Мои карачаи.

Re: Мои карачаи. Опять за лошадьми

Приехавший коневоз был шикарен! Лошади поедут с невероятным комфортом!

Мы дали водителю выспаться до обеда. За это время Хасан расчистил Джулдуз: кобыла оказалась очень дружелюбной, совершенно не боялась человека и сама ластилась к нему. Ноги дала тоже хорошо.

Ее первой погрузили в коневоз и поехали на кошару за остальными.

Начался неизменный ритуал загона в баз и отлавливания нужных лошадей.

Первым отловили Карабаша

Потом Элькуша

Игишох

Лошади, кажется, прекрасно чувствуют, за кем именно пришли. И те, кто был нам не нужен, хладнокровно стояли в центре база и лениво наблюдали за происходящим со стороны

Как же вы интересно пишете! Не могу оторваться.
Так понравился жеребец Наказ,такая у него мордочка интересная!

Оль, кобыла мало того что добрая,так и экстерьерно кажется очень интересной. Рассказывай скорее, где она сейчас и что делает!

На обратном пути снова заехали в Конезавод за еще одним попутчиком:

Никулина купила ослицу для запланированного в ЦКО «Караван» зоопарка. Ей было полтора годика, и она отличалась редкой дружелюбием. Водитель коневоза Леша когда узнал, что с ним поедет еще и осел, да еще и без ветсвидетельства, пребывал в паническом настроении. Кроликов грузили уже при полном его шоке, Леха только спросил, это все или мы с собой еще и верблюда повезем? Верблюда, может быть, Даша бы и купила, но в коневоз бы он уже не влез. :)

Пока, Кисловодск!

Итак, коневоз уехал. Я с Соней улетала завтра в обед, а до этого времени мне нужно было чем-то себя занять. Все намеченные мною планы осуществить не удалось, я пребывала в унынии, Хасан мало чем мог меня развлечь, так как из-за всей этой беготни с Никулинскими лошадьми он вынужден был отложить все свои дела, которые требовали его прямого участия, и он тут же посвятил им свое время, едва коневоз скрылся за поворотом. Некоторое разнообразие моего тягостного ожидания самолета внес Ахмат: он попросил меня помочь ему сделать документы на отъезд тех самых 23 голов, отправляемых Осману.

Ахмат привез меня на свою фабрику к компьютеру, где я часа полтора кропала необходимые документы, доверенности и придумывала карачаевские клички для всего поголовья. Ахмат тут же на месте шлепнул на них свои печати, подписал и повез на кошару, где уже ждали груженные лошадьми КАМАЗы. КАМАЗы встретились нам по дороге: лошадиные морды свешивались с обоих бортов и с интересом разглядывали нас сверху. К сожалению, фотика под рукой не оказалось… :(

Собственно, после этого каких бы то ни было значимых событий не было. Несколькими часами позже Ахмат отвез меня в аэропорт, и на этом моя поездка завершилась. Об ее итогах я уже писала выше.

Славянка написал(а):
Как же вы интересно пишете! Не могу оторваться.
Так понравился жеребец Наказ,такая у него мордочка интересная!
Спасибо! От Наказа у меня в этом году должен родится один жеребенок. Наказом крыли первый раз, интересно, каких жеребят он дает. По мне - Наказ немного не в том типе карачаевской породы, что я предпочитаю.

Ourman написал(а):
Оль, кобыла мало того что добрая,так и экстерьерно кажется очень интересной. Рассказывай скорее, где она сейчас и что делает!
Наташ, кобыла оказалась и приятной в заездке. Я чуть-чуть позже напишу еще немного о ней, с фотками и комментариями. Через два месяца после приезда в ЦКО "Караван" она была продана в частные руки куда-то под Владимир. В прокате ей все-таки было не место...

А ослица такая грустная на фото....А веревка прям на глазах у неё :(

Krist написал(а):
Покупать 3-4-летку и заезжать сами уже морально готовы, ибо в поисках лошади уже полгода, а ничего "целого" и заезженного найти не представляется возможным. :(

3-4х-летку незаезженного не найти в КЧР. В 2 года обычно все заезжаются, бывает правда, что потом не работают - это как раз хороший вариант.

