Re: Мои карачаи. Опять за лошадьми
Пока хозяйка дневника отошла, напишу немного от себя
Но у него оказались какие-то серьезные проблемы с ногами, и этот мерин отпал. Он тут же вернулся к табуну
Взрослый гнедой мерин Джигит (а ему со слов табунщика было 9 лет) мне понравился. Но посмотреть его под седлом было невозможно, из-за сильно сбитой холки. С ним пробежались в руках, хромоты обнаружено не было, и я задумалась о его покупке. У меня были еще ровно сутки до спуска лошадей вниз, к месту приезда коневоза, и я могла спокойно, дома у Рашида, "разложить" всех коней в голове и принять окончательное решение.
Коневоз был заказан на 5 мест. Одну лошадь я покупала у Юсуфа (Карабаша), а вот у Ахмата купить 4х ну никак не получалось. Троих я брала точно - Гейзера, Элькуша и Игишоха - они были меринами, заезженными, выглядели целыми и подходили по возрасту (хотя Элькуш был маловат для нас, всего 3 года). А вот 4 лошадь ну никак не находилась...
В "обсуждении" на 4 место оставались - гнедой взрослый Джигит, молодой довольно приятный по экстерьеру мерин Инар с травмой пута (я не могла оценить без рентгена, будет ли она в дальнейшем ему мешать, на момент осмотра он на неё не жаловался, но при этом, от большого объема работы, у него были страшно разбиты копыта и двигался он мягко говоря..... плоховато, и на 100% определить что будет дальше, я не бралась) и ОЧЕНЬ понравившийся мне высокий, длинногий мерин, недавно кастрированный и заезженный. О нем было больше всего мыслей - фантастически красивый, высокий, он явно плохо перенес кастрацию и наложившуюся на послекастрационный период работу под табунщиками - в момент осмотра мерин очень плохо ходил, был очень худым и изможденным. Но, видя его экстерьер, я понимала, что при моих условиях содержания, через год его никто не узнает....
В последствии брать кого то из этих троих я передумала. Джигиту оказалось 14 лет (Ольга нашла его по тавру), Инара я так и не решилась купить из-за травмы, а третий мерин, осмотренный повторно через сутки, выглядел еще хуже. Было ясно, что у него серьезные проблемы со здоровьем. Через неделю после нашего отъезда он пал ((( Я до сих пор вспоминаю его, он очень "запал" мне тогда....
Джигит и Инар ходили у меня под туристической группой в августе. Гнедой оказался супер-активным, в группе на нем ездил наверное самый сильный наш всадник.... В Инино у меня конечно не было бы шансов устроить его в прокат ))) А вот Инар, которого после моего осмотра один из табунщиков забрал себе "под крыло", оказался просто великолепной лошадью - спокойный, мягкий, невозмутимый - он откатал весь наш поход Лену и она была просто в восторге от него! Хромоты замечено не было. Надо отдать должное неизвестному табунщику, который ухаживал за конем - Инар был самым толстым из всех наших туристических коней, подкованным и очень ухоженным. Вот он на фото в августе под Леной