Мое Счастье Вороной Масти:)

Re: Дубль 2 :) Мое Счастье Вороной Масти:)

Леночка поздравляю с приобретением!!!!!! Очень рада за тебя!!!!!! А где это Дорожное? Я совсем потерялась, уже ничего не знаю...

СПАСИБО!!!! ДЕВЧАТА!!!
Влада очень рада,она в то время,пока я общалась с лошадью в луже плескалась:)
nysik написал(а):
А где это Дорожное? Я совсем потерялась, уже ничего не знаю...
это за замком Нессельбек в Орловке поворот налево и по дороге минут 10 езды :)

если честно, я еще не сподобилась все написать. Переживаю, сама еще не адаптировалась к происходящему...
Небольшой прогресс есть кобыла стала подходить, из рук вчера брала яблоки, овес тоже из рук скушала. Просто подходит,когда дверь открываю и зову... но пока не дается:( до шеи дотрагиваюсь -уходит. Пока кушает могу ее немножко погладить и все , не дает чомбур накинуть ."Ты,говорит, предатель, я тебя запомнила".
На конюха вчера покушалась своей аппетитной попой. Но все равно ей уже получше. Сама она повеселее, привыкает.
y3gfoqireVU.jpg

_f_xadHDA8Q.jpg

Ой, Лен, я тебя поздравляю :D это отличная новость.
Ждем подробного рассказика, как все это случилось...

ЫыыЫ, Ленка, только добралась до инета и проконей... 8)
Сижу и улыбаюсь как дура :D
ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЮЮЮЮЮЮ, радость моя! :D Счастья тебе с Хрюнькой, удачи, терпения и здоровья вам обеим! Пусть у вас всё получится наилучшим образом! :D
Молодец! Чмоки чмоки! :mrgreen:

Поздравляю с вороным счастьем! :D

Дорогие девочки!!!!Катя,Нюра, Оля!!! Спасибо огромное за поздравления!!!
Я сюда на минутку:) так пока и не успела все написать, просто хотела сказать, что заново заниматься владением лошади оказалось довольно напряженно:) Эмоциональный всплеск взял верх над разумом и я несколько растерялась , потеряла всю организационную расторопность. Сейчас все , ттт. Процесс потихоньку идет. Мы с Владушкой ездим почти всегда вместе ,выгуливаем Хрюшу.

Итак!
С позволения Вали кобыла теперь зовут Хэппи ! Товарищи, обратите внимание на название дневника :D :D :D
Сегодня я шла по проходу за углом ,кобыла не видела еще меня. поздоровалась с конюхом и услышала ее: "Бу-бубубубууууу"! А когда вышла из за угла, она заметалась и "Гогого!!Гогого!!!Гогого!!!! " - я чуть не зарыдала от счастья!!!
В леваде рысцой подбегала и тоже "гогогогоо". У меня фибры души вибрируют так, что затмевают целый оркестр!!!
Но это последние три денечка, до этого я сама была в сильном напряжении.
Усе, побежала за ребенком я !

66yW6nnINVs.jpg

vcxO6qrPfpw.jpg

G5_dC0_zodc.jpg

Ой Леночка! Я тебя поздравляю с таким замечательным событием! Как тебе здорово! А я всё читаю вас всех, но не пишу, а тут смолчать не могу :)

Делюсь новостями: на конюшне бываю редко, мелкая идет в садик в ГКП, мы собрались особачится :wink: во как :D

Ну надо же, кого новость сподвигла вылезти из подполья )) Вы тоже в садик? Вот и мы тоже. Напиши, как адаптируетесь там.
Лена, Хэппи привет от меня :)

Ага!!!!какие гости обозначились:)!!!
Спасибо,Леночка!!!
Evitta написал(а):
почему? настроения-вдохновения нет?
а нас в садик не очень хотят брать-джае на гПК.Я парилась, а потом расслабилась. Мы вдвоем кучу дел делаем:) хотя так не хватает помощи со стороны. Хорошо,хоть моя мама на день-два старается забрать Владу.
Аривидерчи написал(а):
Ну надо же, кого новость сподвигла вылезти из подполья ))
:D :D :D
привет передам! надеюсь,завтра :)! авообще,пока ощущение,что в мня какой-то источник бесперебойного питания поместили)усы топорщатся, хвост трубой ... и на конюшню жутко охота!

