Мое Счастье Вороной Масти:)

Re: Дубль 2 :) Мое Счастье Вороной Масти:)

Спасибо, Оленька!

===
Основными задачами нарисовались: подготовка кобылы к перевозке и привыкание ко мне, сама организация перевозки, обеспечение достойными условиями жизни на новом месте.
Взвесив все, предварительно я договорилась с Дорожным, что встанем к ним на постой. Затем искала в аренду прицеп-коневоз, который бы нам дали без водителя. Нашла, тоже предварительно договорилась. Договоренности были приблизительно за месяц до предполагаемого дня Х. И я регулярно напоминала о себе,чтоб никто не забыл))) То, что лошадь повезет папа, было ясно как белый день, потому что у него есть соответствующие категории, он дальнобойщик и у его машины имеется в наличии фаркоп! Не, ну конечно я спросила не боится ли он))) «Ой, шо там этой лошади то!!! Я что, ребенку своему не помогу что ли! »

В середине августе и я впервые поехала к кобыле свататься в друзья. В тот день жутко болела голова. Если честно, то вовсе не хотелось приехать в дурном настроении пока ехала, становилось легче. Дорога в сторону Вали была приветливой. Несмотря на извилистость и кучу закрытых поворотов, я от души наслаждалась пейзажами и отсутствием бешеного движения. Серая лента вела меня к новой жизни, в которую вовсе не верилось.
Химера встретила меня практически безразлично. Угостилась сахаром-к которому еще вовсе не привыкла. Пыталась жевать разжимая челюсти, и он то и дело норовил выпасть, но вовремя ловился в мою ладонь. В предыдущий визит в начале лета кобыла даже из рук ничего у меня не брала, а здесь прямо порадовала.
Я зашла к ней в денник и она была недовольна,что к ее физиономии тянутся незнакомые лапищи. Погладила, надела недоуздок, вывела , привязала – все спокойно. Почему-то сразу в деннике при обращении к ней вырвалось единственное слово «Хрюша» … и хоть мы и привыкли вкладывать в него смысл,связанный с розовым пятачистым созданием, я не делаю никакой связи. И каждый раз, произнося его, все фибры души мурлыкают в едином хоре, потому что не измерить ту ласку ,звучащую из глубины моего сердца.
- Хрюша, Хрюшенька…Хрюша, будешь со мной дружить? Я чистила и разговаривала с ней… Гладила... да, я переживала. Осторожничала, чтобы она не отбила. Аккуратно смахивала ее ноги, к которым она не подпускает. На удивление даже под конец раскрючковала передние копыта. Причем в следующие мои приезды она их почти не давала, дергалась и начинала отскакивать.
Мы вышли на улицу привыкать друг к другу, походили по кругу на команды «вперед, стой». Хрюша была не одна, рядом работал ее друг из табуна, потому ей было спокойно. Ей быстро надоел недоуздок, он звенел железками. Махая моськой, она вырвалась и дезертировала в уголок. Но там ее спокойно забрала и пошла в конюшне шагать по проходу. На улице все равно больше не получилось бы, из травы стали вылетать москиты и не давали покоя.
Больше всего меня удивило,что на команду «Стой» лошадь реагировала быстро и выполняла ее. Я прямо расцвела как пион, что возникает контакт.
Домой я тронулась по темноте, окрыленная общением и одновременно вопросами – сколько еще нужно времени ,чтобы ее приручить. Ее – такую самодостаточную кобылу. Как же мы ее все-таки погрузим, довезем и как она будет жить в другом месте, как готовить ее к заездке, кто заездит… я прикидывала несколько возможных вариантов и тогда становилось спокойнее на душе.
Когда я ехала к кобыле второй раз ,меня словно током шандарахнуло при подъезде к месту назначения, сон вспомнила , который приснился еще в рождественские праздники, о нем писала в соседнем дневнике у Кати:
«Позавчера вот добрый сон приснилася, будто ехали мы с мужем и ребенком какой-то проселочной дорогой в непонятно какую деревню на конный завод просто посмотреть.
Подъезжаем, а там кони во всю гуляют,трава невысокая, но зеленющая... постройки из хорошего камня, на брусчатку похожего. Выходим, а мимо нас кобыла, а за ней два жеребенка. Она с одним вперед ушла, а второй темно гнедой возле меня оказался. Я его глажу, он руки лижет...Обнимаю, а он такой плюшевый, мягкий. Стою на одном колене , щекой прижимаюсь к его шее и мяяконькой гривке и уходить не хочется. Потом поняла, что это не по-настоящему и сразу проснулась...»
Так вот, притормозила я… смотрю на брусчатку и глазам не верю. Вспомнила все чувства из сна , окрестности …аж офигела.Ведь когда сон снился, я даже не представляла, где живет Валя и ни разу не была. Конечно, ждал меня там не жеребенок, но все-таки. А дорога брусчатая как из сна была. Ну надо же!!!
И в этот визит все было хорошо. Кобыла спала, стоя на привязи, а я ее чистила. Потом снова в руках походили, погуляли и я ее оставила в покое.
Так к ней приезжала еще пару-тройку раз. Проводила я с ней времени, наверное, по часу. Она знатно обвешивалась репейниками и каждый раз ждала меня в новом ожерелье.Пока их выберешь… Дома все было хорошо, она стала брать яблоки ,морковь.Вела себя так, что я расслаблялась рядом. Хорошо стояла на привязи, ходила рядышком, паслась в руках. Как домой ехалось – не ехалось, а летелось на крыльях амура))) эх!
Выбираясь к Вале, я отдыхала всей душой… серая лента не только вела к кобыле, она уносила меня от домашних хлопот , позволяла забыть о делах насущных и вдоволь насладиться своим личным временем! Чудесным временем, которого мне теперь немножко не хватает, потому что приятно приезжать туда, где время за чашкой чая становиться просто бесценным, туда, где есть глубокая душевность и необъяснимая прелесть - то, что нечастно встречается в едином сочетании.
Лето неожиданно закончилось, и безжалостно наступил сентябрь. Нужно было скорее определить точную дату перевозки ее Вороного Величества, да и на новом месте ей предстояло привыкать (как мне хотелось) до начала слякотно-мерзотного периода.
Мы решили, что 11 сентября кобылу нужно погрузить и доставить на новое место жительства.
Продолжение следует)

