Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

Буду сливать негатив. Почему? Потому, что я удивлена-я думала, что с такими конюшнями уже не столкнусь. Ан нет. Не зарекайся!
Вообщем, взяла я коника в треть-аренды. Под ученицу. С самого начала люди там мне не понравились. Я записалась на пробное занятие. Ехала первый раз, выехала загодя: искать дорогу, пробки...Вообщем, приехала раньше. Территория закрытая. Позвонила, что я приехала. С огромной неохотой, с отдолжением в голосе мне сказали, что через 15 минут меня впустят. Ладно, мы не гордые- посидела под забором. Ничего, что пИсать хотелось - не графиня, потерпела:D. Ну, место-то подходит, конь хороший. То, что местные девочки, сев на коня, бьют по зубам, потом едут - я оч.удивилась. Я думала, в наше время огромной массы информации, книг, видео, семинаров, такого уже нет:oops: А вот есть...Я решила, что нас это не коснется. Пока не касается, но вот такое хамско-пренебрежительное отношение так и проскакивает. Маша говорит:"Я хочу приезжать с радостью, а сюда ехать противно". Не знаю сколько мы там протерпим:(. Деньги-то за аренду мы заплатили...Начинаем смотреть по сторонам в поисках др.вариантов.
К Ляле в понед.должен приехать вет. Но я не верю, что она сможет работать на корде под начинающими. Думаю, там хронь застарелая. А отпусти ее с корды -она новичков "возит":(. Думаю, она только для нас. А учениц моих мне "отпускать" жалко. Такое удовольствие смотреть, как люди "растут", на их эмоции. Буду стараться что-то придумать.

Вообщем, взяла я коника в треть-аренды. Под ученицу. С самого начала люди там мне не понравились.
А зачем брала тогда? Поискала бы более интересный и приятный вариант, тем более что очень многие сдают коней в аренду по всем направлениям.

Ну вообще, не предполагалось контактировать с этим народом: приехал к заранее оговоренному времени, взял коня, почистил, собрал, отзанимался, разобрал и уехал.
Как у вас все просто. Найти по конкретному направлению конюшню с манежем, с конем в треть-аренды, который будет терпеть на своей спине бултыхающегося ученика, который обладает мягкими аллюрами, за небольшую цену, чтобы согласились, что человек будет заниматься со своим тренером -фигня вопрос)))
Киньте в меня предложения, плиз, по Дмитровке. Буду премного благодарна))

Последнее редактирование:
Создай тему в подфоруме "Аренда" с пометкой "Ищу". И по Дмитровке ооочень много конюшен на любой вкус - от Лысково до Максимы. Уверена, народ откликнется.

Ездила к Ляле. Приехала и...взялась за тачку. Потому, что мешки с опилками, которые хозяйский брат для своего хозяйства приготовил, часть порвалась и опилки высыпаются и пропадают. А у меня опилочный круг недоделан))). Повозив тачку, поровняв круг, я поняла, что сил на кобылу может и не хватить))). Ну чтобы седлаться, точно сил нет))).На корде -в одну сторону легкая аритмия, а в другую...:eek: такое впечатление, что и на зад хромает:( Может на след.неделе получится с врачом.
После работы привязала я чомбур к недоуздку и поехала к выпасу. В поле кобыла шагает оч.активно. Я периодически "тормоза" проверяла:D. Оч.хорошо тормозится на недоуздке:D Может даже лучше, чем на железе. Надо будет попробовать поездить на площадке на недоуздке. Кобыла стала толстая, мягкая и супер-удобная))). А я становлюсь экстремалкой-НХашницей:D.

Работаю первый день. Спасибо всем, кто за меня переживал!:-) Пока не буду особо распространяться что и как, чтобы не "сглазить". Скажу, что график сменный, а значит коням быть!;)

Работаю первый день. Спасибо всем, кто за меня переживал!:) Пока не буду особо распространяться что и как, чтобы не "сглазить". Скажу, что график сменный, а значит коням быть!;)
надеюсь работа хорошая)

про экстималку нхэшницу смешно)

Хорошо что бОльшую часть лета удалось поотдыхать :)) Удачи на новой работе!

