Мое золото, Кампари.

• Автор темы Автор темы Kiara
  • Дата начала Дата начала
Re: Любимый пузатый лошадь - Кампари и....Кролочка?? ))

Случайно там :D
Куда же еще податься бедному коневоду?)))

какие чудесные и забавные крыски))))

Хех))) на каком курсе? может в апреле и встретимся-у меня сессия начнется))

dreydre, самой нравятся)))

Витти Моника, уже 3 курс, можно и встретиться :wink:

Сейчас убегаю к Малышу, целую неделю не видела маленького... буду начесывать его, кормить морковкой, брызгать кондиционером, заплету гриву и если грунт ничего, то пошагаю его))) короче поехала заниматься ничего не деланием с конем :D

очень люблю крыс) они клаааассные)
а что у них с ушами?

Насть, я, до начала работы с ними, побаивалась их. Мне казалось, что все они поголовно противные, кусючие и с противными хвостами... но нет)) они оказались милыми))
Особенно меня умиляет, как они кушают)) Жаль моя Кро так не делает))

Про мелочь. Это жесть...конь-далматин :lol: линяет жутко, летняя шерсть очень темная, зимний пушок отваливает пластами...ааа... плечи и шейка уже сильно плешивые, а вот попка все еще в зимней шкурке и линять не торопиться))
Поработал конь сегодня без охоты, но опять порадовал адекватностью. Разогнался на корде, начал брыкатья, но стоило легонько потянуть корду и конь тут же сделал круг меньше, чтобы корда чуть провисала и от первого же слова успокоилсяся. Чудо мое :) Заплела маленького, насыпала от души морковки и яблок, и поехала домой :)

Сегодня день веселый. Хотела поработать коня - не удалось. Приезжаю - а коня расчищают :) отлично просто... думаю, ну ладно. Хотя бы почищу. Пока расчищали, пошла на плац. А там Ира и Вероника...тогда я решила отстать от мелочи и пофоткать девчонок)) В итоге, около часа фоткала, только под конец вспомнила как это делается и начало что-то получаться... :oops:
Потом я и Таня (наш берейтор), ездили в одно очень секретное место, по самым секретным в мире делам и вообще все это большой секрет, так что тссссссс :mrgreen:

Немного фоток. Дорвалась я немножко до коня))
Я вошла, а тут....расчищают :shock:
09418d501304.jpg

Развлекается пока его расчищают))
73ac8055f36a.jpg

Прикинулся паинькой =)
29a8fca542ee.jpg

Наши ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ копытки :D
21c748064f9b.jpg

0f038b32be15.jpg

Обожаю его копытки сразу после расчистки)) Да и за самой расчисткой наблюдать люблю)

У меня случилась беда :(
Я где-то умудрилась получить растяжение... лодыжка опухла, наступать больно, хромаю :( я даже понять не могу где??? когда???
Просто, вечером в субботу, обратила внимание, что нога ноет, думаю - фигня. Вышла с песиком погулять, а тут как прихватило, резкая дергающая боль... еле дохромала до дома. Теперь отлеживаюсь с распухшей ногой, замоталась в эластичный бинт и намазалась кремом...к утру отек спадает, а как ходить начинаю - опять. А ведь завтра к Малышу ехать и инст с утра... бррр... не вовремя.
У Малыша, кстати, тоже не все пучком. Животик расстроился, ходит печальный. И непонятно с чего вдруг, глистогонку дать не успели, так что не свалишь все на нее. Фигня какая то творится :?

Я в предвкушении :) Грядут перемены, жду не дождусь))

Расскажу пока о Кампе. Сегодня была у маленького. Линяет...ааа... ужас) начесала на пару валенок и варежки, жаль что конская шерсть не обладает нужными свойствами для валяния. Такое добро пропадает)) Шерстка проглядывает очень темная, шелковистая...ммм))) уже грудь, шея и плечи - гладкие, спинка начала линять. Брюшко и попка - держатся пока))
Посмотрела я на грунт на плацу - мокрый лед :? и решила пойти за плац, погонять малыша по сугробам. Сугробы не глубокие, там до нас уже на корде побегали. Так что конь был рад утоптанному грунту, с повизгиванием носился и брыкался. Я почти научилась не паниковать, хватаясь за сердце, ожидая всего самого худшего, когда Малыш так веселиться :) Бегал мась очень красиво, изображал попеременно араба, рысака и мустанга... чудо мое)
Сегодня у нас с конем была идиллия... я отдыхала рядом с ним душой и телом, особого ума и физических сил не нужно, чтобы удерживать его на корде. Ведь он носится и играется осторожно, чтобы не потянуть меня резко. Джентльмен :) А душой потому что мась был очень нежен и внимателен ко мне, прижимался когда отшагивались, клал голову на плечо и подставлял нос для поцелуев. Наверное догадался о сюрпризе, который я ему готовлю и заранее благодарен))
Вспомнила! В выходные или в понедельник, не помню уже точно, начал предлагать поклон на одно колено. Сам :shock: я даже вкусняшку между ног не держала. Сам делает кранч, потом от указания бича раздвигает передние ноги шире, несколько раз тянется, чуть просовывая нос, а потом подгибает одну ногу - и прогибая поясничку, тянется.... :shock: удивил)))
Ложка дегтя в бочке меда - погода. Меня сдувало, да и сейчас со страхом поглядываю на улицу, мне еще гулять пёсика, а там ураганный ветер со снегом((