Леночка, я очень-очень-очень за тебя рада!!!!! :D Поздравляю!!! Лошадка прекрасна! Такая красотка, а ведь ещё расти будет и хорошеть! :wink:
И вот ведь правда говорят, что лошади сами себе хозяев выбирают! Твоя вон даже заранее тебе приснилась, чтоб ты точно мимо не прошла! :wink: :wink: :wink:

Лена, ты действительно так красиво пишешь, читается очень легко и приятно :) Я выберу время и влезу тут к тебе с комментариями, если можно, как родилась и созрела мысль о том, что для Хрюши ты - идеальный человек. А пока ремарку к твоему первому посту - вовсе ты не "мучила" меня обсуждениями, наоборот, было слишком очевидно, что ты очень боишься потревожить лишний раз, что мне бывало неудобно оттого, что тебе было неудобно доставить мне малейшее неудобство :lol: :lol:

Аривидерчи написал(а):
было слишком очевидно, что ты очень боишься потревожить лишний раз, что мне бывало неудобно оттого, что тебе было неудобно доставить мне малейшее неудобство :lol: :lol:
И в этом вся Лена :D

Еще раз с чОрным хомячком тебя.Как все знакомо.Стихи замечательны.Уже давно пора их в переплет оформить :roll:
А с мадмуазель Хрю все будет хорошо,и очень скоро,не успеешь оглянуться,как будет вот так :wink:

С вороным счастьем!!! Самая лучшая "кардиограмма"))) Вся такая красивенькая, плюшевая, ладненькая)))) Да ещё и с характером ! Она действительно ТВОЯ! Очень жду продолжения :roll:

Уррааа!!! Урррааа!!! Сколько гостей у меня!!!
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
DMswud-CSsY.jpg

Вииииии!!!! Я летаю от счастья!!!
VEdZw9KmB-c.jpg

Katerina77 написал(а):
Такая красотка, а ведь ещё расти будет и хорошеть!
Спасибо, Катенька!!!не могу налюбоваться на нее:)
если бы Владушка была постарше, то Лена бы оставила ее бабушке, чтобы разместить раскладушку в соседнем деннике и не покидать конюшню!!! и смотреть на Хрюшеньку, гладить, самой кормить, выгуливать и дышать ароматом сена, дополненным хрумканьем любимого создания :lol:
Katerina77 написал(а):
Твоя вон даже заранее тебе приснилась, чтоб ты точно мимо не прошла!
точно :D !!!
Когда решение внутри созрело, я стала читать информацию о молодых лошадях, работе в руках и т.д. поэтому твой фильм очень пригодился мне, потому что показал, что все не так сложно, как кажется!!! и в будущем, это станет моим отличным пособием при работе с кобылкой.
Аривидерчи написал(а):
Я выберу время и влезу тут к тебе с комментариями, если можно, как родилась и созрела мысль о том, что для Хрюши ты - идеальный человек.
Вот так, значит!!! ИНТРИГА!!! Я теперь спать не буду!! интересно жеж :) Не томи, выбирай время ,рассказывай!!!!
Мне немыслимо приятно, что рассказы читаются с удовольствием !!!
Аривидерчи написал(а):
А пока ремарку к твоему первому посту
Rowena написал(а):
И в этом вся Лена
хехехехе 8) да,я такой зверь! а что вы хотите! тут с одним дитем времени ни на что не хватает, а когда их двое, да еще хозяйство и т.д. :mrgreen:

