Мир тинкеров. Что дальше?

TR Painted Lady

Леди - шикарнейшая кобыла тинкер, заводчиками которой являются "Thacker-Rhodes Gypsy Farm", Шелби, Теннесси, США.
Я могу много писать про ее сногсшибательный экстерьер, нарядную масть, ценнейшие крови и тд и тп, но самым главным достоинством в этой лошади все равно будет ее личность. Мы ее просто обожаем!

Леди - интеллектуальная, нежная, податливая, чуткая, аккуратная, терпеливая, грациозная! Очень "душевная" кобыла. С человеком она кроткая, не наглая, четко соблюдает личные границы и всегда очень старается на занятиях. В быту она абсолютно беспроблемная: ничего не ломает, ниоткуда не убегает, всегда приходит на зов. Домашних кличек-прозвищ просто не имеет, так как у нас даже язык не поворачивается назвать эту кобылу как-то иначе, нежели "Леди".

Как вы уже поняли, Леди - не просто шикарный тинкер, она еще и "человек хороший"
😊
. Каждый раз, когда я вижу эту лошадь или занимаюсь с ней, я испытываю очень теплое и всецело окутывающее, позитивное чувство... Кстати, у мужа, не смотря на то, что он не конник, Леди тоже вызывает очень нежные эмоции. Он даже как-то раз сказал, что это его любимая кобыла. Несомненно, я безумно довольна и даже горда от осознания того факта, что эта чудесная кобыла - теперь наш питомец и входит в племенной состав нашей фермы "Titanium Stud Farm".

Не смотря на то, что с человеком эта лошадь - настоящая леди, в табуне она - истинная королева. Не жестокая, но очень властная и авторитетная. Она не "повышает голос" по пустякам, но при этом все члены табуна ее слышат и слушаются.

С этой кобылой настолько комфортно, что даже и не знаю, что еще можно рассказать - мне просто не на что пожаловаться
😁
.
Bune1QC8xj0.jpg

Вложения

• IMG_0899.jpeg
    IMG_0899.jpeg
    517,8 KB · Просмотры: 68
  • DSC05029_AVIN.jpeg
    DSC05029_AVIN.jpeg
    256,9 KB · Просмотры: 65
  • DSC04396_AVIN.jpeg
    DSC04396_AVIN.jpeg
    273 KB · Просмотры: 62
  • DSC04364_AVIN.jpeg
    DSC04364_AVIN.jpeg
    151,1 KB · Просмотры: 64
  • IMG_5720_1-12.jpeg
    IMG_5720_1-12.jpeg
    680,9 KB · Просмотры: 62
  • IMG_5730_1-7.jpeg
    IMG_5730_1-7.jpeg
    515,8 KB · Просмотры: 62
  • IMG_1186.jpeg
    IMG_1186.jpeg
    222 KB · Просмотры: 60
  • IMG_4712.png
    IMG_4712.png
    1,6 MB · Просмотры: 70
Королевишна!
Она главная в табуне? Сколько уже от нее жеребят получили и кем крыли? Харди?

Королевишна!
Она главная в табуне? Сколько уже от нее жеребят получили и кем крыли? Харди?
Я бы сказала, что они с Челси делят пополам главенство в табуне. Друг с другом они не конфликтуют, каждая может дать профилактический пендель детенышу другой, без боязни расправы над собой.

От Леди мы получили 2 кобылки:
Пепельно-вороная с пегостью типа тобиано Titanium Linda - оказалась бонусным дитя, ибо о жеребости кобылы мы и продавец выяснили уже после прибытия кобылы в Россию 😁. Отцом малышки стал изабеллово-пегий тинкер "Brulee van De Mol" домашнее имя Irish Coffee, 156 см в/х.
Гентестом мы подтвердили отцовство.
Yz4SV9wS_94.jpg

OY3jRyyQaBI.jpg

И буланая кобылка с пегостями сабино и сплешед уайт Titanium Diva, дочка нашего Hard Rock Hallelujah. Диву мы оставили в хозяйстве.
5btCSLK_5HA.jpg
|

Rogw4BqkGwY.jpg

А как же веревочка, удерживающая шляпу на шее, если сдуло?) Хотя меня бы она раздражала. У меня шляпа без верёвочки, но у меня из-за маленького объёма головы поля короткие и её не так сдувает)).