Очень интересный рассказ)) и фото завораживают)) особенно постановочные))

В кромешной тьме КАМАЗ выехал с Бийчисына, груженный четырьмя лошадьми. Может быть, Никулина и поседела за время этой поездки, но из-за блондинистого цвета волос утверждать что-либо сложно…

Да, тогда была веселая поездочка ))

Мы встретились с КАМАЗом еще в Учкекене. Приехали мы туда на машине Ахмата - прекрасном, комфортном и удобном джипе )) Я была в полной уверенности, что и дальнейший путь мы продолжим на нем... Просто сопроводим КАМАЗ )

Но нет, Ахмат сказал что мы, все вместе, поедем в кабине. Ладно. Дальше конечно было круто.... Подъем на Бичесын и так не самая простая дорога, а на здоровенном КАМАЗе... Приехали мы, когда уже смеркалось, лошадей погрузили довольно быстро (поставили машину в яму, положили доски и загнали гоном. Внутри просто привязали на веревки) и начался спуск вниз.
В Учкекене (который получался у нас по правую руку) бушевала гроза. Мы были так высоко в горах, что сначала вся эта вакханалия была ниже нас, потом на уровне, а потом мы медленно стали к ней приближаться. Я первый раз видела молнии "сверху". Незабываемо.
Камаз был открытым. То есть с простыми, не наращенными бортами. Лошади были привязаны там хаотично. И ехало их 7 голов, т.к. помимо моих 4х еще троих Ахмат спускал себе.
Гром, молнии, ночь... Мы едем постоянно вниз. Иногда сильно вертикально. Справа обрыв, слева стена. Горная дорога, за которой с советских времен никто не ухаживает. Камни, ямы, россыпи камней, промоины от дождя. На особенно крутых спусках или ямах, лошади просто там подлетали и грохот в кузове стоял невообразимый! Помня, на каких "соплях" там привязаны лошади, я все время просила их пересчитать ))) На вопрос "Зачем?" я искренне отвечала, что мне кажется, что уже не все 7 голов с нами ))
Но до кошары добрались все, я в том числе, живая, но мягко говоря с некоторым количеством атрофировавшихся нервных клеток. Выгрузка происходила так же как и погрузка - Камаз в яму, доски, коней гоном в баз. Тьма была полная, света на кошаре не было и оценить, повредились ли лошади, возможности не представилось. Утром, когда мы приехали расчищать коней с Хасаном, выяснилось, что каким то чудом, но все целы )

А ослица такая грустная на фото..

Сейчас она сильно видоизменилась )) Особенно в сторону толстоты ) Но характер у неё очень милый

x_fa17ea97.jpg

x_4953cfef.jpg

Надо же, как настойчиво судьба вас вела к рынку :mrgreen:
Сквозь все преграды. Раньше не удавалось - потому что не надо было "сверху". А теперь вы просто должны были спасти кобылу!!!

Очень рада за кобылу! ...как же можно было продать такую на мясо?...всему виной деньги..и у этого народа несколько иное отношение к животным...

Подскажите, Ольга, вы не знакомы с хозяином этого хозяйства: Санаторий для лошадей за 3тыс рублей? Вот думала о возможности перевезти туда коня.

Krist , немножко добавлю - по поводу посмотреть лошадей у Османа .Сейчас у него лошадей нет, но приедет партия через две-три недели. Они конечно будут худые и клочкастые , но, как правило, они быстро набирают вес. Если Вам кто-то понравится. не тяните со сделкой, иначе лошадь может уйти.

Оль, у меня новый гнедой карачай клейменный КЗ. После линьки скину тебе фотки клейма и номера :) И два тавреных вороных каракезовских сына

i-1729.jpg

ЗЫ : рассказы суперские , здорово что у тебя снова интернет :)

Джигит лучше фриза! 8) не путать хрен с пальцем :lol:

Ой, какой у него белый глаз!!! Это отметина или травма какая была???

это не отметина и не травма, каждую зиму белеет, а летом опять чернеет..веты ничего сказать об этом не могут..самое главное на скорость не влияет :lol:

Сверху