Манвилла написал(а):
Стихи замечательны.Уже давно пора их в переплет оформить
Светик , спасибо тебе мне кажется ,что сейчас я невероятно близка к этому великому делу!!! чувствую,что нужно браться и печатать то,что есть...
Манвилла написал(а):
не успеешь оглянуться,как будет вот так
Какая прелесть!!!
Влада пока только кормит нашу Хэппи-Хрюшеньку яблочками :mrgreen:

Cotyk написал(а):
С вороным счастьем!!! Самая лучшая "кардиограмма"))
Катюшенька, спасибо большое!!! от всей души желаю и тебе такого счастья!!! очень хочу, чтобы в твоей жизни появилась своя лошадка, чтобы все без исключения разделяли твое желание и помогли придти к этому!!!
А характер у кобыл такой ..что сначала идет характер, а потом Хрюня :lol:
ну, так ...что хочу... от Норика я нсеколько раз из денника вылетала пулей - тоже харАктерный товарищ попался :lol:

===
Итак, день «Х», настал! Середина рабочей недели. В 6 вечера мы планировали начать погрузку кобылы. Я испекла плюшек в дорогу и специально для Вали персиково-сливовый (по-моему) пирог ,который как назло выпекся без красивых цветочков, имеющихся в форме! Приготовила термос, предполагая, что времени вне дома мы проведем много, а папа уж точно проголодается. Собрала вещи по списку и ждала родителей к обеду. Мама просто невероятный преподнесла подарок, забрав Владу к себе перед нашим отъездом. А мы с папой отправились в путь!
Сначала в Прохоровку – там нас ждал коневоз. При попытке припочковать прицеп поняли, что не подходят контакты, чтобы работал свет…Я начала злиться на себя, что не проверили заранее и нервничать. Придумывала невероятные способы как угодно доставить лошадь на новое место жительства в этот же день. Ой, как повезло, что там была моя Тома светлой головой! И Генеральный повелитель этой дружественной конюшни оказался на территории базы! Тома его вызвала спасать вселенную и он раздобыл из недр своего автомобиля нужный переходник! прицепчик весело нам замигал своими огнями! Ураааааа! Он спас мой мир!!!Не, ну я всегда рада видеть хорошего человека, но тогда была особенно )))).
Выехали мы ровно в 15-00, все как планировала. Приехали к Вале где-то через час, и если честно, было немного грустно, от понимания что видеться мы с ней будем уже реже.
Между делом я немного волновалась. А кобыленция Химерища не изменила себе и в этот раз , искупавшись в океане репьев. Ах,да! эта бессовестная мадемуазель за 10 дней до отъезда удрала из левады и дружков копытных прихватила. Поэтому мы с ней видеться не могли, ибо это Величество не ловится вне конюшни. Прошлялись они приличное время, а когда были застуканы на месте преступления, угадайте КТО был во главе этой банды!!! Так что ей было где насобирать репейной гадости.
Хорошо,что Валя убедила меня ее почистить там, я почему-то думала,что у нас не так много времени и была уверена, что смогу с ней проводить те же манипуляции на новом месте. АГА. Время было.Выбрала я эти репейники, начистила, накондиционерила , в нос поцеловала – а время пролетело как 10 минут! Глядим, приехала главная надежда погрузки – Валин супруг.
Так как опыта погрузочно-разгрузочных работ у меня ноль целых фиг десятых, все надежды были на знающих людей. Только знающие люди даже не представляли того, что коней я никогда не грузила ))) Палочкой сзади помахать – не считается. В прошлом все перемещения лошадей у нас происходили ТОЛЬКО под верхом, тогда коневозки были непозволительной роскошью. К тому же Норик к ним ближе 100 метров не подходил, даже на новое место нам пришлось пешком идти. А у Анжелы кони сами впрыгивали, она лично занималась их швартовкой и выгрузкой. Вооот. Перед переездом я читала статьи о погрузке-выгрузке коней и т.д. но это мне не помогло.
Когда начали погрузку, все было вполне спокойно и потихоньку Хрюша начала наступать на трап и думаю, у этого была перспектива…. если бы некоторые четырехлапые обормоты не свистанули, улучив удобный момент, в одну секунду в голубую даль.
