hennessy-polka
Pro
Всё же тут тоже не всё так однозначно. Я выше рассказывала, какую трехэтажную хрень мы сооружали из меховушки и задней половины геля. И подушки у седла не могу сказать, что совсем уж тонкие (хотя, признаться, само седто не "унитаз" с высоченной лукой и это прекрасно!). Но лошадь чувствовалась под седлом так, будто этого седла под попой практически и нет. Каждое малейшее движение поясницы лошади отлично передавалось. Поэтому тоже, конечно, всё зависит от того, ЧТО и КАК лежит
Катя, совершенно согласна, у каждого свой критерий )
Понятно, что зачастую приходится балансировать на грани - удобно лошади и не удобно тебе и т.д. до бесконечности.
Но вот когда приходится класть бутерброд, я уже бешусь на этой стадии...
Положил вальтрап. Положил часть бутера. Лошадь сделала шаг и оно скособочилось...
Выровнял. Положил еще часть бутера... Лошадь оглянулась, извернувшись в боку.
Все слои перекосились!!!
Выровнял!!! Наконец положил седло...
Затягиваешь подпругу... Кто-то пошевелился, лошадь шагнула, оглянувшись...
Бутерброд перекосило!!!!
Конечно, есть лошадки, привязал и она стоит, но у меня текинская впечатлительная морда, ее крутит в разные стороны
Поэтому я предпочитаю вальтрап и седло.
Или вальтрап-1 падик-седло.
И ехать удобнее
Так же у меня дело обстоит с мартингалами и прочим.
Ну прямо не могу!! Все эти веревки, которые каждый раз надо сложить, разложить, развесить, подвесить, снять, повесить!!! Это же засада!!!
А так легко - одел простую уздечку и вперед
С бинтами у нас тоже туго. Как представлю 12 метров размотать, смотать, высушить, постирать, прямо сразу культурный шок
Так что отыгрываюсь на вальтрапах и одежде, с ними "колдую" ))
Про седло Климке читала только положительные отзывы ))