Вот эт да.... 37... на моих конях оно очень хорошо лежало, на всех можно сказать, но оно не глубокое и в выборе между двумя седлами на тот момент я остановилась на более глубоком Тру брит. Будем ждать новых впечатлений! Очень скучаю по этому седлу, но пока кони не будут на уровне оно явно нам не к месту будет. И на рабочем коне оно оч хорошо легло, но там тяжик, вот на нем была песня, сказка просто одним словом.
Ага, прикольно
)
Катерина из Питера при продаже тоже ставила его как 34-35 размер, но даже с падами оно было примеряющим велико.
И тут при обжимке выяснилось, что оно раздвинуто на все 37.
У вас, Настена, ваши крепыши все-таки видимо гораздо крепче моего текинца, хоть он и широкий для тека
Еще у Гарри Даббс - короткий ленчик.
Ну например, ленчик Винтек с длинными сторонами (ветками).
То есть при посадке Гарри еще больше имеет возможность "развинуться".
Вот например, седла Еврорайдинги и Кифферы с длинным ленчиком, и там 1 см играет большую роль.
А в Гарри Даббсе нет, 1 см не играет роли - оно как бы гибче в ленчике, что ли...
Плюсом в Гарри Даббсе идут плоские подушки.
Они увеличивают объем седла изнутри.
Сегодня посмотрю, как в таком виде седло ляжет
Я вернула его обратно, потому что, как и вы, скучаю по нему.
Оно просто шикарное!!
Это седло по идее, пошито под меня.
Я в нем сижу, как еще ни в каком не сидела.
Ну как родилась!!!
И хочу еще раз попробовать его.
Очень скучаю по выездке...
Я сейчас езжу в Винтек 2000 и оно мне нравится.
Но я с удовольствием бы раз в неделю на занятия с тренером одевала выездковое седло!
В Винтеке-универсалке хочется длинные стремена, мне не очень удобно сидеть в универсальной посадке.
Тело постоянно борется сесть так, как ему по факту удобнее.
Но в универсалке так сесть трудно.
Диссонанс получается, как по ощущениям, так и по внешнему виду.
Я нахожусь на той стороне баррикад, где утверждают, что всаднику должно быть изначально супер-удобно в седле.
Что он не должен отвлекаться на то, что допустим, в этой модели упоры не под его ноги, что в той модели сидится плоско, а в той его закрепощает, а вот в этой сапог цепляется за крыло, а вот там его выбрасывает, а тут болтает, а вот здесь не так висят путлища, а вот в том вроде как бы, но все не то, не "присидеться" никак.
Мне кажется, фраза, что "настоящему и умелому" всаднику должно быть все равно, в чем сидеть, несколько притянута за уши
Возможно, есть такие умельцы
В СССР мы тоже во всем сидели, но и сейчас я помню, что многие седла, закрепленные за лошадьми, просто ненавидела и не помню ни одного, в котором мне было удобно.
Мне кажется, сев в прекрасно подходящее всаднику седло, всадник только тогда может сосредоточиться на занятии. Ведь его ничто не будет отвлекать и раздражать.
В принципе, мне кажется, что и лошади так будет комфортнее, ведь сев в одну-единственную удобную и стабильную посадку, всадник постоянно будет располагать свой баланс в стабильном месте, и руки, и шенкель...
Всадник спокоен, сосредоточен. В балансе.
Он не елозит там сверху, как кот на заборе