п.с.руки не доходят до подробного рассказа, вечером статеек начитаюсь и уже спать пора:)

Леночка, у нас садиком без проблем вообще, я сама удивилась. Вот только утомила мед.комиссия. Основную массу прошли в платной клинике, но покататься по городу всё равно пришлось. Вот например надо пройти психолога, детский только в одной детской поликлинике, но принимает только своих с участка :shock: "Придите, может быть и вас примут" - сказали мне по телефону. Что за бред? Всё для людей у нас конечно :evil:

Evitta написал(а):
Леночка, у нас садиком без проблем вообще, я сама удивилась. Вот только утомила мед.комиссия. Основную массу прошли в платной клинике, но покататься по городу всё равно пришлось. Вот например надо пройти психолога, детский только в одной детской поликлинике, но принимает только своих с участка :shock: "Придите, может быть и вас примут" - сказали мне по телефону. Что за бред? Всё для людей у нас конечно :evil:
Вот только сейчас читала про это все. По закону вы вообще не должны проходить ни психолога, ни гинеколога, ни стоматолога, ни кого-то еще. Пишите отказ в произвольной форме от их прохождения, подписывают карту и идете в сад. Уже многие через это прошли, главное знать свои права и отстаивать их. Удачи.

Мы к психологу в очерези четыре часа сидели - чтобы нам за три секунды в карте поставили роспись. :evil:

Мы комиссию проходили в июне - ни психолога, ни гинеколога не надо было, только стоматолога... ну и основные по списку.

Девоньки, милые!!!! Нам с Хэппи вчера несказанно повезло!!!:) К нам приезжала Илоночка-Тигровая пума !!!! С фотоаппаратом! :) кобылу не чистила,дабы сэкономить время и она могла подольше побегать, т.к. левада могла понадобиться.
Мы душевно пообщались и теперь у нас есть фоооооотки:
h5arqUr8zFw.jpg

TwdaMoYp0vA.jpg

Хрюш, побегай,а?
By8zI2IUKNU.jpg

Ну побегай, тебя Илона пофотает!!!
_Mk0Bteae4k.jpg

"некогда мне!"
U4pTdVzR3C0.jpg

"Я в голубую даль буду смотреть :)"
pQ7wMnwTB3I.jpg

"Вот, другое дело!!! ты корми меня,корми, от меня не уходи! я ведь взрослая уже и вкусняшечки люблю :)"
dIXRNLcoE2M.jpg

"Интересно, за каким это она бичом собралась?"
ZOLVQvX-9io.jpg

"Да поняла ,поняла!!! бегууууу!!!"
KhRw9bgxAsI.jpg

"Все, хватит с вас одного полукружочка!"
ZyYwsjdSU8M.jpg

Но нам было мало :)
HFzBXl_2gTo.jpg

cEm6u-qB_DI.jpg

kORkW5kYftA.jpg

mdbHkYDyaA8.jpg

"Фсе,хвалите меня, кормите меня и хватит бегать с этой дубиной за мной!!!"
ceGOjxQIkC0.jpg

"буду балдеть"
a2uOkt20lWg.jpg

На тему "Збагойствие, только збагойствие" :mrgreen:
LErXcs9V3ZI.jpg

_hoGxtspuYs.jpg

Илона,спасибо за фотки :) !!!

Я влюбилась в тебя, без сомнения!
Так, что в венах моих стынет кровь!!!
До беспамятства, до изнеможения
Так вскипает моя любовь!!!

Пусть дожди и ливни осенние
Не надеются нас отдалить!
Я листком стану тут же безвременно,
И по ветру примчусь навестить!!

И, укутавшись, пламенем бархатным
От сияния шерсти твоей
Стану мягкою я, почти сахарной...
Растворяясь в любви все сильней!!!

Я влюбилась в тебя... Будто заново
Открываю чувствам затвор.
Теребя твою гриву пряную,
Через сердце веду разговор!

Валя,спасибо за вороное счастье :)!!!

Ой, Лен, она такая хорошая) ладненькая, кругленькая, упругенькая))) и уши такие смешные...

