Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Вот это список, впечатляет!!! :roll: Есть что выбрать и из чего выбрать, не то что у нас, конечно...

Анют, а вы учили остановку Боше?

Да, так навскидку выбор вроде есть, а как оно получится в реале - посмотрим.
Я сейчас тут сформулировала вопросы, которые для меня очень важны и буду смотреть по ним.
1) Денник минимум 3 на 4, с резиновыми матами и хорошей подстилкой из стружки, качественной отбивкой, окошком в деннике на улицу и окошком для выглядывания в корридор.
2) Сено вволю, ну и плюс чтобы давали то, что я привожу
3) Пастбища из расчета не менее 1-2 ГА на лошадь, и наличие левад с хорошим грунтом на безгрунтицу
4) Гуляние весь световой день зимой, а летом сутками за исключением заходов на покормить или на жару.

А там же начнешь смотреть, важно качество пастбищ, обслуживающий персонал, проверки лошадей и т.д. и т.п. Блин, мне кажется себе квартиру выбрать легче :).

Остановку Боше, как таковую мы не учили, мы сейчас работаем просто на подведении зада на остановке. Но мы так лениво над этим работаем (от случая к случаю, когда вспомним), что конь еще ленивее это делает :).

Ну, я думаю, да - если посмотреть по Москве и ближ. Подмосковью, то конюшен будет даже больше 300, а встать реально некуда :(

Эх, я себя и не настраиваю, что будет много хороших вариантов, ибо уже поняла, что западло может быть любого рода :). До недавних пор я ужасно радовалась при слове пастбище, а потом несколько человек рассказали, что нужно не просто пастбище, а нужно смотреть, какая площадь пастбищ активная (многие конюшни сено заготавливают для себя сами и соответственно пастись лошадям дают не везде), какой уход за травой, какая ротация лошадей, как часто пересевают, как огорожено, какая трава высеяна, выпускают ли на пастбище в демисезон, есть ли укрытия, есть ли вода и т.д. и т.п. И вот тогда я поняла, что найти конюшню будет еще сложнее, потому что ко всем обычным моим вопросам добавится еще и выпас :). Поэтому когда я вчера читала, я уже не шалела от радости, от описания типа: площадь комплекса на 15 голов 70 ГА :).

Мне тут только что подсказали еще одну мысль :), что при выпасе размером 70 ГА, если приходишь к лошади внеурочное время вполне можешь нарваться на прогулку до 1 км длиной :) в поисках, куда же смотался табун, а потом топать с конем столько же в обратную сторону к манежу :). И хорошо если это лето, а если это осень с дождиком или зима с морозом -25-30 :). У меня начала просыпаться трусливая мысль о том, что дышащий денник тоже неплохо :).

В Америке на квадроциклах за лошадками на пастбище ездят. Доехал, привязал лошадку к квадроциклу и поехал обратно. А лошадка за тобой бежит :wink: (наше русское воображение рисовало картины радостной бегущей лошадки и громыхающего по ухабам вслед за ней квадроцикла).

Bettel написал(а):
Мне тут только что подсказали еще одну мысль :), что при выпасе размером 70 ГА, если приходишь к лошади внеурочное время вполне можешь нарваться на прогулку до 1 км длиной :) в поисках, куда же смотался табун, а потом топать с конем столько же в обратную сторону к манежу :). И хорошо если это лето, а если это осень с дождиком или зима с морозом -25-30 :). У меня начала просыпаться трусливая мысль о том, что дышащий денник тоже неплохо :).

Хе-хе, у нас одна частница в Вязьму приехала (там тоже гектар 100 пастбищ :)) - два дня табун искала, так и не нашла :) Уже когда уехала, ей позвонил хозяин конюшни, сказал, что табун вернулся, пусть не переживает :) В идеале надо как у америкосов - все разгорожено на отдельные левады, если нужна конкретная лошадь, люди садятся в миникар, едут в конкретную леваду, берут лошадь и едут обратно. А лошадь бежит за миникаром :)

На описание забирания лошади миникаром/квадроциклом у меня родилось 2 картины:
1) как раз то, что все закончится тем, что впереди полетит Кабир, за ним поволочится механизм, а за ними побегу я, с учетом возможной нелетной погоды картина получается особо радостной :).
2) что с миникаром я могу лошадь и в манеж не тащить :), так по пастбищу покатаюсь, коня отработаю :)))).

