Почитываю различные группы\форумы, на тему многострадальческих терцев и попыток их спасения. Но речь пойдет не о них, а скорее о людях.
Дело в том, что на фоне этих всех событий, частенько, то тут, то там, как бы между строк, просматривается упрек в сторону фризов\тинкеров\шайров\"мясных импортных тяжеловозов" и прочих. Мол, кони дорогущие, продаются втридорога заразы (и ведь продаются!), да еще и "толку от них в прикладном смысле ноль"(с).
Места, так сказать, свободные занимают , которые, вообще-то, терцы занять могли. Сволочи, одним словом. Хех.
Упрек, если честно, странный. Ведь его можно кинуть в сторону абсолютно любой другой породы, чьи фанаты не сидят на попе ровно, воды набравши в рот, а транслируют свою влюбленность в их породу в мир и заражают, вдохновляют своей любовью других.
Сейчас к терцам проснулся большой интерес. НО почему через страдание животных? Почему племенному составу и многочисленному молодняку целой породы пришлось так долго страдать и гибнуть, что бы на них, наконец-то, обратили внимание?
Видимо, потому что энтузиасты других пород своей активностью "затмили" несчастных терцев... ага... угу...
Простите мне мой сарказм. Просто уже не хватает терпения лояльно реагировать на все, что касается самой ситуации с терцами и шумихи вокруг них.
Да, я фанат своей породы. Но это не значит, что я буду пытаться хаять, ненавидеть или упрекать другие породы в том, что они, к примеру, популярнее. Это бред.
Я просто люблю свою породу и делюсь с миром своим, поистине щенячьим, восторгом от владения этими лошадьми. И призываю каждого любителя той или иной породы лошадей делать так же
.
Ведь, абсолютно все породы выводились для определенных целей и сравнивать их между собой как минимум некорректно! Тем более, сравнивать между собой по лишь одному критерию представителей верховых, упряжных и тяжеловозных пород!
Поэтому... будьте добрее!
Любители терской породы, вы не одни! За вас переживают, сражаются вместе с вами любители, владельцы и заводчики других пород!