Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Не подхватывает и не останавливается когда я теряю равновесие. А наоборот:( Начинает ускоряться:(
По моему опыту таких большинство...
Оксан, а тебе без седла легче баланс найти? Мне после проблем со спиной наоборот, без седла было неудобно, зажималась как-то.

Мне удобно именно без седла. И именно для того, чтобы не зажиматься. Научиться расслабляться , не боясь наступившей боли. Да и всё же Иппотерапия без седла проводится:)
Галоп- колени кверху, рысь - первые темпы нормально, при ускорении- опять кверху:(
Только на шагу могу расслабиться . Делаю упражнения. Ничего- все придет и вернется со временем. Главное стремиться:)

Ой! Певца прикрыли. А что там стряслось то? По какой причине? Таня говорит что матерились. Неужель наш слабый пол опустился до матов?;)

Отвезла Амелию на Терский. Будут там ей заниматься . И крыть по узи.
Другого выхода нет :( Кобылу надо развязать.
6 августа митинг ахалтекинский. Поеду на митинг и может уже можно будет забирать. Посмотрим.

Чуть позже опишу наши похождения через ветеринарный пост.

Восстановишься, не переживай ! Но, совсем без седла не очень для спины твоей конечно, я конечно понимаю , что нам 18 и мы просто плохо выглядим), но все же, хотя бы пэд!

Пад есть.
Но тут совершенно другой процесс- понимаешь, у меня и с больными- такой метод работы. Дать работать всем группам мышц- одновременно с мышцами мозга. Шучу.Но методика заключается в этом. Сейчас кстати статью готовлю. Потом покажу .
Вообщем в данном случае я как мазохист , через страх , пытаюсь заставить себя расслабиться. Только через чувство лошади я смогу это сделать. Я чувствую каждую мышцу лошади, чувствую ее работу. А мне именно это и нужно. Жаль конечно что лошадь не подходящая. Но я думаю что Аманта учится и научится. Она должна научиться подстраиваться под меня. Чтобы потом быть единым организмом. Я же подстраиваются под нее;) Она не эгоистка:)
Сумбурно, но как то так.

Может кто подскажет как уши можно еще приклеить? Не держатся на лейкопластыре. Отваливаются. Чем еще можно приклеить.

Давно не выбиралась в поля. Вчера собрались и рванули. Кальян впервые под седлом в такую даль. Вел себя почти отлично. На галопе понял что от него требуется. Чуть психовал и пытался уйти в табун, который нам на пути встретился. Касмир в своем репертуаре -рванул не задумываясь. Повыпендривался. Потом вернулся к нам.

Экскорт за нами :)
h-3963.jpg

h-3975.jpg

h-3974.jpg

h-3972.jpg

Пацаны все время лезли к Каляну.
h-3973.jpg

h-3970.jpg

h-3964.jpg

Табун в далеке нас увидел.
h-3969.jpg

Заметили табун и пацаны
h-3968.jpg

h-3967.jpg

Ахча худышечка.Стала чуть чуть поправляться от ВТМ. Радует:)
h-3971.jpg

h-3966.jpg

Пыталась типо селфи сделать.
h-3965.jpg

Куда ей жеребенка. Нет конечно.
Ест то она все. Каша с льном.
\Но проблема в том -нет зубов. Она уже совсем не может есть сено:( Потому пока не купила втм -она от силы кг 3 в день сена съедала. Но по навозу видно -сено не пережеванное. Да и в кормушке мочалки вечно:(
И вот начиная с весны -она стала худеть:(
Сейчас видно -за неделю ей стало лучше. Бока округляются. Появился живой интерес.
Посмотрим результат через месяц.
Да и двигаться ей надо больше. Когда стоит -ноги отекают. Потихоньку в руках катаю прокат на ней. минут 10-20 в день. И то раза два в неделю. Мало конечно. Но она утром -на пастбище тоже двигается.

Сейчас сено последний укос будет -там люцерна с листочками и мягкая. Она сможет и его кушать хорошо.

Ну так хозяйство то гнедое ;)
Аманта это.

Какая-то неделя была дурная.
У знакомого умер отец. Знаменитый винодел и человек с большой буквы- Григорьянц Владимир Саркисович. Поднял коньячный во времена перестройки с колен и сделал ему имя. На похороны вышел весь город! Шли пешком до самого кладбища.

Вчера умерла мама свояка. Тоже весь вечер в беготне. Сегодня похороны. Поминки. Завтра годовщина отца- тоже поминки. Блин:( Надоело уже:( Не хочется уже на поминках сидеть:(

А у нас опять спортсмен с Питера появилась.
Стала спрашивать по Питерцам, знают ли ее или нет.
Почему у меня вызвало сомнение ее в ее профессионализме( я ее еще не видела).Она сказала что один конь( с Джигита) пригоден к спорту и здоров. Она будет его готовить и прыгать! Я убедила подождать и пока не давать нагрузку а присмотреться к коню.
А у коня артроз, там куча проблем с плечами. Одно время как и Дорана его прыгали и совсем угробили. Дончак Искатель. Потом пустили в прокат. Под учеников не ставили. Так вот -девушка утверждает что конь здоров, никаких проблем нет.
Хотя вполне себе допускаю что за полгода, что школа закрыта, его не работали и конь отдохнул и старые раны зарубцевались. При нагрузке все выползет опять.
Вполне возможно паранойя. И я уже везде вижу обман:( Как она ездит верхом -не видела.

Ну есть из-за чего. Неприятный случай уже был, поэтому и сомнения возникают.

Тебе тоже вот повешу, пусть стоит, молится на тебя и на Ленку, да на Вадима, что жив и здоров и никто его напрыгвать и в прокат давать не будет. Рожа наглая как сыр в масле катается.

sml_gallery_1_504_968833.jpg

Спасибо! Очень приочень рада за Даньку.
Кстати девочка похожа на ту, что в Джигите с Дораном занималась. Прям очень интересный случай:)
Сама я бы дать Дорану шанс выступать - не смогла. Нет у меня тех кто готов на старты:( К сожалению все мои ученицы- выросли , и разбежались по разным углам Родины. Начинать все сначала- брать мелких и опять тратить себе нервы- не готова. Устала. Мне пока больных хватает.девчата мои не фанатеют конным спортом. Просто поехать в поля- старшая с радостью. А именно работать и чему-то учиться- нет желания. А насильно- мил не будешь.

В субботу Митинг в Пятигорске. Если ничего не помешает , поеду. Там хорошая сделка намечается. Если удастся- приеду, с радостью расскажу:)

Мелкая Прерия растет. Наглая, на месте не сидит, все грызет. Вот сейчас- грызет двери. Я уже отвыкла от детей. Трудно . Хотя Прерия все понимает, но дети ее балуют и дозволяет делать все( пока мы на работе) . На днях получила боевое крещение. Чуть ее не сожрала конюшенная собака. Та у нас не терпит чужих. Сразу позвоночник перегрызает. И получила от жеребят. Пыталась лаем выгнать от еды . Жеребята привыкшие отбиваться от бродячих собак, которые с лаем на них кидаются. Реакция одна- бить передними ногами и забивать. Успела вытащить Прерию. Удар один был. Причем думала что с переломом :( Пока больше таких экспериментов не ставлю. Рано ей на конюшню.

Я представляю реакцию полиции на постах- полная машина детей и живности- берем как всегда и кошек и собак.

Сверху