Так что писать приходится с учетом этой аудитории. Если не думать о том, что тебе читают разные люди, можно, конечно, нести в массы все что в голову придет. Тогда уж не расстраиваться, что не все мнения читателей совпадают с мнением автора.
Я дневник на проконях веду с 2009 года. И вот тот первый, он был очень наивный и именно "для себя". Я вообще никого в конном мире не знала, кроме однокурсницы своей, у которой на конюшне тусила. Как-то полезла перечитывать - боги, это вообще было в моей жизни? Офигеть, сколько воды утекло.
Потом Матадор - там я описывала тренировки очень откровенно и как есть. Нравится - захлебываюсь восторгом и дифирамбами тренерам, не нравится - ааааа, все гэ и фэ. И мне было абсолютно наплевать, как это видится со стороны и кто что кому расскажет.
А потом я обрасла знакомыми, иногда - сильно мудрее меня, и научилась молчать. Потому что расскажешь про тренировку хорошее и плохое - а прочитают потенциальные ученики тренера, или хозяин арендуемой лошади, и тебе же потом по голове прилетит, что "все было не так и народ отпугиваешь". Оооо, сколько всего я могла и хотела бы рассказать за годы езды у разных тренеров, но не рассказывала! И не расскажу. С одной стороны, это лицемерие где-то, а с другой - какую цель преследовала бы эта моя "правда"? Люди правду не любят, так уж они устроены.
Короче, "имей смелость иметь свое мнение, имей мудрость держать его при себе".
Сейчас уже да. Я пишу не то, что интересно мне, а то, что интересно публике. А мне это неинтересно, поэтому я уже не пишу )))
Рита, сорри за многабукав, тема за живое задела, я скучаю иногда по той 20-летней себе, которой было пофиг.