Борзые… эти великолепные создания заставили меня не один раз замереть, любуясь их красотой. Их невесомая шерсть, порой, казалась венцом творения!!!! и просто невозможно было отвести взгляд, когда они начинали резвиться и скакать на улице в лучах солнца.
В общем, пока банда не натворила дел, их нужно было ловить. Я разгуливала с кобылой перед конюшней ,а основные силы были брошены на ловлю троих беглецов.
Когда святая троица была доставлена, Хрюша насмотрелась на непонятный фургончик и про себя решила, что ей вовсе не обязательно заходить внутрь. Поэтому пришлось изменить дислокацию прицепа и заводить ее из другого места. Что блестяще получилось и мужчины, на которого и возлагались надежды! Ура. На все про все ушел час.
Пока Хрюшу ювелирно упаковывали, огораживая внутренними бортами и привязывая как следует, она всем видом показывала, что ей страшно и стоять там не хочется. Крепили ее на 2 «развязки». Как только все завершили, мы тронулись в путь без промедления.
Дорога от конюшни пряталась за деревьями и немного закруглялась . Не успели отъехать 200 метров, как жуткий грохот заставил нас остановиться. Коневоз грохотал, я выскочила и не увидела ушей в окне. У меня упало сердце. Я думала, что она сорвалась, выбила дверь и ускакала. Но борт был закрыт и когда я заглянула в окно, сердце упало еще ниже и внутри все похолодело. Передние ноги Химеры лежали на передней балке ,фиксировавшей грудь, голова «висела» в недоуздке на тех самых развязках, а нижняя часть спины и круп лежали как бы в сидячем положении на полу. Т.е. он как бы полусидела с поднятой наверх передней частью. Бл@@@@@ целые задние ноги или нет – ничего не понятно!!!
Ее глаза они были такими огромными и такими испуганными! В эти доли секунд я не могла понять за что схватиться- за нож – резать развязку или вытаскивать колышек, чтобы опустить балку?! Но как я подниму балку с ее ногами и ее весом? Я НЕ ЗНАЛА КАК ПОСТУПИТЬ!
Где-то на задворках мозга всплыл уговор ,что если что – звонить Вале. Бегаю на дрожащих ногах вокруг коневоза, Звоню – нет ответа. Я пошла или побежала в сторону конюшни. Вижу, Валя идет навстречу..я ору, но не меня не слышно. Мы добежали друг до друга, а у Вали на руках ребенок. Валин супруг понял, что формажор и чтобы быстро добраться до нас вскакивал в машину.
Вот мы бежим к коневозу, меня пронзает одна единственная мольба… и я , глядя на фургон ору про себя: «БОЖЕ!!! Ну почему!! За что??? Ночку машина сбила, Норика тоже, теперь чтО с кобылой??!!! Неужели и она в дороге погибнет?!!! Ааааааааааааааа!!!». Чуть не плачу.
Мы подбежали, стоим, у всех глаза бешенные, сердца колотятся, вот-вот подъедет машина… Вдруг снова грохот ,коневоз загремел и зашатался во все стороны!!! Трах-бабах…Ой, млять, сейчас развалится как картонная коробка на 4 части… РРРРаз! И мы видим уши!!! Голова и уши появились в просвете! Она поднялась!!! Она САМА встала!!! Все вместе открываем маленькие боковые двери ,смотрим. Вроде стоит на все 4х!!! Главный эксперт еще раз все перепроверил. Привязана хорошо, должна теперь ловить равновесие. Нас провожают всей семьей. Я типа не переживаю, чтобы папу не волновать (он,кстати, молодцом держался). Едем. Контрольная проверка на перекрестке. Все ттт, ребята разворачиваются, мы едем дальше. Вечер наступал быстро, начинался дождь. Сначала несильный, а потом как из ведра!!Дорога мокрая, плохо видно. Хорошо,что машин было мало.

Мы делали несколько контрольных остановок, я пулей вылетала из машины , оббегала,смотрела, обращалась к ней, она в этот момент начинала орать «ГОГОГОГО», я вновь прыгала в машину и мы трогались дальше. Потом я писала сообщение Вале и так каждый раз. Когда мы попали на закрытый переезд с идущим поездом, я встала позади фургончика и разговаривала с кобылой под грохот и свист поезда. Я говорила ,что она «маленькая, умница, Хрюшенька… что едет в новый дом, что ее никто не обидит» …лепетала ей все, что на сердце было, а она стояла и гогошила мне в ответ. Это был валидол, товарищи.