дааа,девочки, она такая :)
вот несколько фото, с занятий с Катей (она 3 раза в неделю занимается с кобылой) . Вчера. осваиваем корду.
SLiu1D2x6-Q.jpg

A-JfkV-_xyY.jpg

vEuGZCTKns4.jpg

29MuGJZjG8o.jpg

Сказ о том,как Лена думала :)

Все началось с Валиного дневника и нашего вроде шутливого диалога в декабре прошлого года о выборе ленточки под цвет шерсти Химеры к моему дню рождения или к новому году. Тогда на Валин вопрос-предложение о желающих забрать и обзавестись четвероногим вороным другом руки сами написали, что «не заканчивалось бы пособие по уходу за ребенком – согласилась бы». Мысль поселилась, разум твердил об обстоятельствах, а сердце не прощалось с надеждой.
Привычка знать, чувствовать, родную мохнатую душу настолько владела, что как я не отодвигала в дальний угол свои трепетные желания , пришло время, когда начала себя ненавидеть за отсутствие копытного друга… и весной в нашем разговоре Валечка сказала, что предложение в силе.
В душе была такая ломка… это просто не передать словами! Как только я представляла ,что мне вновь в ладони может дышать МОЯ лошадь, что я могу к ней приехать в любое время дня, месяца, года просто посмотреть на нее – понимала, что могу не есть неделю и буду сыта от счастья. Но, осознавая ежемесячные затраты : постоянные, переменные -спрашивала себя – могу ли я лишать своего ребенка тех средств, которые будут перераспределены в семье.
Терзаясь всеми «за» и «против», приходилось мучить Валю письмами на лошадиную тему «А если я решусь, то… как можно сделать то...? Как организовать это...? А что нужно делать если… ?»…
Я думала очень много. Еще не решившись, и ни разу не видев лошадь, стала ездить по конюшням и изучать возможности более-менее бюджетного постоя-не более 7 тыс. (Да, я понимала, что могу пока себе позволить сие удовольствие без бочки или манежа) . Сейчас ценник у нас огого везде.
На самом деле выбору вариантов постоя можно было бы посвятить огромную статью… Везде плюсы и минусы. Например, первый вариант был - это то, что могло подойти по цене и по местоположению и по личному отношению - не имеет нужной инфраструктуры именно для молодой очень самостоятельной лошади - как Хрюша. А Хрюша умеет качественно линять из огороженной пастухом левады. Побег из стационарной пока не освоила, ттт. Хотя последний раз она была застукана как раз за попыткой просочиться снизу.
Я была еще в Вершинино , Дорожном, но первая из конюшен дальше всего от моего дома. И зимой вряд ли туда проедет ярис, оставлять машину и идти – это довольно далеко.
Побывав в Дорожном, оценила наличие левад, особенно ту, которая стационарная и по совместительству является вторым плацем. А еще мне понравились возможности по выбору вида постоя. И вообще мне понравилось, как там встретили! и домой я ехала слегка в шоке от того, насколько неожиданно-приятным оказался визит на эту конюшню.
Параллельно, общаясь с девочками, бывала в Прохоровке, по выходным в Петрово, заезжала в КСК «Бахаревых», но там цены от 9 тыс.руб., поэтому просто имела эти конюшни в виду. 2-3 тысячи каждый месяц ощутимая разница для нас на данном этапе. Скоро обещают еще подорожание.
В общем, Химеру воочию я увидела впервые в начале июня. Когда приезжала в гости к Вале и удалось даже пофотографировать хозяйку с конями! Думаю, вы помните!
Какой кобыла мне показалась? Ну, я старалась держаться подальше от ее задних ног. Наблюдала, как она себя ведет с хозяйкой. Она была относительно спокойна, и я даже ее потом почистила на вытянутых руках. Можно подумать, что она пренебрежительно стряхивала с себя любые попытки фамильярдных лапаний постороннего человека. Потом она немного привыкла ко мне и почти не обращала внимания.
Да…Кобыла понравилась… а у ж в леваде на солнышке она как сияла!! такая вороная!!! «Кисивая!!!», как говорит Влада. Обратно я летела на крыльях трепета и сомнений.
С одной стороны – оповожена, но не заезжена, 4х –летняя, со строгим характером, могущая отбить, не ловящаяся в леваде, удирающая из нее. С другой – а ведь она может быть «Моей».
Дома, как кот ученый, Лена наяривала круги по комнатам !!!И изо дня в день размышляла. Думала… засыпая, просыпаясь, готовя, управляя машиной , лежа в ванной – смогу ли я себе простить, если упущу такой шанс???!!! Озвучивала себе сложности, которые могут быть связаны с коневладением и искала решения, которые меня успокоили бы. Мне нужно было трезво осознавать как я могу действовать. Ну и , конечно, каюсь-каюсь, тревожила Валю своими думами.
В какой-то момент поняла, что не могу сердцу отказать… что не прощу себя, если не попробую… Поддержала вся семья!!! ВСЕ!!! Все до единого сказали, что я без лошадей не проживу. Даже папа!!! «Я,- говорит, - знаю, где твоя хорошая кардиограмма живет ! в 90 км отсюда. Давай уже, решайся, хватит думать и сердце болеть не будет!». (я тогда из-за боли в груди по врачам поскакала). Брат пообещал помогать… ДА!!! Поразила меня моя семья в самом лучшем смысле!!! Решение созрело.
Зная занятость Вали, я сначала написала письмо с торжественной просьбой «копыта ее лошади или благословения, так сказать » :).
Не дождавшись прочтения письма, поерзав полдня, я позвонила Вале и озвучила сие прошение лично !!!! В этот торжественный момент сдержать волнение было очень сложно, и Валя меня поздравила с принятием решения!

