Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Re: Мое хозяйство.Дешевые джинсы - распродажа!

А Пятигорск дорогой город? Если пока снять жилье? Не вариант?

Re: Мое хозяйство.Дешевые джинсы - распродажа!

Мармеладка написал(а):
ой, а какой породы у вас собака на последних фотографиях? или просто удачная помесь?
Скорее не удачная фотография:))
Это доберманша:))Ястребинка из Зоосферы. Уши не купированны:))

Чукчина дочка написал(а):
Если пока снять жилье?
Это же курортная зона!!!Там такооооееееее дорогое жилье..что нам только на него и работать придется..Так никогда свое не построим:((Не вариант - точно:((

Re: Мое хозяйство.Субботник.

Продолжение субботника.
10 числа решили собраться и вывести навоз из левад, манежа, старое сено, вообщем дел куча.Стали палить сено на месте..Блин, чуть пажар не сделали.Потом решили вытаскивать его - это долго, но зато никого и ничего не сожгли:))
Вот так работаем.
ec2825dce446.jpg

9887149f6cff.jpg

b151bfdf5328.jpg

Музя пытался нам помогать..но у него ничего не получалась..только вот лишние кучи наваливал..прибавлял работки..Пастись лошади категорически отказывались, все пытались зайти во двор и посмотреть что же там делается..Переодически каждого приходилось выводить..
5f83729e0225.jpg

6e1c673ff088.jpg

Огня Музя не боится..
8cd1f03566c7.jpg

После работы решили устроить пикничек:). Запекли картошку, поджарили сосиськи,Все были чумазые, но счастливы.
11f68cd8d9c7.jpg

d2ffc1d94e05.jpg

d57d977cbeb7.jpg

db4c7f0d8132.jpg

a5af1db59562.jpg

Музя все ходил вокруг и делал вид, что ничего не хочет и ничего не просит..А сам искоса поглядывал в нашу сторону - позовут или нет:))
Дождавшись своего часа - он с видом сделавшего нам одолжения, соизволил откушать хлебушка..Причем долго отказывался.. :P
4cfa4a5ee0ff.jpg

А вот и я появилась..
Приехали вообщем с Пятигорска..подбирали домик..осталось за малым - найти денежку:))
Забыла я разместить фото моей поездки в горы..вернее предгорье.Магарамкентский район.
a0f79f486458.jpg

560c512e467a.jpg

acfc8c34f961.jpg

Маки, маки..красные маки..вечная память земли...
Поляны маков..
da28b86851eb.jpg

А теперь о поездке в Пятигорск..Без посещения ипподрома там не обошлось:)
1a6053de5f37.jpg

Решили заняться экстримом.На Бештау забраться на машине..Подъем был еще куда ни шло..Но спуск..Это пипец..Выброс адреналина..Извините фотать в тот момент не могла - крепко держалась за поручни в машине:))
c6d738c0db81.jpg

abe25c902b87.jpg

d234d3bf4846.jpg

2c68825728e6.jpg

К сожалению стал накрапывать дождь..небо было в дымке...
133160174353.jpg

Больше всех были довольны девчата.Так как дом друзей у самой горы:))Природа, лес..запах - обалденный:))
0135fed7e3d2.jpg

f7c98ba7d416.jpg

А это уже по пути домой - поля почемуто были желтым цветом:)))
968334d91dbc.jpg

Здорово! Какие вы молодцы - субботник всей компанией!
Музя приколист - такое впечатление, что на фотке он яму вырыл... :mrgreen:
Ммммммм... поля маков............. мечтаю увидеть! :)
Желтые поля - это ж рапс цветет! У нас уже тоже есть! Скоро поедем фотаться в них!

А у нас уже рапс отцвел, я все собиралась эту красоту сфотографировать, но опоздала, за один день все лепесточки отвалились :(
А на одной клетке среди рапса цвели васильки - вот этого я себе вообще простить не могу...
По поводу экстрима: приезжайте ко мне в гости осенью, в распутицу, я вам такую экстримальную езду организую - ни в жизнь не забудете! :mrgreen:
Хотите - на Ниве, хотите - на УАЗе! :mrgreen:

Особенно желтые поля смотрелись классно с высоты - поле зеленое, поле желтое:))Красиво:))
Lepestok написал(а):
я вам такую экстримальную езду организую - ни в жизнь не забудете!
Надь мне и этого хватило:)) Больше не хочу на машине в гору забираться...
По работе - говорила с дирктором на счет работы..Конечно же человеку нужен инструктор сейчас - сезон - по-этому хочет открывать группу проката сейчас..
Была в Конном Клубе на Бештау - проезжала мимолетно:)), уболтала мужа на 5 минут остановится.Место - оболденное.Клубу 1.5 года, все новенькое, еще не зановоженно:))
Лошади преимущественно - кабардинцы и карачаевцы.Так как основное направление клуба - туристические походы по Бештау..
Честно..не могу понять о каких походах идет речь. если в прекрасную погоду они занимались в душном ЗАКРЫТОМ манеже:((
На мой вопрос - почему? .Чтоб лошади не побоялись птички, или рябчика, чтоб люди не боялись, если вдруг лошадь отскочет и т.д..
Честно - не поняла я конечно всего этого..Привела пример своих, Т.е. лошадь ДОЛЖНА привыкать и не пугаться, тем более они на ней проводят экскурсию по лесу..
Вообщем в этом плане я бы все провела не так..
база - отличная - можно столько всего там сделать..Но видно, не в укор руководителям, работают по какому то своему принципу..