В целом все шло нормально до Дорожного, а там началась отвратительная дорога в поселке. Даже папа был готов взять коневоз на руки и пронести его над всем этим безобразием! Хрюшеньку конечно потрясло, но мы, наконец добрались до конюшни и когда остановились – немного выдохнули. Нас ждали (ну да, я ж позвонила несколько раз). Как и предполагала, мы приехали в 20-45. Сама я не решилась выводить животное, которое натерпелось страха, попросила помочь мужчин. Честно, я просто боялась, что она вырвется и удерет в темень.
Взялся сам Анатолий Иванович. Очень аккуратно и уверенно отвязал, вывел, завел в денник.
ФУУУУУУУХХХХХ… я выдохнула… Кобыла стала вгрызаться в сено… она стояла на новом месте. Позвонила Вале… еще раз обе выдохнули.

Напоследок предупредила хозяина конюшни о том, чего опасаться. Ну да люди по имени уже все поняли. Дала цу по кормлению.. .и больше не помню. Надо было еще отвезти коневоз и ехать к ребенку – т.е. к маме на дачу,там нас уже ждали в тепле и с ужином.
Коневоз вернули… добрались домой… Есть мне не хотелось. Я была в шоке от денечка, впечатлений ..мне нужно было время привыкнуть. Как и кобыле…

п.с.
Откровенно говоря, я надеялась, что отъезд Хрюши станет дополнительной приятностью в канун дня рождения Вали. Кто ж думал, что ей приспичит вставать на дыбы и падать. Однако, хорошо то,что хорошо заканчивается...И спасибо Всевышнему, что меня услышал.

...

"Тихххоо влесууу, только не спит барсук..."
букв много наверно в последнем "постуууу"
и все замучились читаааааать :mrgreen:
Вообще-то вечером хотела продолжить :)

А мы с Дочей желаем ВСЕМ хорошего дня и чудесного настроения!!!

trEXoy46dRU.jpg

dwoXewUvzzo.jpg

А это анонсик детских соревнований на поняшках!

a4DxgvEa_-4.jpg

bPI1VD3OpSI.jpg

Я прочитала все буквы и сложила их в слова :D Ты молодец,главное " не впасть в отчаяние" :D И с этим девизом,можно горы свернуть :!:

Не, буквов в самый раз))) Просто нет возможности сразу ответить :roll:

Книгу!Книгу! Книгу!... :mrgreen: Такие потрясающие и душевные стихи! Так хорошо ложатся на слух! А рассказы как захватывают! И ни одного лишнего слова. Всё так расписано, словно красочный фильм смотришь!!! Лена, грех свои рассказы и стихи не облечь в переплет ( заметь, не я одна уже прошу :wink: )

Вот так нужно радоваться и прыгать от счастья до небес ( я на такой штуке побоялась прыгать) ! Улыбка до ушей растягивается, когда на тебя такую счастливую смотришь )))

Хеппи-Хрюше пожелаю радовать свою хозяюшку почаще :D

На счёт своей... моё семейство скорее ботинки прожуёт и в психушку меня отправит, чем согласится, что мне нужна лошадь ((( Так проще и спокойнее для них, не нужно будет на меня депрессивную смотреть и врачи рядом... Пока разрабатываю план по приобретению собаки в квартиру. На данный момент рассматриваю аляскинского маламута. А как судьба сложится -- посмотрим.

Молодец молодец!
Леночка, совсем нет времени на вдохновенье, увы. Я пока набегами так тут побуду.
Пока читала, прямо пережила заново тот момент, когда кобыле пришло в голову, что ей ехать никуда не надо, а надо срочно выйти.. И как я вижу, что коневоз вдали остановился, а ты руками машешь, а что кричишь - не слышно. А потом уже поближе слышно "Упала! упала!" я блин со всем попрощалась - и с кобылой, и с коневозом.
Хорошо все, что хорошо кончается, ей богу.

Манвилла написал(а):
Я прочитала все буквы и сложила их в слова
Светик, умница :mrgreen:
Cotyk написал(а):
Книгу!Книгу! Книгу!...
Катюшка, со стихами,наеврное проще ...а вот рассказы редактировать и редактировать...эх.
Как здорово, что все читается с удовольствием!!! я вот прям очень вдохновляюсь.
Cotyk написал(а):
Вот так нужно радоваться и прыгать от счастья до небес ( я на такой штуке побоялась прыгать) ! Улыбка до ушей растягивается, когда на тебя такую счастливую смотришь )))
ой,я теперь как тигра на хвосте прыгаю! пусть все будет хорошо... Сегодня, например, Вороную застала в другом деннике, ее переставили , чтоб нее билась в стену задом, покушаясь на других коней. Она была беспокойна и недвольна. пока Влада глядела мультик, я кобылу почистила.
Cotyk написал(а):
На счёт своей... моё семейство скорее ботинки прожуёт (
Тогда желаю тебе независимости от всех - свой дом и далее по списку :)))

Cotyk написал(а):
аляскинского маламута.
Катюш, подумай миллион раз, то,что связано с лайками - съедают всю квартиру! Они не особо квартирные. Знаю о трех собаках подобных и масштаб разрушения катастрофичен. Ну,может есть исключения..но лучше мопсика:)! Он не жрет двери, шкафы,одежду, ботинки и т.д. :?

