Мое Счастье Вороной Масти:)

Re: Дубль 2 :) Мое Счастье Вороной Масти:)

Cotyk написал(а):
решила тряхнуть "стариной" -- встать на мостик. Спина на больничном.
Ну, мать, ты даешь :shock: это какой стариной ты так? чего я о тебе еще не знаю :wink: Спасибо Бирме, собрала твои хрусточки в кучу:) Она такая статная http://photo.qip.ru/photo/cotyk/2003358 ... 790624.jpg
http://photo.qip.ru/photo/cotyk/2003358 ... 790716.jpg
и кто это тут такой сияет от счастья?

Какое чудо! Катюш, если очень,ну очень очень захочешь ,думаю,прорвешься в пони-клуб!
http://photo.qip.ru/photo/cotyk/2003358 ... 790381.jpg
Пусть Елисей не болеет и радует маму! (и я постараюсь не болеть).
Cotyk написал(а):
Щенки пока подрастают,
буду держать за вас кулачки :D

Cotyk написал(а):
может ее сосед какой раздражает?
шаркая ножкой... ее поставили в денник, где ососеди только напротив.. Ибо она лупила со всей дури по соседним денникам(
Cotyk написал(а):
А вообще со стороны бросается, как сказала Валя, необходимость работы на уважение.
согласна... сначала я носила в себе размышления и волнения. Когда стала писать, то наступило небольшое прояснение в мыслях... я очень хочу не допускать ошибок, поэтому так заморачиваюсь. Сегодян с Катей разговаривала, они неплохо занимались вчера, крыс не было.
Cotyk написал(а):
Ну и ,чисто моё мнение, успокаивающий сбор
поправь меня !
сначала прочла и подумала об этом,как о упражнении - ну думаю, не слышала, надо поискать.
Прошло полдня, хм..а не сбор ли трав имеет Катя в виду? :mrgreen:

Cotyk написал(а):
На всадников полюбовалась)) Очень мне нравится как они сидят!
продолжение небольшое! Детки и правда сидят хорошо!На трех поняшках ехало несколько всадников.

fRJ_CeAE2y8.jpg

TTEkdKFKK7c.jpg

b6ujZaR7Jns.jpg

EGx5D8139j0.jpg

lcISXrpI9xo.jpg

0rbewt828-U.jpg

USJxptHHo0U.jpg

MgqqqpYWi94.jpg

OGPAK89bPY0.jpg

y3eM9OTa7gM.jpg

gH-AC7M01Lg.jpg

3sQguwLfeUU.jpg

BzP6SDnV0UM.jpg

ouPBugwrMgU.jpg

VRfBjJQft1M.jpg

kydtyxOGfbU.jpg

zWcQH6yHCKE.jpg

0Gc3Ov3zb0A.jpg

CChg-yqVdfU.jpg

поник не хотел идти вперед
1VwINWaHf2U.jpg

zPExwDZLGnc.jpg

peweugUAdwA.jpg

А вот немного с телефона фоточек.
Я на Гаваське шизгарю по родным просторам
fNZWCMISyZ0.jpg

R_LsG7Isp1s.jpg

это вчера на даче. Вечером.

a3-Xftbu4OM.jpg

d6Yzd0soPFc.jpg

KPDGfU5jY6I.jpg

CFcvqISm5ag.jpg

Это на прогулке с подружкой:)
c_MYVqWU1Oo.jpg

Лен, а как ты и к Химере успеваешь, и к Гавасе?))) У тебя раздвоение что ли? Или мне неправильно показалось, что кобылы стоят на разных конюшнях?_)))

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Лен, а как ты и к Химере успеваешь, и к Гавасе?)
мы вороную зовем теперь Хэппи :D
Раздвояюсь периодически! Да, на разных... область маленькая, от Гаваськи до Хрюши и наоборот 25-30 минут почти по пути. (А между ним еще конюшни и я иногда в гости к подружкам могу заезжать :lol: : так что и по 3-4 конюшни можно посетить).
К Гавасе езжу раз в неделю - занимаюсь на ней с подопечными:мамой и дочкой, они не хотят ни к кому другому пока и Нюся им нравится. Просили не оставлять их.
Ну и грех же свою кобылу не проведать :)

Ой, только сейчас разглядела, что рядом с левадкой потрясающая детская площадка! Как хорошо придумано, чтобы дети, которые ждут своего времени ,не скучали! Или это просто площадка от жилых домов? Надеюсь, когда-нибудь и мои детки попадут в пони-клуб.