А как же веревочка, удерживающая шляпу на шее, если сдуло?) Хотя меня бы она раздражала. У меня шляпа без верёвочки, но у меня из-за маленького объёма головы поля короткие и её не так сдувает)).
низззя)))
Хотя, на счет строгости того, насколько можно или нельзя такие веревочки я не уточняла, если честно. Мне хватило одного взгляда тренера, полного презрения, когда я упомянула про эту веревочку 😁 . Тогда я решила, что по незнанию спросила что-то совсем неприличное и не поднимала больше эту тему 😅

Вообще шляпа по размеру не слетает с головы, но у меня сейчас дреды и она не садится на голову плотно из-за них, поэтому слетает

Вообще шляпа по размеру не слетает с головы
Не про меня история, с меня слетает всё😅. Скотчем только если приматывать).
Мне хватило одного взгляда тренера, полного презрения, когда я упомянула про эту веревочку 😁
Однако, что ж не так с верёвочками от шляпы)), может этикет не позволяет и веревочки для туристов, а настоящий ковбой брезгует этими методами удержания шляпы и только рука может помогать💪

Какие вы красивущие прям ух! От первой фотографии аж дух захватыват.
Спасибо ☺️
Вроде как у нас остались последние старты в сезоне, интересно как завершим этот год... Есть же типа рейтинговая таблица и по итогу стартового сезона (года) там объявляется лучшая пара.
Конечно, нам тяжеловато против лошадок верховых пород, но мы оч стараемся 😅

Веревочка к шляпе можно) Но считается моветон)) Не стильно)
А этап Гонки ковбоев - это московский один остался) А еще потом два питерских этапа еще - 14 сентября и 23 ноября)
Потом окончательно подводим итоги.
Так что приезжайте к нам) Очки набирать)

еще - 14 сентября и 23 ноября)
Потом окончательно подводим итоги.
Так что приезжайте к нам) Очки набирать)
дорого :(
Я в этом году из-за того что оставила себе Диву и так оч просела финансово

Вообще шляпа по размеру не слетает с головы, но у меня сейчас дреды и она не садится на голову плотно из-за них, поэтому слетает
Выглядит отлично все на всех фото, я даже не могу ни одной выделит! Если шляпа нужна, наверное, ее можно закрепить шпильками к дредам. Раньше как-то крепили шляпки к прическам. А с другой стороны пусть лучше слетает, чем будет тянуть за волосы и отвлекать. Тем более, что и без шляпы тоже очень красиво!

Перчик в клинике🏥

Немного предыстории:
Все началось с того, что мы стали замечать, затрудненное дыхание у Перца в те моменты, когда он глубоко спал.
Изначально, после консультации с ветеринарами и репродуктологами было принято решение просто понаблюдать, ибо такое дыхание не редко случается у жеребят и бывает связано с мягким небом или надгортанником, обычно проходит само по мере взросления жеребенка.

Но, по мере взросления Перца, динамика не собиралась становиться положительной, а затрудненное дыхание стало проявляться даже в те моменты, когда жеребенок бодрствовал. Это явно ухудшало качество жизни Перчика, а такой расклад нас совершенно не устраивал. Поэтому, мы не стали больше ждать и отправились в клинику для более детального обследования и выяснения причин такого дыхания. И, как выяснилось чуть позже, поехали в клинику мы не зря…

На эндоскопическом обследовании ветеринары выявили, что Перец вырастил себе кисту в трахее. Она-то и мешала ему свободно дышать.

Конечно же, это так оставлять было нельзя и Перца прооперировали. Это была эндоскопическая лазерная операция в положении стоя, под седацией.

После операции к Перцу снова вернулась свобода дыхания, чему мы несомненно рады 😁.
Он проведет в стационаре клиники еще неделю, находясь под присмотром врачей, которые будут контролировать процесс послеоперационного восстановления нашего маленького героя.
DSC03995.jpeg

Сверху