Спасибо, девочки!
Кать, отдых у меня, когда на душе спокойно. А так, я сама себя могу за Можай загнать, одними своими мыслями. Так и получилось:(. Теперь вот спокойствие пришло:)
Вот ребенок чуть на воздухе побыл -это хорошо. плюсик поставлен:D
Ура, завтра выходной!

Новостей много, придется много писатьo_O
В очер.раз с'ездили позаниматься на арендованном коне. Было много народу, в том числе хозяйка и моя ученица сразу была настроена негативно((. Ничего хорошего не вышло:( Седло натирало, конь не двигался, все мешало, хозяйка вела себя хамски. Со мной ездила моя подруга, которая тоже стала учиться(у нее нет машины и я ее беру с собой), она тоже была в шоке от хозяев. Они с Машей обсуждали этот момент, а я просто "отключилась" от хозяев и почти их не замечаю поэтому не видела и не слышала, что там говорилось. Но Маша через полчаса слезла и сказала, что она в это место больше не приедет. Вот так я на своих ошибках поняла, что брать коня в аренду надо в "проверенных местах":(. Видимо, теперь буду сама на нем кататься хотя и у меня нет настроения туда ездить:confused:.
Потом поехали с подругой в клуб у моей ученицы на Ярославке. Там оч.хорошо позанимались, там совсем другая атмосфера и я там, как дома. Жаль, Маше туда далеко ездить((. Жара, правда, была нереальная. Платц на солнце. Я так сделала: шагали по дорожкам в тени, а рысили на плацу и потом опять в тени шагали.
Сегодня к Ляле приезжала вет. Это умора!! Я над собой ржу: терли-терли кобыле плечо, а проблема была в хроническом межкостнике ЛП!!!! Точно, как писала Катя!!! Еще на ее "походку" накладывает отпечаток, что у нее ноги кривые. Ну и компенсаторно, чуть больше нагружена правая сторона (мышцы жестче, на задней правой скорее всего артрит на скакалке. Конечно, вету Ляля сегодня сильной хромоты не показала, по закону жанра;)Вообще, вет.сказала -кобыла в хорошей форме для ее возраста. Сердце, легкие, спина, поясница, плечи -все тьфу-тьфу:)
Потрем межкостник, купим бинты, осенью поколем витаминки-такие планы.
После от'езда вета Таня (хозяйка) сказала :"Хватит симулировать, идите и работайте!":D И мы пошли! И как пошли!!!!:D Поздравьте меня с первым галопом на площадке!!:D И каким галопом!! :pЛошадь никуда не неслась, глаза на ниточках не выскакивали, в поворотах не падала;), переходы на шаг от мысли!! Ура!!! Еле я себя в руках удержала, чтобы ограничиться небольшим галопчиком:D
Вот так: плохое и хорошее -всегда рядом, так и живем.

Да. Надо побыстрее плохое забыть и улыбаться от хорошего.
Я вот в ступоре чего мне с 5-ю оплаченными занятиями делать..."Забить"??

Я в свое время забила. Потому что КПД от таких занятий нулевой, и смысла отрабатывать потраченные деньги нет. Ты не будешь продолжать там, тебе не нравится место... В общем, на мой вкус, забей. Об уже потраченных деньгах жалеть смысла нет :rolleyes:

С работой, с галопом, с определенностью насчет Ляли, и очередной ошибкой с арендой :).
Рит, ну вот если не лежит душа - забей на деньги, чего себе душу-то травить.... И место не уютное, и лошадей жалко, зачем себя мучить и туда ездить. Деньги-то твои или ученицы? Если ее деньги - ей и решать.

