Настроение всей прошлой недели: "Где, блин, зима?!"❄
Наступил декабрь, а привычных сибиряку сугробов в Москве не наблюдается и это неимоверно печалит. Прошлая зима была практически без снега, и я чуть не свихнулась от постоянной грязи, сырости и серости! Но и в этом году снега все ещё не видать, а я уже хочу кататься на своих конях, запряженных в саночки или ватрушку! Даёшь зимние забавы!
Кони такой погодой тоже не довольны максимально. Под ногами мокро, сверху льет мокро, мать постоянно смывает со щеток и тел грязь - тоже мокро! Сама я от постоянной сырости и регулярной возни с конями в мойке, чувствую себя не лучшим образом ?.
Не смотря на всю эту нескончаемую серость и грязь, я всё таки нахожу в себе силы заниматься со своими лошадьми (помимо подопечных). И эти усилия дают свои результаты.
С Элуной мы разучиваем новые трюки, а с Титаном шлифуем и усложняем старые. Титан вообще меня радует, особенно последние 2 недели. Он поменялся, повзрослел и стал ещё более контактный, внимательный и старательный.
Подумать только, в следующем году ему будет уже 7 лет, а Элуне будет уже 9... А казалось, что я совсем недавно их обоих оповаживала и заезжала... Вроде совсем недавно Титан получал свой первый титул Чемпиона пророды, а вчера он стал Чемпионом уже в седьмой раз!
? На данной прекрасной ноте, мы с конями завершили выставочный сезон этого года! Итоги 2020 года я напишу отдельным постом, а пока мы ждём 2021 год, случной сезон, сезон выжеребки и, конечно же, новый сезон выставок! ?