Ух ты , какие пейзажи у вас на даче! И как ты верно в контакте заметила, там точно не хватает очень красивого вороного существа!)) Как бы она была рада там оказаться)))

Очень рада, что все разрешилось с Хеппи! И от этого
Елен@ написал(а):
Cotyk написал(а):
Ну и ,чисто моё мнение, успокаивающий сбор
поправь меня !
сначала прочла и подумала об этом,как о упражнении - ну думаю, не слышала, надо поискать.
Прошло полдня, хм..а не сбор ли трав имеет Катя в виду? :mrgreen:
Упала под шкаф :lol: :lol: Было бы здорово иметь в арсенале такое упражнение "успокаивающий сбор" :lol: Как бы в выездке это пригодилось!

А "старина" у меня такая. В школьные времена, когда по горло была загружена школой , музыкой и ОЧЕНЬ мечтала о конном спорте, сама занималась пробежками и растяжками. Сначала с папой бегали, он нас с братом приучал. А потом мама обмолвилась о том , что "гимнастка Ольга Корбут и 25 лет смогла в конный пойти, благодаря своей гибкости и вообще хорошей физической форме". Поэтому ежедневные вечерние пробежки на школьном стадионе ( примерно 1,5 км) , на разогретые мышцы растяжки , пресс и немного пройтись на брусьях для укрепления рук. Все для того, чтобы КОГДА-НИБУДЬ прийти к лошадям! Мне это придавало сил. Потом в нашей школе был отлично оборудован спорт зал и были отличные тренера. Нормативы сдавались легко , в том числе и "мостик". И вот пару недель попыток приучать детей к физ упражнениям, чего то вспомнилось и почувствовалось, что вроде шмагу))) А не шмагла :roll: :lol:

если честно, если очень честно... то я считаю пони-клуб "Каприолька" самым лучшим местом для детей до 12 лет.. если есть финансовая возможность. т.к. занятие стоит 400 р 30 мин. Он располагается в Зоопарке, и детская площадка тоже на территории зоопарка, там доценька моя отрывалась с бабушкой, пока я глядела на соревнования. А до этого мы гуляли по территории, изучали зверей. А еще там классная фотовыставка, которую всем рекомендую посетить!
про пони-клуб, без ранжирования- все главное:
1. поники соответствуют размерам всадников, сами они разных размеров!
2. есть крытый манежик!!! Маленький, но есть! что в дождь и зимнее время просто первоочередную роль играет.
3. поники все упитанные и временами очень наглые, особенной вредностью отличается моя любимица :mrgreen:
4. внешний плац очень достойный, видно по фото.
5. качественная амуниция
6. находится в центре города, удобно добираться.
про тренерский состав могу сказать, что знаю двоих человек оттуда и постоянно общаюсь - вполне уверена в них. К тому же тренера сами постоянно ездят и повышают уровень знаний.
сугубо мое мнение. Конечно, все индивидуально...но общее впечатление такое.

Cotyk написал(а):
Надеюсь, когда-нибудь и мои детки попадут в пони-клуб.
записывайся в очередь и попадут :) если так можно... Желаю тебе этого!!!

Cotyk написал(а):
там точно не хватает очень красивого вороного существа!))
+100 :) думаю,она рада была бы траве, но не мне при таком раскладе:)
Cotyk написал(а):
Упала под шкаф Б
а чиво падать :lol: я вон даже у Вали спрашивала совета про подходы :lol:
Cotyk написал(а):
оэтому ежедневные вечерние пробежки на школьном стадионе ( примерно 1,5 км) , на разогретые мышцы растяжки , пресс и немного пройтись на брусьях для укрепления рук. Все для того, чтобы КОГДА-НИБУДЬ прийти к лошадям! Мне это придавало сил. Потом в нашей школе был отлично оборудован спорт зал и были отличные тренера
:shock: :shock: :shock:
Ничего себе какая самоорганизация !!! Обалдеть!
Cotyk написал(а):
И вот пару недель попыток приучать детей к физ упражнениям, чего то вспомнилось и почувствовалось, что вроде шмагу)))
потренируешься, шможешь! :D расскажешь о своих успехах:)

а у меня вон стихи написАлись:

Я в шорохе копыт безмерно таю...
И обо всем на свете забываю...
И вся сливаюсь с воздухом единым
В лесу своем родном неповторимом...

Бегут-бегут витиевато тропки.
Брожу по ним как десять лет назад...
Плывет моих воспоминаний лодка...
Скользит сквозь дивный листьев аромат ...

Хочу подольше погулять... Остаться!
Но не довольный у кобылы храп...
Пора сегодня с лесом расставаться...
Права Гаваська, нам пора назад.