Аривидерчи написал(а):
Леночка, совсем нет времени на вдохновенье, увы. Я пока набегами так тут побуду.
Буду ждать :)
Аривидерчи написал(а):
Пока читала, прямо пережила заново тот момент,
да, это три литра валерьянки просто...
Аривидерчи написал(а):
Хорошо все, что хорошо кончается, ей богу.
ДА! все-таки задняя правая,на которую пришелся весь ее вес не особо мне нравится. Кобыла вроде не жалуется, но припухлость на путовом имеется. Дотрагиваться дает на одну секунду ,а потом начинает топтаться.
Сегодня пыталась мне в лоб передними ластами зарядить, когда я их щупала и просила ногу, поэтому с задними я не эксперементировала. Редиска.

Кобылы- это конечно иная планета. Мы вон на прошлой неделе с Гавасей поругались ,когда с подопечными занималась. Она мне Варю нарочно уронила, а когда я села, то кобыла ходила на трех ногах. Задние в это время поочередно брыкались в разные стороны!!! При подъеме в галоп на ее ненавистной корде (на которую попросила меня взять), Нюсенька устроила мне мустанговое айкидо. Я просто вязлась руками за седло и двигала эту скачущую свинюку. Зато на следующий день у своей мамы она была идеальной лошадью!!!

т.к в эту субботу Варя не смогла приехать на занятие и Владу некому было отдать, я к Нюсе не поехала. Мы с Ладушкой гуляли по Зоопарку 5 часов, гладели пони-соревы. Ну,а Гавася устроила маме воскресный разнос или каприз, короче показала себя во всей свинской красе.
Поэтому сначала "Нюсины байки из-под пера хозяйки", а потом мимимишные поники.

Сообщение от Нюси;-)
Мамуля приперла....я уже в поля намылилась, а тут- здрасти....не ждали( вчерась вообще без вкусняшек осталась*). Ладно, сегодня налопаюсь, вижу, как авоськи тащут....
Почухали знатно, в две руки старались, приятно))))))) Поседлались, я даж на подпругу не обиделась, сушку в зубы и терплю. Вышли, тусим на плацу, ээээхххх, левада.....туда ХОЧУ!!!!!!! НО, мама решила поработать, пошли на дальний плац, в компании Флинта и Верки. Да да, иду с ними, иду.....блин, мама, тут чача и ......кусты шаволются!!!!!!!! Куды тащишь, там же КОНЕЕДЫ!!!!! Во, блин.....попадос, на конкурный плац я НЕ ХОЧУ!!!!!! Затащила, блиннн...
Ню ню, хе хе, ща я ей покажу, какие тут КОНЕЕДЫ!!!!! Пепецц, мам, ты чо, слепая, там в кустах их Тысячи!!!!! Ай, скачок на три метра от скамейки......куда прешь, там там там КОНЕЕД из ворот вышел( мужик рябину рвет) ......Мам, я так рысит не БУДУ!!!!
ТОПАЮ ВСЕМИ КОПЫТАМИ....ПОШЛИ НАЗАД.....Фуууууу, вроде назад дошли, таких страхов натерпелась.....Ага, размечталась, думала щас отстанет мамка....нюню....Опа, корду цепляет, ша начнется...ток я первая начала!!!!!!! Ща , как оборвусь...и в леваду.....опс, разечталась.....мама, злиться, блин, реально......попала:(:(:(:(:(:(
эх, ща как развернусь и на мамку со свечи....НАПУГАЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ.......ООООО, хорошо, хорошо галоп, просто галоп, просто галоп....и в другую сторону....
Блин, лучше б не прикидывалась, а то конееды, конееды.....дура, себе же огребла работы по полной.....Но!!!!! Ясделала все, что мама просила, с первого раза!!!;! Мы доволны!!!! Я даже ногу дала забрызгать, пусть мама радуется!!!! Ээээ, Флинт в леваду пошел, а я?????? Мамамамама, выпускай!!!!!

*это потому что нас не было в субботу

Итак, для начала, знакомтесь - Женя - Гавасина хозяйка-мама и ее доча Настена. Женя тренирует в пони-клубе, а Настя там тоже занимается.

