hennessy-polka
Pro
Уши офигенные! Полин, к амортизаторам и пр. я написала исключительно потому, что правильно подогнанный амортизатор ничего не зажимает). К тому, что это не баловство). А так по седлу видно - под какое амортизатор нужон (их такая чёртова куча то под разные проблемы), или ложится само. Единственное, мне наш очень хороший местный седельных дел мастер советовал без амортизатора класть на достаточно толстый вальтрап. В поло, бывает, и без вальтрапов фигачат ))), вот поди пойми )) .
Спасибо, уши мы любим
Вот!!! Прямо мои мысли - правильно подогнанный амортизатор
Хорошо бы их иметь тонну, чтобы вот лошадь, вот амортизатор, вот седло.
Седлаешь, садишься, оцениваешь.
В поло там вроде лошадь меняют каждые 15 минут?
И как будто больше в тот день она не попадает на поле?
Это вообще нагрузка очень минимальная, если так и есть.
На тренировки быть может, и кладут чего...
Или так же меняют лошадей.
Вот я пыталась сказать примерно о том же, о чем и Hitman. Что на первый попавшийся амортизатор, увы, седло не положишь так, чтобы потом 100% не возникло проблем. Да и лошадь, опять же, в этом случае играет важную роль. В общем, очень страшно и тяжко жить
Дынь-Дынь просто прекрасна
Да, я видимо тоже самое хотела сказать.
Перепробовала кучу падов-мехов-амортизаторов, особых проблем у коня и седел нет.
Вот под Винтек 2000 пыталась класть, ну как бы - на всякий пожарный, ан нет, не подходит ни один.
Сразу разбалансируют седло:
- с мехом седло поднимается в передней луке и натирает подушками спину сзади (как и у вас ).
- с гелем - седло как-то странно ведет себя с гелем - гелем натирает "горячие точки".
- с амортизатором - седло приподнимается в целом над лошадью и подушки елозят слева-направо.
Тогда я вообще сняла все, раз воздушные подушки Винтека позволяют и седло сидит ровно, не уезжает, не натирает и пр. Тьфу-тьфу.
Я раньше на всех Винтеках ездила без ничего.
А потом вдруг решила - положу-ка я чего-нибудь...
Для мягкости А вышло хуже.
А вот мое выездковое седло Харри Даббс прямо просит что-то положить.
Оно сидит хорошо. Но оно монокрыло. Тонкие плоские подушки.
И как-то вот просит...
Положила гель. Ок.
Положила космопад-амортизатор - вообще ОК.
А мех положить не могу - низкая передняя лука.
Мех спереди занимает много места. Сразу съест объем у холки и трапеции и будет давить.
Вот так и прыгаешь в поисках лучшего
Спасибо за комплименты Дыне