Re: Слепой рысак Терминатор и белорусский Пирог. Новый Тёма стр5
Хмм... ну ладно, если интересно такую скукоту читать)))
Вот у вас,это да... все по плану, все расписано.
Ну так вот:
У нас присутствуют некоторые поведенческие проблемы.
- стал кусаться и заигрывать
- влево поворачивает хорошо, а в право плохо. т.к. это внешняя сторона. я хожу все время слева.
- стал пытаться доминировать.
Занимаемся в леваде где много маленьких березок.
Занятия выглядят пока так.
В начале ходим просто в поводу, вдоль забора. Работаем на остановки. С этим проблем нет. Останавливается скорее не от голосовой команды а от корпуса и от движения - я поднимаю руку вверх. Далее ходим между березок где расстояние самое маленькое, но где можем пройти вдвоем. Т.е путь получается весь ломаный, весь в вольтах и восьмерках, движение хаотичное. Тут проблема с ходом на право. Он все время пытается меня вытеснить и оттолкнуть плечом, начинается недовольство и кусания. Он же у нас король, а я от него что-то требую. Работаю с хлыстом или веткой, ставлю блок морде, как только пытается укусить. Естественно не бью. Потом на земле раскладываем бревна и отрабатываем остановки там, переступил бревно остановка, еще, остановка, в следующий раз просто все переступаем. Важно не наступать и не толкать их. С этим проблем тоже нет. Ну и естественно отрабатываем осаживание - от голоса, движения и хлыста/ветки - касание им груди + уступки задом +команда "иди ко мне" от голоса и определенного движения. Дальше бегаем рядом. Тут опять проблемы с кусанием и подсеканием меня. Т.е. он блокирует мне движение преграждая путь. Опять же, остановки с рыси и переход на шаг. С этим проблем нет. В следующее занятие будем уже работать в бочке и строить план занятий.
Вся проблема в том, что занятия слишком редкие 1-2 раза в неделю. Требовать от него чего-то серьезного - просто смешно.
Еще обнаружился интерес Пирожка к разным предметам - поднимает их с земли зубами. Хочу научить его поднимать предметы по команде и отдавать мне.
Очень полезно и ценно то, что Маша снимает меня на видео, а потом показывает. Многое становиться очевидным только тогда, когда посмотришь на себя со стороны.
Пока у нас было всего 3 занятия, позже, когда будет какой-то план и график я выложу. Многое из того, что мы делаем сейчас я уже делала с Пирожком сама, но много и нового.
Ну собственно вот и все. Я же сказала - ничего интересного