91jj8Q2RaxM.jpg

3jzInFbSJp0.jpg

BRLN-MMFV_I.jpg

iZWdPxdLS18.jpg

GeR38--bUzA.jpg

6cSKPC-tnpU.jpg

tiQTeyYRj50.jpg

jLYDM--H6xg.jpg

V2z1aH7MA1Y.jpg

y3eM9OTa7gM.jpg

r6ra14bUIH4.jpg

RwI_yaL4N5Q.jpg

завтречка еще выложу :)

"Нюсины байки" --- посмеялась от души :lol: Вот такие они Кобылы)))

Поники и правда симпатичные. На всадников полюбовалась)) Очень мне нравится как они сидят!

Маламут не лайка. Частые продолжительные прогулки мы ей обеспечим))) Вся дурь от "неработы". Я сначала тоже про эту породу думала "чур меня! Ни за что на свете!!!" Но муж согласен только на маламута. Плюс , почитавши кучу литературы ( интернет -- это сила!), прихожу к выводу что это именно та порода, которая нам нужна. Теперь пытаюсь найти маламутовладельцев и узнавать информацию лично от них. И перед тем как взять щенка, надо будет с Елисеем в гости к собакам. У него нет аллергии ни на кошек, ни на собак. Только на лошадей :cry: :cry: :cry: Но вдруг на маламута что проявится. Тогда точно вопрос будет закрыт.

"Тогда желаю тебе независимости от всех - свой дом и далее по списку :)))"
Это только на пенсии :lol: :lol: :lol: Много чего не могу сделать из-за Елисея, его аллергии. Бабушки очень боятся взять его к себе поняньчиться, пока я ,к примеру, поехала бы к лошадкам. У них сразу то давление, то ещё что-нибудь.

"Как здорово, что все читается с удовольствием!!! я вот прям очень вдохновляюсь."

Вдохновляйся почаще))) Мы очень любим читать твои рассказы)))

Маламуты красивые, конечно, но ведь шерсти от них :shock: И я тоже думаю, что не квартирная это собака. Вообще все такие "дикие" породы и охотники - некомфортные компаньоны.

Ау-у-у! Есть тут кто? Зайду, думаю, цветочки полью :roll: Осенние фотографии с прогулок покажу. Пока только с собаками. Кого на прогулке с детьми встретили)))

Кто-то есть! !:) и кажетс этот кто-то решил заболеть. мы надаче, пью чай с малиной и медом!
смотрю все с телефона-фото просто обалденные!!! На компьютере вообще будут супер! Кать, собаки такие красивые и осень у вас чудесная!!! Мне очень нравится, как ты фотографируешь, на такую красоту можно смотреть бесконечно!

Желаю удачи с собачкой, меня поправили, что маламуты относятся к ездовым собакам , как и лайки, хаски и т.д. надеюсь, она сделает вас в разы счастливее и мы когда-нибудь увидим фото песика в санях, и деток заправляющих им:)))))) зимой все будут улыбаться , глядя на вас:)))

Мне о многом хочется писать, хочется показать продолжение фоток с соревнований , охота поделиться новостями и беспокойством в обучении кобылы, о себе, о доценьке, а все некогда сесть и изложить мысли.

Немного о конях нашлепаю с телефона:
Была у Гаваси в субботу, ездила в поля одна. Боже...какая красивая осень !!! И как жаль, что все наши дорожки к самым чудным местам заросли деревьями за 10 лет(((( тем не менее, было здорово пройтись по дорожкам юности...
Гаваська, конечно, раз писят напоминала мне, что я ей мешаю сверху, но таки все хорошо! Я ездила в каске и на развязочках.

Потом была у Хэппи... Все бы ничего, но она впервые в деннике, разозлилась и готова была вцепиться в меня. Зашла как обычно, привязала чомбуром, стала аккуратно чистить. Вдруг чувствую - опасность... Я стояла и чистила справа в районе плеча, подпруги-она не слишком любит давать эту сторону, но все было неплохо, ведь я занималась с ней до этого...
Короче, стоит, голова к шее прижата , шея поднята, уши назад, морда злющая, вся стоит как мина. То ли задом думала как удариь то ли еще что... Минуту точно она так стояла. Я для безопасности перехватила рукой за подчелюстной ремень на недоуздке, причем она зло пыталась вцепиться зубищами. Держу, успокаиваю , не могу понять чтО ее взбесило . Впервые так.
Я походила с ней по деннику, потом оставила, снова пришла. Стала чистить и она сначала не обращала внимание, а потом резко уши назад и снова стоит как бомба. Дай волю -съела бы меня.

