые площадки! 🙈
Как же понимаю... У нас тоже от гектара остался пятачок 20 на 30 метров от силы...
А осушение эффект даст? Это надо же подгадать, чтобы осушить ровно перед морозами, чтобы новый дождь там радостно не собрался. Самое верное - засыпать её нафиг! Вот точно 100% способ!

О "постковидных запахах": у нас один из вентиляционных каналов каким-то образом соединился с одним из соседских (хорошо, что, наверное, лишь чуть-чуть): запах котлет - "только так!". Хорошо, что это натягивается в наш туалет, но у меня все двери в квартире всегда открыты, так что и в кухню тянет.
Ещё вот подумала: а стояки отопления проходят сквозь все этажи, а вокруг них есть зазоры. Так что ещё хорошо живём - почти не натягивает запахи по всем квартирам.

Вспомнилось.
Сидела я с детью на Украине, муж в Мск работал. И было мне непросто.
И вот в назначенный день я оставила Ксюшу на свекровь и племянницу и поехала на поезде в Мск за мужем и машиной.
Меня в поезде не могли разбудить🤣
Мне рассказывали потом.
Поезд в'ехал в Мск, мужики- попутчики сидят на чемоданах, а я лежу и сплю.
Проводник им:
-Вы чего женщину не разбудили?
Они: Да мы будили!!! Не можем разбудить!!!
🤣🤣

Всех мамочек с праздником!
Когда дети были помладше, а я уже решила, наконец-то, позаботиться о своих зубах, несколько раз ходила к стоматологу. Каждый визит длился час - 1,5. Очень было неудобно перед врачом, но я дремала, а иногда и прям засыпала, пока он там в моих зубах ковырялся: он просит меня голову как-нибудь повернуть или ещё что, а я сплю, и ему приходилось меня будить🙈

Муж сегодня потерял таксу в лесопарке😱
Но потом нашёл.
Я его и раньше ругала: он встаёт "на маршрут" И чешет, не оглядываясь🤬
И вот он ушёл, поворачивается, а собаки сзади нет!!! 😱
И только далеко-далеко, за толпой гуляющих какая-то розовая точка.
Он посвистел и точка зашкондыбала к нему. Оказалось, что подвернуть нормально рукава комбеза- это тоже только мама может! 🤬Я подворачивают и мы прекрасно гуляем!!
Короче, у Дуси лапка провалилась в комбез. Она встала, с надеждой, что хозяин заметит и поможет. Но хозяин угулял без оглядки🤬
Когда Володя воссоединился с собакой, она его облаяла🤣. Володя говорит, начал ей лапку доставать, а она такая злая!! Лает и даже зубами щёлкает!!
Я- говорит- извинился, лапку достал. Долли меня ещё разок обматерила и пошли дальше гулять!
Да уж. Если бы не мамочки- мир бы не выжил! 🤣

Ты сделай что то с комбезом!
У меня такс в лесу провалился в канаву и там обе передние лапы в комбез застряли. Выбраться не может. Хорошо, овчарка знала команду "найди таксу"! Так я его и нашла. Он, главное, молча барахтался в снегу.
Я передние рукава отрезала и резинки пришила. Задние были со штанами, а передних штанов вообще не было.

Читаю про приключения песиков и слезы на глазах наворачиваются, бедные наши животинки, глаз, да глаз.
У меня был случай, лет 5 назад - мой йорк очень любит тусить на подоконнике, у него там свой телевизор. Тогда мы жили на съемной квартире, с деревянными старыми окнами, была зима из окон дуло, в выходные подбили окошки поролоном, заклеили малярным скотчем, стало теплее.
В понедельник приходим с работы, йорк не выходит встречать, сразу паника, бежим с мужем в комнату, а он там у окна на кресле сидит, весь скотчем малярным обмотанный - сквозняком скотч сдуло, он упал на лежавшего на подоконнике пёсика, ну а дальше уже замотался пёс сам.
Так его жалко было, сколько он так просидел (

Я с одним из своих котов гуляю два раза в день в любую погоду 🤦 Одежды у кота нет, гуляет с голой жо. И вот сердобольные люди во дворе его жалеют (у него же лапки!) и советуют прикупить ему пальтишко и ботиночки))) А то что я уже посинела с ним гулявши - это всем пофиг! На ботиночки у меня железная отмазка - он по деревьям лазить любит)))

Лен, а ты не стой около него, а приседания делай. И прыгай.
Попрыгала- поприседала- попрыгала- поприседала😆 Будешь, как культурист к весне!🙂
*
Приехала вчера к коням к обеду. Хозяйка конюшни разрешила гонять Джонни в Манеже, но туда она сама с кобылой пошла.
Поэтому я поездила на Гоше и погоняла Джулли на плацу. Замёрзла я, хотя ходила, галоп в Манеже пошли делать. Джонни я оставила девчонкам на вечер. Они любят тусить ночером, а я в 21.30 уже в кроватку заползаю.
А на след неделе обещают морозы.
Ыыыыыы☹️
Всп, пусть Юля к нам вернётся побыстрее, здоровая и веселая!! 🙏

Сверху