Ну, а с межкостником - Зарочка сколько лет вполне себе несла нагрузки. Чтобы облегчить нагрузку на ноги - качать всю тушку, особо спину. Чтобы лошади обеспечить мышечный корсет. С бинтами особо не балуйся, лучше ногавки найти, как у Зары - ногавки неопрен, заодно с колокольчиками - они особо не поддерживают, но предохраняют ноги хорошо. Мы в таких много лет и в полях, и когда я брала берейторами людей, работающих выездку - все нормально было. Бинты все же слишком "помогают" ногам, что не есть гуд. разве что по жесткому грунту, скользко когда - это оправдано. И то сильно не затягивать...

Хорошо на ночь то, что улучшает кровоснабжение конечностей. Иодную сетку под шерсть, или ногавки бак-он-трак.

Бэк он трек-это моя давняя мечта))). Как-то все время какие-то более важные траты вылезают и эти ногавки я "задвигаю". Надо у экс-ученицы спросить -может свои б.у.продаст))). Которые я себе на спину приматывала))). Она, кажется, ими не пользуется.
Тань, у нас на площадке жесткий грунт (песок уплыл почти весь). Вет сказала:"Бинтовать" и Таня меня просила купить бинты. Надо тоже б.у.поискать. Вот не люблю я искать. Люблю приехать в магазин и купить))). Но тут моя практичность начинает страдать))))
Таня будет сейчас на ночь под ватники йод и камф.спирт ставить, ага)) Заровская, тебе уже можно в вет.врачи идти)))
Про аренду-часть платила Маша,часть я.
Сег написала Маше,что Ляля "в строю". Она оч.обрадовалась. Посмотрим,какие у нее сейчас будут впечатления от нашей блондинки после чужой недвижимости)))).

Просто мы все это проходили ) (это я про межкостник). Надо просто подобрать нагрузку посильную. Вместо бинтов хороши ногайки Iconoclast - у них подхваты с двух сторон, намного лучше поддерживают, к тому ж они есть специальные ортопедические, с довольно жесткой подушкой под путом - не дают суставу просаживаться вниз до конца.

Тань, а как мышечный корсет может защитить межкостник? Там же нету мышц в этом месте ноги???

Катюш, а мышечный корсет по всей тушке берет на себя часть нагрузки с ног. Знаешь, почему я еще со своим позвоночником не развалилась? Потому что снимаю с него нагрузку ногами, плечевым поясом и даже кистями рук. :) А вот если у меня летят колени - работает поясница более интенсивно, компенсирует. А если у меня поясница начинает работать - подключается плечевой пояс. И тыды, по кругу. У любого существа с мышцами :) работает тот же компенсаторный механизм. С Зарой в свое время я нарабатывала спину, шею, грудь и плечи чтобы разгрузить ноги - сумели законсервировать артроз и окостенение межкостника. Столько лет продержались... Там смысл в чем, ИМХО: работа по накачке тушки для разгрузки ног, а ноги - улучшение кровоснабжения. После работы мы замывали лапки, или охлаждали - но не гелями-мазилками и водой, а только лед на 10 минут. Потом - сухое тепло на ночь. А лед для экономии - я брала пакетики для приготовления льда для коктейля, в морозилку, и их привязывала. Потом у меня гели завелись финские, которые в морозилку можно класть, они ледяные, но мягкие, удобно привязывать.

хорошая опечатка :), типа - работать и работать :)

$_3.jpg

Такие? Хорошие ногавки.

Такие тож ничего, но у меня были с колокольчиком заодно внизу. То есть, выходит что они поддерживают до запястья от самого копыта. Попробую найти фото - тогда покажу... У меня теперь с фото проблема.

ногавки_1.jpg

Во, это то самое, про что Катя написала :), у меня такие были пфифовские, прослужили с 2007 года и до 2016, я их только чинила периодически.... Они сейчас очень дорогие. А на заказ - почему-то только маленькие размеры, хоть и считались безразмерными.

Последнее редактирование:
Сверху