Только хотела попросить Оксану бросить фотки с домами, улицами, горами, так она уже и сделала это! Только мааало! Мы ведь совсем к другому привыкли, а от этих фотографий пахнет теплом, ветром, камнями... Кстати, а очень каменисто у вас? Лошадей не куют для прогулок?

k@sta написал(а):
.подбирали домик..
Так подобрали?

mmm написал(а):
Кстати, а очень каменисто у вас?
Наш район степной, так что лично у нас не каменисто:))Да и камни только в горах:))В принципе лошадей практически не куют, только те, что в горах овец пасут и то не всегда:))
mmm написал(а):
Так подобрали?
Мы то подобрали :lol: только то что нра..стоит очень и очень много:))
С учетом того за сколько можем продать дом и опирались.В самом пятигорске - жуть цены, сараюшка которая рухнуть обещает - от 3х до 5 мл.руб:(
По-этому смотрели пригород, там дешевле, да далековато от центра - 15-20 мин, ну и хер с ним, машина есть..
Старалась искать дом с участком и ВЫПАСОМ:))Вы меня понимаете:))Чтоб на конце хутора или села:))Кому что:))а мне куда б пристроить лошадей:))

k@sta написал(а):
В самом пятигорске - жуть цены, сараюшка которая рухнуть обещает - от 3х до 5 мл.руб:(
Мама дараХая :shock: . Да за эти деньги очень приличную виллу можно в Египте или Турции прикупить. Не надо вам в город. На окраине лучше всего. Мне вот тоже до центра минут 10 на машине ехать, а живу совсем-совсем на окраине. Главное, чтобы вода и газ были подведены.

Главное, чтобы вода и газ были подведены.
Вот на это и смотрели:))Увидим в районе желтенькую трубу и айда спрашивать:))продается ли что:))
Главное свет, вода и газ..И чтоб домик был такой - еще лет 10 простоял точно:))
А туалет во дворе - не проблема, выкапывается яма, делаются все удобства в доме..и все:))

Да за эти деньги очень приличную виллу можно в Египте или Турции прикупить. Н

Да уж! Цены и правда - заоблачные!!!
Пятигорск от вас как далеко?
Оксан, выложи еще фотографии деревень (или там аулы?), городов, гор, а?

k@sta написал(а):
А туалет во дворе - не проблема, выкапывается яма, делаются все удобства в доме..и все:))
Если есть водопровод, отсутствие канализации - не порок. Закапываете один септик под туалет, а другой септик без дна, но с дренажом - под стоки с ванны, стиралки и умывальника.

mmm написал(а):
Пятигорск от вас как далеко?
5 часов езды, если соблюдать правила ПДД - 6:))
акапываете один септик под туалет, а другой септик без дна,
Да знаем..Уже делали..Пройденный этап:) :P
mmm написал(а):
выложи еще фотографии деревень (или там аулы?), городов, гор, а?
Ну вот еще несколько загрузила..
Скоро поеду ВЫСОКО в горы, если позволит погода.Так нащелкаю ВСЕ :P
Древнейший город Дербент. Ему более 5т.лет.В самом городе не была, хотя очень хочу - там есть крепость - если получится, в следующий раз заедем.А так ехали по верху - это окраина города.
8830fdb093b4.jpg

Ну и так сказать предгорье..
2b5e2877463b.jpg

d9a293e8f614.jpg

1a2da2934ef7.jpg

0421fe26c896.jpg

3f5b8171910d.jpg

4846d754ad59.jpg

Несколько фоток с предыдущей поездки.
3f59f33b6bc4.jpg

Это облака:))
641b51711aec.jpg

47e2e57a850e.jpg

3c7248759649.jpg

Внизу видно - аул, и рядом речка протекает.
5a2474f39e19.jpg

711d7b278322.jpg

Другой аул
1445f36e4aa0.jpg

Это молельный домик, ему чтото около 300лет..
320f01760419.jpg

Дорогоа - с одной стороны горы, с другой - обрыв..
fb69edac745c.jpg

Барашки..
81a3804dce41.jpg

Гооооры...
ПыСы: почитала про клуб для походов... Хм, они в манеже занимаются, чтоб лошади ничего не пугались??? :shock: А скока стоит поход? И какая амуниция?

Ахалтекинка написал(а):
А скока стоит поход? И какая амуниция?
Не видела, не знаю..
Постой спросила - 10 т. Лошади там все походные:))Помеси или горские породы:))

Оксан, красивые горы, спасибо! И молельный домик интересный... Туда внутрь влезают или снаружи молятся?
Аулы сейчас полные, люди не уезжают?
А ездить по дорогам, в принципе, не страшно?
Сельские жители лошадей держат или ослов?

Столько вопросов... :oops:

mmm написал(а):
Туда внутрь влезают или снаружи молятся?
Это в принципе памятник по убиенному имаму(священнику) и к нему подходят и молятся.
mmm написал(а):
Аулы сейчас полные, люди не уезжают?
Есть места откуда уезжают, но в основном молодежь..и все к нам - на низменность..А стариков потом уже переманивают..
mmm написал(а):
А ездить по дорогам, в принципе, не страшно?
Еще как страшно..Когда с одной стороны скала с другой обрыв и встречная машина, а твоя полоса возле обрыва..Протискиваются еле еле..
mmm написал(а):
Сельские жители лошадей держат или ослов?
И то и другое.Многие разводят высоко в горах лошадей.Там пастбища есть хорошие, где нибудь на плато. Кругом горы.Аулы же стороили так чтоб защащали со всех сторон горы.практически везде так..

k@sta написал(а):
Еще как страшно..Когда с одной стороны скала с другой обрыв и встречная машина, а твоя полоса возле обрыва..Протискиваются еле еле..

Оксан, я не в этом смысле писала... Я про тер.акты и пр. вещи... 8)

k@sta написал(а):
Многие разводят высоко в горах лошадей

И куда их потом?

Сверху