Мне очень хочется лета, поэтому немного красивых летних фотографий добавлю. 2008г, 4 утра, по дороге на рыбалку. Фото на мыльницу)
4b5b4892f94c.jpg

507bf1ec4bc2.jpg

b39c869c5d54.jpg

9b5cc6e748af.jpg

Фото 2009г. Дача и все что с ней связано))

Чудо, которое посещает нас каждое лето))
163c4aa563f4.jpg

Дополняю) Рынок в г. Покров. Отдавали таких вот прелестей))
27c5517498aa.jpg

Дача, наши цветочки)
b3b013206634.jpg

140a5d0ebabd.jpg

8e32e4de5806.jpg

b26f3a843c7d.jpg

Нямка...хочу!!!
6e54e2396f21.jpg

Яблочки, которые ждут приезда Кампа))
e525a8f7700a.jpg

Крутой собак соседей. Ден.
812d58b57b6b.jpg

Kiara написал(а):
Случайно там :D
Куда же еще податься бедному коневоду?)))

Ой, а что в Темирязевке до сих пор каменный век и физиологи для обучения используют живых лабораторных животных??? :shock:

Еще какой каменный...заставляют животных мучить... бедные кролики, крысы, лягушки((( все это печально.
Но в скором времени обещали отказаться от этой методики. Мы все таки зооинженеры, животных любим. А резать их - это как минимум не гуманно. Лучше по рисункам учиться, нафиг такую наглядность.

И кроликов тоже??? :shock: Как раз недавно разговаривала с сестрой, она рассказывала, как лягушек резали, училась тоже в Тимирязевке лет этак 5 назад, видимо ничего там не изменилось :)
Летние фоточки прекрасны, как же я люблю лето...ахх...жду с нетерпением лета и пролинявшего коня :mrgreen:

Re: Любимый пузатый лошадь - Кампари & Кролочка =))

Рада, что фото нравятся)) Мне тогда только только подарили фотик и я снимала все, что попадалось под руку... сейчас что-то разленилась совсем :oops:
Кролика было особенно жалко... его сердце не выдержало слишком большой дозы адреналина. На это преподаватель физиологии сказал : "Хм...ну что же. В следующий раз сделаем меньше дозу. " И все так безразлично...а мне не верилось... вот только что гладили теплого и пушистого малыша, и тут его не стало... чего ради???? :(

Ля ля ля.... а я сошла с ума...какая досада :mrgreen:
Настроение у меня хорошее, вот и все))) Ведь сегодня/завтра заканчивается один этап моей жизни (и Кампа тоже) и начинается новый. Думаю даже насыщеннее предыдущего. Так что у меня отличное настроение :D + меня радует Кролочка, Бася, Виня. Жизнь налаживается.. особенно после встречи с любимым человеком :oops: (почти 3 недели не виделись).

Кхм... раз уж у меня такой настрой, покажу как однажды осенью мы сделали Кампа прокатской лошадкой :lol:
Итак, в гостях у Кампа часть 1. Главные роли исполняют:
Камп - соловое-пузатое-пушистое-... -любимое))
Бурундук - однокурсница Алла, у которой аллергия на лошадей и которая впервые села верхом.
Слон - однокурсница Оля, очень светлый человечек, практически хиппи, опыт - Аванпост.

Начали. Началось все в бочке, размяли коня.
fb561e8830bc.jpg

4fa5fdf3ba49.jpg

d22bc8f4ab84.jpg

Бурунд веселится))
88d1d86afce7.jpg

Я с мелочью))
85454ba018c8.jpg

0cb43840c04e.jpg

Потом пошли в конюшню, наводить марафет.