продолжение следует :) если что, Валя поправляй :)

а это сегодня плюшевая Хрюша:)
d1pWXXIwkLU.jpg

Ну никогда мне не понять, КАК можно ТАК писать?????? Ну блин каждая строчка ложиться, как масло на хлеб!!!!! Читаю и понимаю, что могу читать весь день!!!!!!!!!!!! Я ни про себя, ни про ребенка своего не могу так написать, хотя ХОЧУУУУУУУУ!!!!!!!! У тебя явно за сочинения 5 было... Жду продолжения...Лена, ты талантище!!!

Спасибо огромное!!! Аня, пишется само,когда идет поток вдохновения:)только не всегда возможность есть излагать все. Все-таки для этого нужно уединение часа на 2-3 :) Иначе сложно сконцентрроваться и одновременно расслабиться, чтобы ничто не мешало писать:)
nysik написал(а):
У тебя явно за сочинения 5 было
нееее, только 2 раза! за сочинение про мою Ночку и про буланого коня с выжженными звездами на крупе , которого нашел во время войны дедушка. Не умела писать, книги не все читала. Может быть сказки так повлияли?
рада отзыву твоему!!!Пока не закончила рассказ - вот стихи за последнее время:

Я два дня ее не вижу
И почти схожу с ума,
Эх, разлуку ненавижу!
В напряжении струна...

Очень-очень я скучаю
По лошадке вороной!
А когда увижу, знаю-
Стану я сама собой!

Обниму ее за шею
И прижмусь своей щекой...
Без нее душа болеет...
Счастье быть самой собой!!!

Ах, мои танцуют пятки!!!
Так, что не остановить!
Буду я к своей лошадке
На всех скоростях спешить!

Пронесусь по грязным лужам,
Не замечу светофор!
Безусловно, очень нужно,
Чтобы не подвел мотор;)!!!

это просто, на духовную тему. Ходила в церковь недавно... насмотрелась новостей про терракты, войны... не по себе было.

Как хорошо в церковной тишине.
Бальзамом дивным свет из окон льется...
Здесь каждый с тяжестью на сердце расстается...
С иконами побыв, наедине...

Свеча согреет трепетным теплом,
Сжимают с нежностью ее мои ладони...
Душа порой от дикой боли стонет...
Но здесь как будто обретает дом.

И я молюсь тихонько за родных,
За своих близких, преданных друзей...
Чтоб не было страдающих детей,
И прекратились ужасы войны...

Становится немыслимо легко ...
Внутри покой и умиротворение...
И чувствую под шалью вдохновение,