Bettel написал(а):Мне тут только что подсказали еще одну мысль , что при выпасе размером 70 ГА, если приходишь к лошади внеурочное время вполне можешь нарваться на прогулку до 1 км длиной в поисках, куда же смотался табун, а потом топать с конем столько же в обратную сторону к манежу . И хорошо если это лето, а если это осень с дождиком или зима с морозом -25-30 . У меня начала просыпаться трусливая мысль о том, что дышащий денник тоже неплохо .
Bettel написал(а):Сара, а у вас табун летом на завтрак/ужин/осмотр не забирают вообще в конюшню? А как переносят табун изнеженные лошади? их зимой одевают? Меня недавно чуть удар не хватил, когда мне сказали, что здесьи и при -30-35 табун вытуривают гулять на весь световой день, если ветра нет .
Bettel написал(а):А ваши в табуне тоже только на совсем экстимальную погоду не выпускаются или в сильные морозы, дождь они в конюшне?
Bettel написал(а):Надеюсь, я успею посмотреть на ваш опыт адоптации к табуну в комплекте с суровыми зимами, прежде чем столкнусь с этим на собственной шкуре :roll:
Bettel написал(а):Хотя если у вас на мушиное время их запускают, наверное, их так же запускают, если они замерзнут. Только вот интересно, как решают проблему холода отдельные лошади, если они замерзли, а лидеры табуна еще нет .
Bettel написал(а):А ты еще не знаешь, они зимой на тебеневке или на сене во время гуляния?