Листьями яркими нежно шурша,
В счастье лучистом купалась душа...
Душа от души своей веселилась,
Она танцевала, играла, резвилась!!!
Пела расслабленно, всею душою-
Она наслаждалась своею судьбою...
В золоте осени грех не купаться...
Позвольте и вы душе наслаждаться!!!

Kt0pSuV8hik.jpg

Была у Хрюни в среду.Начиталась до звона в глазах про уважение и т.д. немного все перемешалось,но кое-что уложилось. И с тем что уложись я и приехала.Нет,я читала и раньше подобные статьи, но видимо было не то время и я почему-то не понимала многого. Видимо,это типа "когда готов ученик, появляется и учитель". Сейчас все понятнее, но нужно еще перечитать, чтобы уложилось получше. Я такой зверь,что пока до меня 100% не дойдет-буду туканить.
Вы знаете, я уделяла внимание дружелюбной и дикобразной игре,межделом бегали мы на кордочке...и под конец занятия кобыла вела себя по-другому. И балдела,когда ей мосю чесала, и расслабилась. И ощущение совсем иное. Мне понравилось...буду продолжать.

это в воскресенье фоткали нас. Я с ней общаюсь,гуляю...почти всегда разговариваю.

91NuLhPcwJY.jpg

9AzT7qApKT0.jpg

zNxBui6VKi0.jpg

W8RkMA5RSfI.jpg

2AHoveNfnnQ.jpg

Это конь,с которым наша звезда не подружилась, пыталась его отмолотить(
VK7NoLQx714.jpg

N0p_bUH44rE.jpg

Мадама с характером :D Но ничего,ты ее точно уболтаешь,очень скоро как поскОчите,как запрыгаете.Дефушка то не маленькая,уже все понимает.Хотела тебе из деревни маков привезти,но они в этом году осенью не зацвели...поэтому,что есть,сурепка :mrgreen:

Ты разговариваешь, а она тебя очень внимательно слушает, нравится, как она к тебе поворачивается.

Запоздало, правда, но ПОЗДРАВЛЯЮ с Вороным счастьем!!!

Лена, ты великолепно пишешь рассказы! Потрясают до глубины души! Читая их порой едва сдерживала слезы. Но вот дочитала до конца, а тут такой замечательный сюрприз - у тебя сново появилось Вороное Счастье. Я так рада за тебя!

Химера красавица! ТТТ! Судя по характеру это красивое имя ей очень подходит. Но, может , с переименовкой и характер изменится на более покладистый. Говорят, у людей это работает... Со строгими лошадьми сложно (к сожалению ничего не могу тебе в этом вопросе подсказать...), но зато как потом окрыляют первые признаки привязанности и любви такого независимого существа! Удачи вам обеим! Буду заглядовать, следить за вашими новостями.

Обожаю дневник, зашла - а хорошее настроение колосится из каждого поста :D
Манвилла написал(а):
Дефушка то не маленькая,уже все понимает.
оу,не то слово!!!сечет все! и пытается командовать :wink: но я ж теперь почти подкованная устрица, учусь быть лидером :)
Манвилла написал(а):
Хотела тебе из деревни маков
Мммурррр! желтый-это ж мой любимый цвет!!! обожаю все желтенькое:) спасибо за собачку с мудрым взглядом!!! Красота какая!
Kinder написал(а):
нравится, как она к тебе поворачивается.
:D а мне то как нравится, домой прилетаю на крыльях любви, драю всю квартиру и не замечаю как время летит :) как мне ее не хватало,оказывается!!!
simuran-777 написал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ с Вороным счастьем!!!
Спасибо огромное,Дина :D специально заглянула к тебе в гости познакомиться :)
Ничего не поздно! ведь только начало у нас :)
Безумно приятно знать,что рассказы нравятся и вызывают эмоции!!! в них моя жизнь..целиком,так вижу мир,чувствую его. По-другому не умею...
Каждый раз отзывы вдохновляют меня на дальнейшие истории.
А уж как я радуюсь новым читателям:) Как дитя сияю во все стороны:) друзья не дадут соврать что это воспринимается как важное событие, спасибо за теплые слова! И добро пожаловать!!!