Пока я вникала в тонкости обращения с чужой техникой....
4cc4346c5651.jpg

Камп медитировал....
61172e46f12a.jpg

К Малышу подкралась Олька (Слон)
1c4b16b15c72.jpg

394c4784d1ae.jpg

23342a8b0c1b.jpg

a1626636ffae.jpg

Бурундик в это время отвлекала маленького)
c011f0969fa2.jpg

Результат! Одна из 3 расточек ))
54c02994d145.jpg

Потом мы пошли на улицу, где Камп поработал в "прокате".
Вел себя как истинный покатун...не высылался, шел куда хотел и пыталсявыкабениваться :lol:
5f9987c503e5.jpg

0424f3146d5b.jpg

6b811f960615.jpg

За выкабенивание - села мамкО, и мучила коняшку))
ff369c275fd2.jpg

9c745f8985e8.jpg

А потом коняшко отыгралось на мамке :mrgreen:
1625e25d97fb.jpg

Мы выпустили пар и я смогла посадить Аллуню верхом, все таки первый раз.
Пытались запихнуть с колеса..не вышло)) Пришлось подсадить)
2f3bfa090ce9.jpg

Называется - расслабь руки))
f26caf719785.jpg

67abe02bc68a.jpg

Потом расслабилась) И попыталась попасти))
758af1c180f0.jpg

46368918d800.jpg

Еще Олька и Малыш))
4b2a9de36dd9.jpg

10ff3c989d1e.jpg

Итог. У коня: охапка травы свежей, морква, яблоки, и 3 расточки. У нас : отличное настроение, заряд позитива и отличные фотки.
121b841468a7.jpg

Так что.....Приглашаю в гости к мелочи, зарядим положительными эмоциями под завязку и еще с собой завернем :wink:

хаха, усадила таки Аллку на лошадь :lol:
чего сказала потом? Понравилось или "жуть жуть оно шевелится!"?))))

Камп - любимый диванчик для Аллуни, она все время к нему просится. Я её уже рысить научила, как облегчаться - не поняла, но не облегченной ездит (забыла как подругому эту рысь назвать) )))
А Камп при виде гостей уже глаза закатывает :lol: К нему осень-зиму народ активно ездил, замучили маленького... это все мамка, ненасытная до фоток, организовывала :twisted:

садюююга, мучаешь маленького :lol:
учебной эта рысь называется :wink:
а как ее аллергия? таблетки ест или терпимо?

В Тимирязевском манеже задыхается, чихает жутко, а у нас хорошо) Она даже чистила мелочь :) попозже фотки покажу))

Во всех отношениях, самые тяжелые 2 дня.
Перевезли Кампаря + заболела Крола. И все в один день, далее просто пожинаю плоды случившегося.
С Малышом все хорошо, сегодня уже навестила. Пробыла на конюшне до 8 вечера. Уже гуляет с новым другом, обследовали бочку и погрызли леваду. Наконец-то пригодились наши попоны. Во флиске спит, в зимней гуляет. С другом смотрятся как Болик и Лелик :lol: Бодр, весел, сегодня громко топтал грунт в бочке, все поверить не мог, что не скользит и можно душевно попинаться и поноситься. Очень рада за моего Болика))
Крола. Ужас, истерика, паника - у меня. Диагноз: неврологический дефицит(дифференциальные диагнозы: энцефалозооноз/инфекция/травма). Лечимся уколами, 2 раза в день по 3 укола. Проявилось все в воскресенье, как раз за полтора часа до назначенного времени вывоза Кампаря. Я увидела как она крутится вокруг своей оси, заклинило на право.Подхватили, повезли... только в 3й ветклинике был нужный врач и только там я без истерики смогла объяснить что с ней. Жуткий день. Это маленькое и беспомощное существо, безвольно обвисшее у меня на руках.... отпаивали меня долго успокоительными, смогла прийти в себя, когда врачи обещали, что к среде будет видна динамика и скорее всего все будет хорошо.
Выдохнула, поехала собирать коня. Вместо 12 утра, выехали мы в 4 дня. Конь даже понять ничего не успел, даже к сену не притронулся в дороге, был удивлен, когда я через полчаса после погрузки зашла выгрузить его. Точнее помочь выгрузить, т.к основную часть делала Таня (спасибо ей огромное), а я была на подхвате.
Вот так сумбурно и прошли воскресенье и понедельник...сейчас уже падаю от усталости, дам еще чуть погулять кроле и вырубаюсь.... :sleepy:

Сверху