Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Ой, наконец увидела все эти кранчи, галопы и т.д. на видео, а не на фото. Классно так. Надо будет свою мелочь как-нибудь подрючить. :lol:
У Кабира такая стрижка прикольная. Гривы нет, зато челка длинная.

Аня, рада, что ругаться уже было не надо! Думаю все пройдет отлично: и Лиля отдохнет, и Кабир поглумиться над новыми людьми в свое удовольствие!

Black Unicorn, спасибо, но все же лошадь дрючить этим не надо, это должно быть в охотку :)

gena, ага, он уже начал издеваться, правда, пока над Лилей, у нас были большие дожди, и Кабир говорит, что гулять по такому грунту - это западло, но Лиля хоть знает, что в таких случаях делать, а вот остальным я сочувствую :).

А вот фото, показывающее, как лошадь может использовать растяжки :). Раньше ребенку приходлось сильно сгибаться в боку, чтобы голову почесать, а сейчас просто ногу поднимает :)

Kabir_097.jpg

Гы! И причем так спокоойно, между делом, обнюхивая что-то на земле..)))

Гимнаст прям. :lol:
Black Unicorn, спасибо, но все же лошадь дрючить этим не надо, это должно быть в охотку
Ну это понятно...тем более вряд ли в ближайшее время я дойду до чего-нибудь более общения в леваде (для начала надо хоть до этого дойти...).

На этой фоте Кабир такой аппетитненький :lol: Уж не знаю почему. Наверное, складочки на пузе :roll: ...

_Miracle_, самое удивительное, что раньше (даже в прошлом году), у него такие почесушки были довольно продуманные, от устанавливал свою тушку, сгибался в боку и вдумчиво чесался :). А сейчас действительно промежду прочим делает :), вон она цель всех занятий - чтобы лошадь могла чесаться в свое удовольствие :).

Black Unicorn, обзятально дойди до левады, мне кажется ничто не дарит чувства такого единения с лошадью, как банальные почесушки в леваде :).

Iurumi, а может он такой аппетитненький, потому что у него нога в таком положении на окорочок похожа :)? Хотя пузико - это наше все :), люблю круглые пузики (правда только у лошадок, если круглое пузико появляется у меня самой, оно у меня никаких восторгов не вызывает :) )

Второй день живем без Лили :). В смысле Лиля уехала в отпуск до 27 июля. Конь ведет себя хорошо, что очень удивительно (тьфу*3). Правда, пытается продать Ксюше свое видение элементов :), основная загадка в том, почему конь активно пиарит отличнейший пассаж (предплечья только что к ушам не дотягивает) вместо испанской рыси, но не предлагает его на команду к пассажу :). Так что теперь все активно думаем, как бы заловить его с этими предложениями на команду к пассажу :).

Отправила ребенку посылку, когда думаю, как список вещей будут читать на таможне, у меня начинается истерический хохот. чего стоит только - глистогонное 3 штуки, ботинки на передние ноги - 1 пара (ну это я калькой с английского название ногавок перевела :) ) и т.д.

Аня, а ты на русский переводила? или на украинскую мову? :wink:

Если на украинский - то я сама уже в припадке под столом.... :lol:

Дык в том то и дело, что на русский не переводила :). Оставила все на английском, а наши чудеса-таможенники врядли знают английские конные термины, вот и получится, что я выслала ботинки на передние ноги, 2 удавки (недоуздки) и прочую прелесть :)

Тогда, они долго будут вертеть "ботинки" в руках и думать, как их надеть! :lol:

Лишь бы подкорму не сожрали или не вынюхали (она по виду белый порошек :) )

День третий. Полет продолжает быть нормальным :). Интересно выслушивать мнение другого человека. Говорит, что ребенок старается (тьфу*3), не смотря на то, что сегодня занятие не на сбор, больше трети тренировки сам его активно предлагал. Правда сегодня ему было сонно прибавлять и он хотел отрабатывать сокращенные аллюры и чем сокрещеннее тем лучше. Ксюша настучала, что ребенок очень хорошо умеет считать до... одного :). То есть когда его утром отрабатывают, пусть даже легко, а потом позже просят сделать что-то на камеру. Он откровенно показывает, что он не доволен, что работать 2 раза он не нанимался :), хотя один раз в день делает все с большим старанием :). Именно поэтому большая часть родительских роликов как бы халтурная.
А я здесь медленно присматриваю конюшни, пока мне нравится заочно один вариант, конюшня для реабилитации пенсионеров, доращиванию молодняка, восстановлению лошадей. Стандартные денники 4 на 4, но думаю можно будет договориться на денник для жеребых кобыл 4 на 8. Два пастбища по 9 ГА каждое (на 20 голов). В комплект к большому деннику идет еще и индивидуальный выгул по желанию. Никакого спорта, ничего, сплошная природа. Хочу поехать глянуть своими глазами, у них лист ожидания, поэтому может еще и записываться придется.

Не мечта, это мне тут рассказали, что в 80 км от Оттавы у мужика огромная ферма, под лошадей он отдал что-то около 60 или 70 ГА, а голов там всего штук 10, причем у них на территории выгула и лесок и озеро, и убежище от дождя и ветра. Но он человек совсем натуральных взглядов, в конюшню их заводит только когда морозы больше 30, или жара болььше 40 :). Мне кажется мой городской мальчик такого не выдержит.

Ребенка понемногу работает. Постоянно ввожу какие-то улучшения, насмотревшить дисков про обучение пассажу из ИШ, ввела коррективы и в это, сказали, что пассаж стал сразу отчетливее гораздо.
Караколь, которая как у нас плавно переходит в тер-а-тер, начали делать на разном галопе: на коротком на правильность выноса, на среднем на импульс.
На ИШ иногда вешает голову, поэтому начали просить ИШ и ИР из собранного шага и собранной рыси.
А это просто фото с прогулки:
Маскируется под забор:
_DSC4562-01.jpg

Грустит:
_DSC4566-01.jpg

На последней фотографии у него такой сладкий нос :) Так и хочется чмокнуть :lol:

Наташа, ага :), на последней фото он вообще такой милый и какой-то трепетный, что мне даже удивительно, что моя лошадь может строить такие рожи :)

Ага, скорее всего, обычно он такие лица строит гостям, мол, подойдите приласкайте бедную голодную лошадку, а когда гость подходит, то уши с падают на шею и конь начинает клацать зубами, мол, че приперся, кто тебя вообще звал?!

Сверху