Сегодня снова ездили навещать Элуну и малыша вместе с @Zanoss
.
Я до сих пор не могу унять свои фонтанирующие эмоции! А ведь я, вообще-то, не самый сентиментальный человек, знаете ли... Но, наблюдая за этими двумя, мое сердечко просто тает и хочется рыдать от счастья
.
Элуна шокирует (в хорошем смысле) всех! Она такая заботливая мама! За своим ребенком она не только следит, но и учит его жить в этом мире: что можно, что нельзя, что страшно, что не страшно, к каким людям можно ходить, к каким не подходить и тд. Сотрудники центра репродукции от нее в восторге! Никаких кобыльих, лишенных смысла, истерик и гиперопеки над своим чадом, но и нет излишнего безразличия, которое тоже встречается у кобыл. Просто золотая середина!
Я очень волновалась за то, как она будет относиться к своему жеребенку, ведь после потери первенца, ее отношение к детям могло сильно изменится. Но сейчас, глядя на то, как она сияет от любви к собственному сыну, я понимаю, как она страдала после гибели первенца три года назад... Теперь я понимаю, как обливалась кровью ее сердце, когда она провожала взглядом других кобыл с жеребятами...
А маленький эльфийский конь, как и положено счастливым детям, просто радуется каждому дню и с жадностью изучает этот мир
.
Сегодня на Альфа впервые надели недоуздок. Малыш отнёсся к нему абсолютно спокойно, но несколько злился на новую "одёжку", когда та позвякивала фурнитурой в такт его подпрыгиваниям
.
Ещё, я привезла для Альфа мааааленькую попонку, но она ему всё равно ещё несколько великовата. Однако, такими темпами, как он растет, дорастет до нее он очень быстро.