Да дело не только в дерматите. От которого у нас мрет скот как мухи
, а в том что ветслужба не работает. Не ставится на учет скот. Нет плановых мероприятий на год по хозяйствам. Я по себе это сужу. Уж я то бегаю, требую. Чтобы хотя бы сибирку поставили . А мне ее никто не ставит. Сама ищу. Про другие мероприятия- молчу.
Ну не будем ставить дезбарьер на въездах в город, так может вакцинировать начнем? А за чей счет? И где брать вакцину? Нет у нас ничего
Эти дни сидела и разрабатывала новые правила содержания животных. Правила есть, но когда в этих правилах написано, что уничтожать ( стрелять) в животное нельзя, даже если оно представляет опасность здоровью и жизни человека- это администрация сама себе руки связывает этим пунктом.
Сегодня много поняла- не хотят работать
Причем никто
элементарно составить протокол на нерадивых хозяев, которые выпускают скот в городской парк- не хотят
Зато 5 лет назад когда был заказ на меня- меня быстро оштрафовали- за то, что мои лошади в городе пасутся . Которых глистогоню, вакцинирую и у которых есть хозяин , и пасутся они возле конюшни на окраине города. А коровы- так хозяев искать надо. Это же задницу поднять надо, корову забрать, составить акт, поставить на карантин, поставить на учет, если не стояла, разместить объявление - о том что найдено бесхозное животное. А это животное шло шло и сдохло на дороге. Потому что больное. И вывести его некому- потому что каждый друг на друга все сваливает
Вообщем все сложно. И надо наладить процесс . Главное чтобы больше никакой гадости не было.