Мои чудесные солнышки! 23.08.15 ушла Санта...

Re: Моё чудесное солнышко!

и я к вам в ПЧ)) очень интересно как там Сантик и Парус)Только сегодня их вспоминали на конюшне)

Какая милая кобыла, и правда - Солнце :)

Спасибо за отзывы,рада,что Вам интересно! :D
Пафнутич хоть и старикан,но порой как даст проср...ся!Мало не покажется!Прикалывается так :mrgreen:
Бинтики на Эквиросе искала такого сиреневого(с примесью "грязноватости") и нашла-одни единственные были.А покупала для Фени нашей,уж очень ей,вороной, идёт такой цвет!Хозяйка Фени правда ругается,что тот розовый комплект,который она покупала,я не одеваю(нафиг.Все прикалываются-кобыла что?Эмо?Это ж лошадь!).Мне лично очень-очень нравится на ней именно такой сиреневый цвет,не яркий,но эффектный.
На Саню напялила для того,чтоб прикинуть идёт ли ей такой цвет.И вообще,прихожу к выводу,что Санечке вообще любой цвет "к лицу".У неё есть голубой комплект(вальтрап,меховушка,бинты) Фуганза,черно-белый(в шашечку)на заказ делали+попона такая,и ещё,на эквиросе я ей купила сочно салатового цвета(неяркий) вальтрап и бинты.Так на ней всё это прикольно смотрится?! :mrgreen: Вот пофоткаю её в разных цветах-выложу сразу же.
Вечерком ещё кой-чего напишу,представлю кого-нибудь(ещё с 7 лошадьми Вас познакомлю).

Знакомьтесь:

Жеребец Магез(мама-рус.рысист.,папа арабо-орловец(в предках Асуан!)),2005 г.р.Кличем иногда Чучей,Магом,Чудовищем :D
Маг у нас цирковой конь,любит выбивать ковры,вальтрапы,любые тряпочки(бегает,прыгает с ними,свечит,крутит).А любимая игрушка-мячик с ручкой для лошадей-всегда в деннике присутствует,он и там очень любит поиграть.
Работала я с ним с прошлого года.Много чего может и умеет:отлично реагирует на голосовые команды,прибегает откуда угодно,когда его зовут,классно прыгает сам и под всадником.Заезжен.
Но есть свои НО:жеребцует,может проверить всадника на вшивость(и оч круто),любит потаскать на галопе вправо,бывает делает попытки попинать всадника спиной.Но это бывает не всегда.Раньше он жутко свечил и боялся момента посадки всадника.Мне удалось с ним поладить:с первого же раза он отлично пошёл на вожжах(а потом и побежал рысью),позволял поднимать ногу рядом с ним,вставлять в стремя и чуть нажимать на него.Работу с седлом и с вожжами я чередовала день через день.Заметила,что ему работать на вожжах гораздо интереснее и охотнее,чем с седлом.
Отпущенный с корды с седлом,он работал так же по кругу,никуда не убегал,всё от голоса делал.
Но вот появилось много других лошадок + работа инструктором,и мы(2 чел инструкторов) ес-но стали меньше времени уделять коню.Несколько вещей он позабыл,или делает вид,что ни фига такого не было.
Крыл несколько раз.Но,думаю,кастрируем его в конце месяца.Тяжело с жеребцом работать.

Эх,расскажу Вам самую "страшную" для меня историю... :cry:
Однажды Маг вырвался с развязок и прилетел прямо в загон к Сане(а она была в охоте,как оказалось).Ну и ест-но покрыл её(это было в сентябре 2007г.,а Саню я привезла в августе 2007.)Не знали обойдётся или нет. :shock:
Оказалось,что нет.Я была в смятении сначала,но потом очень даже обрадовалась :) .
Все на конюшне очень ждали малыша от Сани,очень уж она всем нравилась.Я и подкормки ей покупала,и работу соизмеряла.Ожеребиться он должна была в июле-августе сего года.
Но,по неизвестному стечению обстоятельств,25 мая у Сани случился выкидыш :cry: .
В 10 вечера мне позвонил конюх,и я со всех ног ломанулась в конюшню.Всё произошло быстро...
Я была...не знаю в каком состоянии... :shot:
А было бы у меня сейчас две прекраснейшие кобылки,мама и дочка,как две капли воды похожие друг на друга... :cry: :cry: :cry:
В шоке,конечно,была не только я.Санечка очень переживала,почему нет её малышки.У меня сердце кровью обливалось,когда я смотрела в бездонные глаза своей обожаемой кобылки...
Сдала кровь на анализ 26 мая,вирусов не выявилось,показатели в норме.
Так выглядела Саня на след день после случившегося:

Прошло уже 4,5 месяца.Санечка восстановилась довольно быстро(за 2,5 нед.).Всё у нас сейчас хорошо.Но иногда мы с ней вспоминаем тот вечер,когда мы потеряли нашу дочурку... :cry:
Жаль,но такое случается и с другими лошадьми...
У Сани был один жеребёнок,ещё в Битце.Бисквит.Ему сейчас 12 лет.
Мы с Саней надеемся,что когда-нибудь и у нас всё же появится дочка или сыночек,пока ещё есть возможность.

