ты и не пожил и не воспользовался кубышкой.
Мне будет совсем не жалко, если моей кубышкой воспользуется дочь.
Я ей показала и рассказала, где у меня какие счета, где пароли и прочее. Мало ли что может быть со мной и мне спокойней, что она знает.
Потому что самая большая ценность в жизни - это сама жизнь. и прожить ее нужно максимально по кайфу, а не играя в постоянную трагедию.
Согласна. Но для меня кайф- купить что-то не только себе, но и тем, кого я люблю. Иногда мои хотелки важнее- покупаю себе. Иногда мне больше хочется что-то для моих: значит я могу лишить себя чего-то в их пользу.
Ещё расскажу то, что я поняла в жизни из своего опыта. Такой вот пример.
Вот был у меня период, когда я много зарабатывала.
Еду домой, звоню мужу и обсуждаем, что на ужин. Обсуждаем что будем пить. Решаем взять вино.
Через какое-то время такая же ситуация, но нам уже не хочется вино, мы с ним ужинаем каждый вечер (в пределах разумного).
Решаем купить коньяк.
Через какое-то время нам надоел коньяк. Покупаем виски.
Потом уже и виски надоел...
Это такой пример, и мне он дал понимание:
что, когда ты можешь себе что-то позволить прям сейчас, то это даже не интересно...
Ну, может я такой мазохист, но мне большую радость доставляет добиться желаемого, чем получить сразу.
Потрудился- получил.
Конечно, если речь идёт о серьёзных вещах, здоровье, то деньги нужны здесь и сейчас.
Всё остальное... руководствуюсь лагом (достаточно) .
Кстати.
Приезжал в гости племянник. Обсирал мой древний телефон, хотел мне купить новый.
Я брыкалась: мой тел меня вполне устраивает, на понты мне плевать.
И что вы думаете?! С того разговора телефон стал глючить!!
Обиделся
. А злюсь на племянника: обидел мой телефончик.
У меня единственная претензия к телефону: качество фото неважное((.
И вот сейчас частенько стал зависать