Tattankaa Yo
Pro
Вчера сдуру на ночь полезла смотреть штрафы. Ну что я могу сказать. Особо порадовали штрафы за неоплаченную парковку с мая месяца: с чего я взяла, что в субботу парковка бесплатная. Вообщем, я в шоке...
А не надо с собой брать. Она должна почувствовать, что сама несёт ответственность за свои решения. У нас был ровно такой случай в прошлое воскресенье. В гостях племянница 10 лет, девица довольно капризная и избалованная. Собираемся на яхту, говорит, не хочу, хочу остаться дома. Объясняю ей, что там будет весело, здорово, купаться будем, рыбачить, не хочу, говорит. Начинает выдумывать, мол, плохо себя чувствует и пр. Говорю ей - болит голова, дам таблетку - пройдёт. Болит живот - также. Уговаривать тебя ехать не собираюсь, это развлечение, а не обязаловка, но учти, что мы вернёмся поздно вечером, дома будешь сидеть одна. Она тайком начинает подговаривать Ангелину остаться, а моя очень поддается манипуляциям. Просит остаться с Маргаритой, я ей отказываю, собираемся, я забираю с собой все кабели от телевизора, икс бокса, телефоны, планшеты, плееры. Хочет сидеть дома, пусть сидит, не вопрос. Еда в холодильнике, двери закрыты. Уехали в 12, вернулись в 9 вечера. Она, конечно же, обзвонилась маме, мол, забери меня отсюда, мне так плохо, но мама устояла. На неделе ездили ещё на всякие развлекалова, больше никаких проблем не было, все манипуляции умерли в зародыше. Она поняла, что с ней никто не будет сюсюкаться, уговаривать и выплясывать вокруг неё. Взрослый человек должен понимать последствия своих действий.С утра тащила ее с собой силой: сначала уговоры, потом уже "давление" чуть ли с применением силы. Она от злости даже плавки не взяла. Ослица! Потом купалась в трусах.
Ключевая ошибка " иногда разрешаю". Правила должны быть незыблемы - всегда нет (ну кроме случаев тяжёлой болезни, например) или всегда да. Иначе ребёнок не чувствует границу и все время будет пытаться её пошатать. Всегда и всеми силами. Тк иногда мама уступает, значит, нужно усилить своё воздействие - орать погромче, рыдать пожалобнее, тк шанс на успех всегда есть. Разрешать в данном случае - провоцировать дальнейшую эскалацию негативного поведения.И вечером продолжение "балета": каждый вечер!!! Каждый!!!! Просится спать со мной. Так как муж уехал - место свободно. Иногда разрешаю.
Я ж говорю:кусок осла(((
Так вот он, корень бед. Телек смотреть - абсолютно наркоманское занятие, не требующее никаких усилий. Понятное дело, что ребенок предпочтет сидеть перед экраном, чем прикладывать усилия и куда-то идти. И оставление дома одной не будет воспитательным фактором, если есть альтернативное интересное занятие.смотрит телевизор там с бабкой (бабушка смотрит тв с утра до вечера:-(
Во, правильно. Один раз и на всю жизнь хватило.Ну, она не одна, с бабушкой - канеш ей не плохо, и не страшно, и не скучно одной-то.
У меня когда-то сынуля (прошло пару лет после развода, ему было лет 6-полседьмого) вдруг со всеми нами поругался и заявил, что поедет к папе жить. Раньше, когда он бабушке так говорил, бабушка сдавалась. Ну, он на мне испробовал. Я собрала ему вещи в п/э пакет, подвела к входной двери, открыла, вручила пакет и предложила ехать. Мальчик пакет взял и говорит: ты меня отвези! Ну, говорю, нет. Ты решил - ты и делай. Рисковала, да, тот еще осел, мог и упереться. В смысле в буквальном - попереться куда-то. На порогу он задумался, попробовал со мной поторговаться на предмет чтоб отвезла. Тогда трубок не было. Я тода боялась, что он позвонит по городскому телефону и папаша приедет. Сама ему звонить не предлагала. А он почему-то не сообразил. Или не захотел. Молча поставил пакет у двери и ушел в комнату. Как рукой сняло. Он вообще всегда (как любой мужик, впрочем) всегда делал то, что сам решил. Моя задача всю жизнь сделать так, чтобы он сам решил... Заставлять бесполезно.
Не, ну негоже взрослую девку с собой в постель тащить. Даже не с точки зрения, что сам не выспишься, а с точки зрения, что это нездорово в таком возрасте с мамой спать. И в целом, потакать прихотям некомильфо.А я бы брала ее с собой спать все время....
Именно. Это как с лошадью )Ключевая ошибка " иногда разрешаю"
Заставляя гулять добьешься прямо противоположного, вообще гулять не захочет. Тут вот более опытные дамы советуют интерес найти, а не заставлять. Тоже думаю, что только так и будет работать.Юль, принцип "хочет сидеть дома-пусть сидит" я уже проверяла(((. Она-то сидела и сидела, а лечить мне потом пришлось(((
Я вот тоже все больше и больше склоняюсь к авторитарному стилю правления. Ибо демократия с ней не прокатывает((.
Почему я не хочу спать с ней: кроме того, что мне не удобно, у меня представление, что у ребенка должна быть своя кроватка, а в свое время под бочок к ней придет муж ее. А я предпочитаю спать со своим мужчиной. Юль, твоя мама же иногда тебя пускала, а не твое место было рядом с ней? Вы не путайте-одно дело иногда вместе поваляться, а другое, когда ребенок уже постоянно имеет свое место рядом с мамкой. Она мне сейчас заявляет:"Я не могу спать одна!!". А потом под этим лозунгом она будет в кровать лишь бы кого тащить что ли? Не знаю, права я или нет, но у каждого должно быть свое место.
Юль, а как твоя мама "взрослые" фильмы смотрела, рядом с тобой??