Еще я заметила, что она не любит денник...она как только меня видит -гогошит или бубукает и ломится гулять . Когда начинаю чистить или не сразу выхожу, она жестко хвостит, прямо как плетью лупит своим хвостярой.
На улице вроде ничего , чистила ее в левадке, все было ттт. Но ухо ч держу востро , потому что нафиг нафиг. Техника безопасности важна...

Почему этому всему я придаю значение - потому что стараюсь действовать так, чтобы не спровоцировать вредных привычек, которых не было . Дома и поначалу она не рыпалась рядом с такими жуткими гримасами...
На следующий день она в деннике что-то попыталась снова изобразить , но ее отвлекали и я смахивала ее не сильно настаивая.

В деннике потому что на развязках она не желает стоять и беситься, хотя на улице пока ттт, давала спокойно смахивать себя ...
Вот такие пироги. А, еще хотели ей друга меринка выпустить, так она его чуть не прибила. Злюка. Но я сразу предупреждала,чем может кончится.
Коника спешно выводили из левады, прогулок не вышло совместных...

Вот. Делитесь мнениями,если не сложно... мне это важно:)

Лена, это нехорошо. Она никогда не пыталась так делать раньше, она могла попытаться отбить, если приставать к ее ногам, и если пытаться на улице ее ловить, она подзажимала уши и разворачивалась задом, угрожая (я не пробовала рисковать дальше, но, думаю, она могла бы отбить в такой ситуации легко). Но в деннике да еще и на привязи – на человека не крысилась никогда.
По-моему, она перестает тебя уважать, и считает, что в вашей паре она доминирует. Надо работать на уважение, срочно.
Вторая причина может быть в том, что происходит в твое отсутствие. Поговори с девушкой, которая с ней занимается. Попроси еще со стороны кого-то опытного понаблюдать.
А, ну и еще она никогда раньше не кусалась, Лен.
Еще посмотри, может, у нее там болезненное место где-то есть, синяк какой?..

Потому я и переживаю. Нет, ПЕРЕЖИВАЮ! Было время понаблюдать за ней и крыс точно не находилось в арсенале.
Может ей не нравится пластмассовый скребок,купила силиконовый. но я склоняюсь также к болезненности места, хотя синяков и припухлостей не было... Было несколько заклеек... Не сильных.
Еще был звук мотоцикла !!! Мне,кстати, казалось, что он ее раздражал. Но она вроде ничего не боится.
На улице занимаюсь с ней, трогаю хлыстом во всех местах, она спокойна, вполне себе заинтересована в общении.
Продолжаю думать и читаю.

Ленусь, может ее сосед какой раздражает? У подруги кобыла тоже очень харАктерная. Вот сегодня звезды стали таким образом и жутко соседи не нравятся. Пофиг ноги! Надо неугодных построить! А хозяйке лечи потом. А вообще со стороны бросается, как сказала Валя, необходимость работы на уважение. Ну и ,чисто моё мнение, успокаивающий сбор :roll: Если дело действительно в раздражении ))

Очень, рада, что фото понравились :D Спасибо))) На самом деле очень мало таких денёчков. Всё больше туман и сырость. Ты там старайся не болеть. Береги себя. Елисей снова с обструктивным бронхитом ((( усиленно лечимся. Не так давно, Лена (которая подруга и тренер))), взяла всех нас собой в Урожайный. Хоть Елисею и стало плохеть в первые же 10 минут, но он категорически отказывается оставаться дома даже с ДЕДОМ, которого он обожает... Поснимали коней, котов потискали, покатали по паре кружочков друзья. И я потому задумалась о покупке собаки для активных прогулок, что заставлять Елисея чувствовать себя "не таким" и "больным" не могу. А он очень любит животных (лошадей и собак). Пока мы встретили у себя в районе владельцев маламутов. Они живут в квартире и они очень положительно отзывались о своих питомцах. Мы съездили к заводчикам, познакомились с потрясающими умными собаками. Аллергия сына не проявилась вообще! Щенки пока подрастают, а я надеюсь,что ничего не сорвётся...

Так, а теперь фотоотчёт о поездке к лошадкам)))

Это Даринка в первой поездке, когда мы не взяли с собой Елисея. Тогда я узнавала про занятия в пони-клубе. Тренер и поники там очень хорошие. Соответственно, все места заняты(((

А это Елисейка помогает фотографу Галине))

Это Лена с Бирмой

Покатали потом и меня)) Кобыль очень удивилась, но памятуя, что я тоже привожу яблоки, то милостиво повозила. Как раз перед поездкой я с детьми дома делала гимнастику и решила тряхнуть "стариной" -- встать на мостик. Спина на больничном. Благодаря Бирме, мне значительно полегчало)))

Сверху