Плац наш окончательно залил дождь.Там можно теперь брасом плавать :lol: .
Пришлось выходить на поле и огораживать там местечко,чтобы спокойно можно было заниматься с лошадьми и людьми.Осень,красиво:рядом лес,прудик,поля...Эх,природа тааак раскрепощает!
Все выходные провели мы с Саней на прогулках в лесу и поле(хвост по траве стелется,да и цветом мы почти как осенняя трава-почти сливаемся с природой...).Воздух чистый,пейзажи прекрасные-заряд бодрости и настроения получаешь надолго.Да и лошадь расслабляется на природе.
Есть вот у меня "безумная" идейка на Фене в лес поехать(ест-но ещё с кем-нибудь!).Лошадка хорошая,очень,но вот пугливая и на рыси оч тряская,тяжело сидеть даже на облегчённой рыси.Но всё же как-нить соберусь и ...,думаю,у нас всё нормально получится :mrgreen: .

красавчики ваши лошади!!!!!просто прелесть....и конюшенька хорошая :D :D :D не подскажите где она находится...???

Солнышко,конечно возьмём!
Таюшка,спасибо!Конюшня у нас и вправду хорошая:деревянная,тёплая,светлая,уютная.Это в Моск области,Орехово-Зуевский район,д.Коротково.
Начальство наше тоже хорошее,но его надо постоянно шевелить-шевелить-шевелить-шевелить-шевелить...Тогда,может,и манеж крытый сделают.А-то погода совсем нам не на руку в последнее время.
Одно плохо-много татар,которые держат лошадей на мясо :evil: .Мы уже у них выкупили 5 лошадей,из которых 3-е жеребят.Жалко очень таких на мясо!
Вот одна из них,выкуплена одной из инструкторов(Полиной):

Вербена(она же Варя,Варёнка,Колобок,Толстопузик),ей где-то 1г3мес.Порода неизвестна.По моему предположению похожа очень на русскую верховую(не чистую,ест-но,наверно помесь верховых).
Вот ещё она,с хозяйкой Полиной:

Две попки :D :

Ну разве можно таких на мясо?????

Запысываюсь в ПЧ, чтоб не потерять)
Вербена классная :)

Stormaryann написал(а):
Вот одна из них,выкуплена одной из инструкторов(Полиной):
Порода неизвестна.По моему предположению похожа очень на русскую верховую(не чистую,ест-но,наверно помесь верховых).

А мне,даже подписи не прочитав,сразу показалось,что она на нашу русскую верховую Модистку похожа,особенно голова на первой фотке :)

Кот Люцифер просто прелесть :!:

Sysla,добро пожаловать!
Гулёна,спасибо!Кот наш и вправду прелесть-даже на поле за нами ходит,а чтобы туда пройти,надо пересечь огромные количества воды(из-за бобровых плотин вода с поля никак не уходит).Видимо коту лужи по барабану,лишь бы дойти и на ручки забраться,где погладят и приласкают :mrgreen: .
А про Варю нам ничего не известно(ни родителей,ни породу-вообще ничего).Фиг знает этих татар,скорее всего половину из привезённых лошадей просто у кого-то крали(ведь молчат,не говорят даже кличек родителей).
Сегодня вроде погодка была ничего.Правда после обеда резко похолодало,ветер сильный поднялся.Мы на поле все задрыгли :hrenovo: .
Рыня как всегда изображал памятник богатырскому коню в центре плаца(с...собака такая),Майка терпела на себе и под собой детей,занимающихся на ней вольтижировкой,Паша выдавал свои знаменитые по Битце свечки,одна лишь Саня трудилась как подобает примерной лошади.Правда,местами грунт попадался очень вязкий,и лошадь просто-напросто вязла там подкованными копытами.А готовимся мы к выступлениям перед родителями,хотим отработать парную езду.Ест-но будут выступать дети.На Сане поедет девочка,которая практически всё своё время проводит с нами в конюшне.Зовут её Катя( она на есть на фотках с Феней).Хорошая девчушка,таких очень мало осталось талантливых детей!Она как моё продолжение.Саню она очень любит и ценит,и эта симпатия взаимна и со стороны самой лошади.Они много общаются,работают вместе со мной.Отличное сочетание лошади-учителя и талантливого юного всадника-ученика! :D Я прям горжусьтакой парой!(Неее,я не ревную.Саня прекрасно знает,кто её хозяйка,и отчётливо нас с Катей различает 8) ).Ну,так вот,про гадкий манеж:Санька умудрилась на рыси там ногой увязнуть,оступилась,упала на перед,долго старалась подняться,Катюха держалась до последнего,но всё же при резком рывке лошади умудрилась удариться носом о гребень шеи и скатиться кубарем через Санькину голову.Кроме ушиба на носу,слава Богу,ничего больше не обнаружили :) .Что ж,бывает и такое.И не только с нами.У Майки,например,это отработанный финт-падать на переда на любом аллюре,и все новички с неё сыпятся сразу же,а она,стерва,дёру и домой.Во до чего изобретательная мадам у нас имеется!

