Re: Мои карачаи. Опять за лошадьми
Я хотела взять у Саши диск с видеоклипами, которые он снимал с карачаевскими лошадьми, и полную фотосессию с шашкой и буркой. Саша оказался очень приятным человеком, когда-то бывший москвич, а ныне кисловчанин, только-только начавший познавать азы ВЕ и иппосъемки. Он предложил мне съездить посмотреть то место, где проходила съемка с буркой, и показать конюшню
Байчорова Рашида, чьи лошади, собственно, и были задействованы в съемке.
Конюшня оказалась на территории двора, довольно приличная по здешним меркам, но небольшая. Кобылы и карачаевский молодняк на ночь загонялись в баз все там же во дворе, а жеребцы и особенно элитный молодняк стояли в денниках. Кобыл у Рашида не более 15 голов, среди них ч\к, полукровные и карачаевские. На чистокровных кобыл он сажает карачаевских жеребцов. Двух прошлогодних жеребчиков (годовичков) я увидела в денниках, и это были очень приличные лошади, высокие, с хорошим костяком.
У него в хозяйстве на тот момент стояли два карачаевских жеребца-производителя.
Первый клички не имел, вороной, 2004 года рождения, от Азамата, был куплен в 2 года под Карачаевском.
Именно им крыли чистокровных кобыл и оба виденных мною жеребчика были от него.
Второго жеребца звали популярной кличкой Даусуз, вороной, 2006 года рождения, папа-мама неизвестны. В этом году впервые пускался в случку.
(все фото Дмитриева А.)
Фото получились не особо удачными, так как стал накрапывать дождь.