А так да, замечала на многих фермах квадроциклы, еще думала, на фиг оно им надо.

Сара, а у вас табун летом на завтрак/ужин/осмотр не забирают вообще в конюшню? А как переносят табун изнеженные лошади? их зимой одевают? Меня недавно чуть удар не хватил, когда мне сказали, что здесьи и при -30-35 табун вытуривают гулять на весь световой день, если ветра нет :).

Bettel написал(а):
Сара, а у вас табун летом на завтрак/ужин/осмотр не забирают вообще в конюшню? А как переносят табун изнеженные лошади? их зимой одевают? Меня недавно чуть удар не хватил, когда мне сказали, что здесьи и при -30-35 табун вытуривают гулять на весь световой день, если ветра нет :).

Их не забирают. Если они сами приходят - их кормят. Когда жара, они обычно приходят днем - спасаться от мух. А когда мухи и жара кончаются, а трава еще остается, то могут и не приходить.

Как переносят изнеженные - не знаю :) Наверное, привыкают постепенно :)

А ваши в табуне тоже только на совсем экстимальную погоду не выпускаются или в сильные морозы, дождь они в конюшне?

Надеюсь, я успею посмотреть на ваш опыт адоптации к табуну в комплекте с суровыми зимами, прежде чем столкнусь с этим на собственной шкуре :roll:

Bettel написал(а):
Надеюсь, я успею посмотреть на ваш опыт адоптации к табуну в комплекте с суровыми зимами, прежде чем столкнусь с этим на собственной шкуре :roll:

Ну, надо сказать, что мои тетки к суровым зимам привыкшие - мы ни разу не стояли в теплых конюшнях (хотя, конечно, и не гуляли сутками в морозы). Но позапрошлой зимой, когда на улице было -30, в конюшне было -11, стояли без попон. До этого в Шевардино стояли - там не успели к зиме потолок утеплить, тоже минус был, вода замерзала... Ничего, обросли как медведи и хоть бы что :)

Не, ну в конюшне неотапливаемой мы тоже стоим, хотя когда температура падает ниже нуля лошадей одевают.
Но меня интересует именно условия выгула табуна :), какая температура у нас считается критической, после которой табун ставят, потому как цифры 30 с лишним мороза меня напрягают :). Хотя если у вас на мушиное время их запускают, наверное, их так же запускают, если они замерзнут. Только вот интересно, как решают проблему холода отдельные лошади, если они замерзли, а лидеры табуна еще нет :).

Bettel написал(а):
Хотя если у вас на мушиное время их запускают, наверное, их так же запускают, если они замерзнут. Только вот интересно, как решают проблему холода отдельные лошади, если они замерзли, а лидеры табуна еще нет :).

Ну, я думаю, что да. Потом, там не один единый табун, а отдельные группки - кто-то далеко бродит, кто-то около конюшни тусуется. Я думаю, что зимой они вообще далеко от конюшни не уходят...

А ты еще не знаешь, они зимой на тебеневке или на сене во время гуляния?

Bettel написал(а):
А ты еще не знаешь, они зимой на тебеневке или на сене во время гуляния?

Ну, этой зимой были на тебеневке, но это было в начале января, еще до снега :)

fac95a25237dc0d0cf59ec10896fbafc.jpg

Хех, ну по такой зиме сам Бог велеле тебеневаться :)

А я тут от не фиг делать занимаюсь Кот Эколью :), уже 2 дня. За это время котенок выучил прыжки со стула на стул (1 метр), спрыгивает и запрыгивает на стул по просьбе, становится на пезаду :lol: от жеста, и сейчас учится крутиться вокруг своей оси :). Думаю, в ближайшее время приступить к изучению испанского шага :) - видела у одной девушке на ролике, мне очень понравилось :). Натуральный котмэншип мы пропустили :), потому как вроде кот и так меня уважает :).

Сверху