как же я устала от людей…
Ситуация:
• коня вывели гулять в Леваду после обеда 17 часов, когда спала жара. (p.s. обед он скушал, сено жевал)
• Где-то в 19 часов конюха замечают, что коню плохо (колики) и вызванивают нас (мы с мужем ремонтируем электропастухи на другом конце территории в этот момент).
--- Где-то между 17 и 19 часами (как оказалось) конь этот сбегает из левады, но это все происходит на глазах очевидцев от и до, и точно известно, что по дороге конь ничего не ел, даже траву. В леваду его возвращают. Этот момент я далее в голове не держу, т.к. очевидно, что с состоянием коня эти вещи не связаны
• в 19 с хвостиком я забираю коня из Левады и веду в конюшню, оказываю первую помощь до приезда владельцев. Попутно пишу знакомым ветеринарам, что бы те были в курсе дел.
• к моменту приезда владельцев помогать коню начали еще несколько небезразличных. Мы делали уколы, которые назначал ветврач по телефону, так как владельцы не умеют. И ставили препараты из личных аптечек, так как у владельцев было не все в наличии.
• в 23 с лишним часа владельцами было принято решение вызывать ветеринара. Коню, не смотря на все препараты в него влитые, совсем не лучшало. К тому моменту, я уже узнала какие клиники готовы принять коня и сколько будет стоить там его спасать, озвучила это владельцам и порекомендовала ехать в клинику(состояние коня это диктовало).
• Когда выяснилось, что ветеринар приедет через 2 часа, я оставила владельцев с конем и ушла в домик свой (соседнее здание), сказав, что если понадоблюсь - пусть звонят и я приду. Владельцы , как оказалось, тоже уехали с конюшни , оставив лошадь одну… во сколько они вернулись и во сколько точно прибыл ветеринар - я не знаю.
• на утро выяснилось, что конь находится в таком же не стабильном состоянии, не смотря на усилия прибывшего и дежурившего ночью ветеринара. Уточнив, на всякий случай, у ветеринара детали дальнейшей терапии, я уехала с конюшни по делам, оставив владельцев с ветеринаром подле коня.
• спустя два с лишним часа мне звонит МОЯ тревожная коновод , сообщает, что коню стало сильно хуже.
Ни владельцев, ни ветеринара на конюшне не оказалось. Все уехали , оставив коня в критическом состоянии, ни кого при этом не предупредив. Я экстренно возвращаюсь на конюшню.
• в 16:50 мы (я и неравнодушные) погрузили лошадь и отправили в клинику(владельцы таки решились на поездку туда). До этого момента следили за конем и делали уколы тоже мы, владельцев не было.
Сейчас же я получаю сообщение о том, что мы (я и неравнодушные) - «вспышку проебали» и поэтому конь в таком тяжелом состоянии… класс…