Ой, я прям цвету аки майская роза! снова учусь...учусь взаимопониманию с лошадью. Мне нравится читать статьи на сайте старого друга, вспоминать отрывки из книги Л.Теллингтон-Джонс... я как студент. Единственное, перечитываю материал несколько раз почти каждый день,дабы уложилось в маковке. Ведь как мы сначала начинаем готовить - по рецепту, вот и действую пока так.
Сегодня я действовала куда более уверенно,чем в среду. Глядишь,освою подходы и буду применять по мере необходимости наряду с традиционными.
Вообще,это было круто..понять свою лошадь, повлиять на ее поведение. Видеть,что она не ТЕРПИТ меня, а с интересом общается - кайф. Не стала сегодня надевать уздечку и трок. Зато работали над всякими пугалками -накидывала корду на нее,а спину, круп, шею, вальтрапчик тоже на всякие части тела прилаживала. Казалось,что она всю жизнь только этими делами и занималась:)вот так по миллиметру и движемся.
С хорошим настроением отправилась проводить занятие на гавасе и тоже все прошло хорошо. Нюся откатала подопечных и я поехала домой. Довольная как слон!

Для настроения всем.Лебедь наглый. Их было 7! мы приехали их кормить,так он хотел Владу за штатнину ущипнуть!

j4yRbr-T38E.jpg

yLQtt6bryYg.jpg

lCXU_ONPxyQ.jpg

RGkSehCCx3U.jpg

V1y84kFDzBk.jpg

Ооой, Лен, да, уважение проходили, знаем :D Правда разбирались с ним сами, интуитивно) так что желаю удачи, эт дело такое ... кропотливое)

Спасиб,Катя:) кропотливо не то слово :)но какой результат...когда такая махина стоит и подставляет голову под руку и закрывает глаза от удовольствия...я таю,как сливочное масло на солнце:)
у меня не хватило имеющихся навыков для диалога с лошадью ,пришлось черпать новые знания. Иногда как будто возвращаемся на отправную точку, доказывая кто из нас главный... но потом чувствуется прогресс. Мне кажется, она не теряет надежды меня проверить.
Особенно кобыла не выносит привязь:(
Сегодня первый раз накинули попонку, за которую,кстати, Огромное Спасибо Жене Гаваськиной!!! подошла она нам по размеру. Будем зимой греться!
10ntPkD4G3s.jpg

F_JxgK9Jeoo.jpg

Ах,какая жЭнщина... :D (не могу написать дальше " мне б такую!",а то еще сбудется ттттттттттт) :mrgreen:
Были б мы одной крови,мы б жаницца пришли :roll:

Света, она, такая!!! :D самодостаточная устрица:) ЕЕ в конюшне "Строптивой" называют.
Манвилла написал(а):
б жаницца пришли
пока упаси Боже :mrgreen: , но иногда я спрашиваю себя - какая бы из нее вышла мамаша :?: :)
В воскресенье проходили соревнования у нас в Дорожном, так накануне ей привезли соседа-мерина блондына солового - Эффекта. Он ей за ночь что-то нашептал, кобыла пришла в охоту :shock: Потом его хозяйка рассказала,что он на всех так действует! Ловелас!
Немного фото
Это Вега нюхает цветы. Я ее заезжала 10 лет назад, а перед этим меня сажали на незаеженного ее папу - Версаля . И одно время я на нем ездила.

tisoK5UnHQw.jpg

Цвяточек в капсуле
oHLPiDMy2Y4.jpg

кобыла Виагра
ZDVCN3rI4sk.jpg

J0RiEQsRfVU.jpg

Лорд и его хозяйка
go1zrN_SUnE.jpg

Тутмос
43se-hW1Ayc.jpg

Флоризель жеребец
p2j3xt7e-mU.jpg

jpumroqyOzI.jpg

EJx9EAr3JyU.jpg

gx7EkO8m1qU.jpg

Фрегат
8QqhF3wd71Q.jpg

Эква и Данила
MnosewefNKQ.jpg

0XQKp4rHVuM.jpg

Вивиан
fiDbSvk5CJg.jpg

Дисней
DI1BAVkIeuI.jpg

-4PpW5-j5E8.jpg

lasDPzCsWTQ.jpg

ryEgl10ndWw.jpg

r3MEN0pZKH4.jpg

m1v1qB7eXvc.jpg

_UZ43gyVzBU.jpg

"Збагойно, я зплю" :mrgreen:
shdp-znyc_Y.jpg

П.с. Глядите какая волшебная школа в Йошкар-Оле http://www.adme.ru/foto-dnya/shkola-v-j ... le-573405/

теперь мечтаю построить сказочную конюшню :)

Да, Ириш;)
А я вас веселить пришла;)
Леночка отожгла!
В конном магазине зависла, рассматривая чомбуры, меж делом болтаю с продавцом Натусей о Кобыле.Влада шуршит на полу... На заднем фоне голос Ольги Георгиевны:
- она, наверное, на папу больше похожа?
-ну, с учетом, что ее мать я в глаза не видела, то да!! (Про себя подумала, что и Хиоса то на фотках только разглядывала).
-Тишина. Странная тишина.
Натуся исправила ситуацию:
-да это же про Владу спрашивает!!!
Потом мы хохотали все вместе:)

Вот еще, я чуть не лопнула!!! Хохотала до слез !!!