Ну вот,совсем забросила свой дневничок.Что-то маловато времени на него приходится.
На прошлой неделе ко мне в гости приезжала Анюта(мы с ней вместе в академии учились,она тоже заядлая лошадница),два дня пропадали на конюшне,фоткали.
Конюшня теперь пополнилась новыми лошадьми:приехала на постой Малышка,а за ней следом Дульсенея(по паспорту,зовём Дусей).
Обе кобылки,обе серые,разница только в возрасте,характере и ... комплекции :mrgreen: .Дуся уж ооочееень крупная мадам(под 600-650 кг при росте в 150см).Издалека очень напоминает.....ээээ....ДИВАН! :D На днях выложу фотки.
Приболела я тут,простудилась.Даже на работу сегодня не смогла пойти.Ну,хоть до дневника руки лошли :mrgreen: .

Я тоже к вам!!!
Красивые лошадки!И вы совсем от нас недалеко,мы в Коломне находимся!

Да, лошадки красивые, ухоженные, в бинтиках и ногавочках, попонках! Видно, что берегут их, холят!
А сколько стоит : выкупить лошадь у татар? Мясная цена - это сколько?

Queenlatif,добро пожаловать!
Annett,по крайней мере раньше ещё была цена 20 тыс за жеребёнка-годовичка,30-45 за взрослую лошадь.Сейчас татары скорее всего цены совсем уж задрали за б/п лошадей.У нас уже просто места нет куда их ставить.Мы бы рады всех выкупить,но последний раз,взяв оттуда лошадь,очень "обожглись" и морально,и физически.Тяжело об этом говорить,но я всё же расскажу эту историю:
Одну лошадь мы взяли худую, холили,лелеяли,но случилась такая фигня,что произошла частичная закупорка пищевода кормом(и,видимо,это случилось давно,когда она ещё была у татарина.Видимых признаков сначала вообще не было).Хозяева долго тянули с тем,чтобы отвезти её в клинику.Когда собрались с мыслями,отвезли её в Новый Век.Доктор Ковач нас совсем не утешил,ситуация была плачевной.По его словам,у редкого количества лошадей есть к этому предрасположенность и рано или поздно такое бы у этой лошади случилось.Ещё он сказал,что такое случается в его практике раз в пять лет,но этот случай-редчайший(у лошади по приезду ещё и поднялась температура,до 44 градусов!Доктор вообще обалдел.)Кобыла держалась до последнего,терпела все манипуляции(промывания,капельницу,ещё промывания,эндоскопию).Доктор сказал,что даже после операции лошадь осталась бы инвалидом.В общем,исход :cry: ...
Безумно жаль лошадку,но тут не угадаешь кого берёшь и какие там подводные камни...
Вот её фотка :

Но вот жеребятки там все были очень неплохие,как хоббики будущие-отличный вариант для частника.Были там очень симпатичные жеребуськи,и попадались даже редких мастей.

Я тоже к вам хочу!!! :D
С удовольствием читаю!
Очень красивая кобыль! :girl: А порода у неё какая? :not:
Мне тоже безумно нравятся соловые!!!
п.с. А гнедую очень жалко кобыльку, судьба порой непредсказуема.... :sink:

Да уж,на что только не попадешь делая добрые дела и забирая лошадку с мяса!!!Очень рискованно брать лошадь без ветеринарных документов!!!
Сами попадали,по доброте душевной выкупали несчастных лошадок,а потом оказывалось что у них власоеды(это в лучшем случае),а в худшем еще что пострашнее,но нам слава богу пока везло(ТТТ) и как бы это было не печально больше на конюшню не пойми кого не берем!!!

Подруга 1,порода у нас-верховая помесь(донская,терская,арабская(в пра-пра-пра-пра-...),тяжёленький кто-то пробегал,говорили,латвиец;но ножки у нас сухинькие,без пушистых фризов).Там не угадаешь.Да и ладно,лошадь сама по себе отличная! :mrgreen:
Queenlatif,мы вот теперь тоже не берём лошадей оттуда(хотя жеребята там попадаются просто отличные;видимо,крадут,сволочи :evil: ).Татары долго не тянут,месяц от силы и ... колбаса.Мы как-то раз заехали(давно было) к ним без предварительного звонка ..........Боже,чего мы там насмотрелись?!Режут прямо у жеребят на глазах,там и разделывают,внутренности везде висят:и внутри,и снаружи,и под ногами валяются. :hrenovo: А они ходят себе,смеются,мяском ещё приторговывают прям с порога.Кошмар!!!
Не,больше я туда ни ногой.

Эх,ладно.Фотки вставить прям времени нет,но на днях всё же займусь.

Ужас!.... :shock:
Ждём фото и новых историй! А много у тебя детей занимается?

Сверху