А расскажите как к вам попал Титан и Элуна: в каком возрасте и почему выбрали именно их? По Элуну немного есть в начале дневника, но про Титана не увидела, хотя вроде ничего не пропускала.
У людей порой бывают самые удивительные истории по выбору "той самой" лошади (ответственно заявляю, как человек, искавший андалуза или барокпинто, но купивший буденновца
).
Элуна у меня с 2015 года, встретились мы с ней в Германии. Вообще, я не планировала брать себе лошадь, ибо травма после потери предыдущего коня, которого я растила с отъема, была слишком глубока, но Луночка... Луночка была полностью дикая, не оповоженная, трусливая, в руки не давалась, но была оооочень доброй и безумно любопытной, да с такими глазищами! Ах...!. Моей задачей было ее оповодить/заездить и она отправилась бы к новым хозяевам в Россию. Мы ее выловили из табуна с горем пополам, запихали в бокс (большущий денник, примерно 5х8) и там я сидела подле нее недели 2. И эти две недели были самым большим для меня испытанием на выдержку. Я просто сидела и давала ей себя изучать. Сначала она очень долго не подходила, но любопытство взяло верх на третий день. Она тряслась от страха, и это не фигура речи, но тянулась ко мне носом в безумном порыве любопытства. Потом она позволила мне трогать ладонями свой нос, потом шею, плечо... потом позволила вокруг нее ходить и везде оглаживать, потом дала себя причесать, а потом я поняла, что без этих вытаращенных детских глаз я уже не могу.
С тех пор мы живем с ней душа в душу. Я терпеть не могу работать с кобылами, у меня никогда не получалось их понять, но Луночка... У нее такая аура, что ли... кто бы к нам не приезжал, Элуна покоряет всех без исключения. Её обожают дети, с ней милуются брутальные мужчины, которые брезговали конями, её любит весь без исключения персонал конюшни, ветеринары, и коволя.
А Титана я выбрала из-за жопы, по одной только фотке. Увидев только вот это фото, я уже знала, что заберу его. Порой, я думаю, что это было опрометчиво
.
Двухлетний Титан прибыл из Англии в Германию и сразу дал понять всем, что он - царь. И никак иначе.
Эта белоснежная царская жопа была с горем пополам оповожена у заводчика и на прогулки первое время ОН водил меня, а не я его. Позже мы выяснили, что в своей родной конюшне он научился выбивать грудью хлипкие калитки денников и пастбищ, и регулярно этим пользовался первое время. В общем, конь был научен (не умышленно) много чему плохому и совершенно был ненаучен чему-то полезному. Короче, мне пришлось повозиться с тем, что бы наглого сорванца по-человечески оповодить, приучить к мойке, попонам и прочему...
Сегодня же Титан умеет гораздо больше, чем Элуна. Он умеет работать без амуниции, знает кучу трюков, Чемпион Всея Руси и тд и тп, но яйца все равно иногда давят на мозг и мне за такое его поведение стыдно.
На конюшне говорят, что я зажралась.
Типа у меня "конь и так спокойный, работает вон в манеже с другими конями на кордео"(с), а я только и делаю, что жалуюсь на коня! Ну, и типа подумаешь, что Титан вышел вместе с дверью денника дабы ликвидировать конЬкурента, который посмел сказать Гу-Гу в сторону его дамы сердца, он же жеребец.
А для меня это не норма, но как это поправить(кроме как сложить яйки на полку), я не знаю.
Но он все равно самая любимая наглая рожа❤