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    88,4 KB · Просмотры: 703

:mrgreen:
Ладно,у меня и не такое бывает
-Чара,Вася,Ляля! Господи,как там тебя?
-Мама,я -Саша.
:mrgreen:

:lol: :lol: :lol:
б....такой трактат юмористический написала!!!! и все екнуло ((( придется заново:(

Сказ о последних ста рублях или разговор с заправкой .
По пути на конюшню, предварительно сдав дочу бабушке с дедушкой ,Леночка заскочила на заправку Сургута. Последнее время нравится мне заправляться с терминалами самообслуживания, к тому же там дешевле бензин.
В кошельке кровные 200 рублей. Вставляю сначала одну купюрку, затем другую, пялюсь в экран терминала ,а он отображает только поступление 100 р!!Звоню,значит, диспетчеру. Говорю что да как.
-подождите пожалуйста ,давайте вас сначала на 100 рублей заправим, затем дальше будем решать вопрос.
-Хорошо.
А настроение у меня благодушное, я ж к Хрюшеньке еду… Спешу,конечно, ну ничего.
Думаю, как бы свалить отсюда поскорее, а голос из ниоткуда вдруг, как прочтет мои мысли:
-не уезжайте, пожалуйста, наберите телефон такой-то.
Ну ладно, звоню..занято и занято… Эх, думаю, ну нафиг.
Снова голос из ниоткуда:
-Девушка!!!пожалуйста, не уезжайте . Если занято, дозванивайтесь!
…уговорили.
-а можно я по карточке заправлюсь?
-нет,пока не нужно.
Дозвонилась с какого-то там раза, а там знакомый голос, тот же самый,что из рупора со мной общался.
-Сейчас мы все по камере посмотрим, оставьте свой контактный номер и имя, мы вам перезвоним в течение 2х минут.
Блин,опять ждать.
Строчу смс мужу, грешу на терминал.
А сама на машинку облокотилась, солнышко греет. Вокруг красота какая. Даже злиться не хочется.
Звонят!
-Елена, вы действительно вносили 200 рублей. Но вторую купюру терминал вам вернул, вы в это время смотрели на экран. Купюра улетела, ищите ее на территории.
Лена аж икнула от неожиданности!!!!!!
-как улетела?! И грустно и смешно…
- не верите, приезжайте к нам, покажем. Поищите, может найдете.
Девушка очень приятная и доброжелательная там попалась.
-Да куда уж, здесь ветер такой на пустыре !!! Не поверите, последние деньги просто были. Ну ладно, сама виновата. Оглядываюсь, никакой бумажки и в помине не видно.
(Конечно! Не фиг было думать, что в балтрайоне у купюроприемника пластмассовый ящичек , что б не сдувало, а на Окружной его сломали и я обратила внимание,что у нас не люди, а крушители. Мысли то материальны).
Эх,думаю, сейчас по карточке заправлюсь. Ха-ха.
Выполню все необходимые манипуляции ,ввожу пинкод. Стою, жду… а бензин не льется!!!!
Епт! На телефон приходит смска ,что деньги сняты!!!!
Ого, это прям остров невезения есть на Окружной,
Что-то непонятное здесь сейчас со мноЙ!

А Бензин и не думает литься! «Мертви Бджолы не гудуть!!!»
Ну,капец. Смотрю, снова заветная кнопочка вызова диспетчера. Дзвоню!
-Здрастье, это снова я с 4й колонки на окружной, теперь я … ой!!! О!!!!...
В этот момент вижу лужицу правее колонки , а в ней мои 100 рублей плавают!!!! УРАААА!!!! Подбираю их, возвращаюсь к разговору!!
- теперь , я ввела пинкод с карты, и т.д. и т.п. а бензин не льется!!!
- Девушка! Вставьте пистолет обратно в колонку, затем в бензобак!!!
-А, хорошо! Спасибо! А я только что 100 рублей нашла, они в луже плавали!!!
- Поздравляю вас! Я почувствовала, что это было искренне.
В это время полился бензин.
-И вам спасибо!!!

Села я в машину ,положила стольничек в маленький сушильный кармашек и они благополучно сохли, пока я ехала в конюшню :)

Сверху