Re: Слепой рысак Терминатор и белорусский Пирог. Новый Тёма стр5
Привет, Лен! А что именно тебе рассказать? Ты куда едешь? По работе мне надо во Флоренцию, обычно прилетаю в Рим и беру на прокат машину, кстати это лучше делать заранее, т.е. бронировать и оплачивать через интернет, так дешевле и гарантировано будет тот авто, который нужен. Дороги там шикарные, гладенькие как яичко, средняя скорость движения 130 км и выше. Правда дороги платные...
Могу рассказать про Рим, Милан и Флоренцию, больше нигде не была. Сейчас как раз начинается период распродаж, шоппинг в Италии самый лучший ммм... все самые именитые бренды там, так что бери побольше денег. И не забывай про Tax Free.
В этот раз у меня совсем не было времени погулять, но все основные достопримечательности обошла не один раз. Самые значимые - собор Санта-Мария-дель-Фьоре и галерея Уфицци, где большое собрание великих произведений Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте, Боккаччо, там же кстати находится картина "Рождение Венеры" Ботичелли.
Милан мне не очень понравился, хотя я там давненько не была, самое яркое впечатление собор Дуомо... Если это то что тебе надо, могу порыться в старых записях, поискать что-то полезное...
Ну а Рим... эх... кажется там можно провести не одну неделю, а возможно и месяц. Потрясающе красивый город, с такооой энергетикой! Куда ни глянь везде достопримечательности: Ватикан и невероятный собор Святого Петра (обязательно поднимись на самый верх пешком), колизей, пантеон, капитолийский холм... Просто покупаешь путеводитель и обходишь все, что можешь. У меня кстати есть телефон очень хорошего русскоговорящего гида, могу дать если нужно...
Если бы я выбирала страну где хотела бы жить - однозначно Италия, это самая любимая моя страна. Солнце, вкусная еда, хорошее вино, шикарный климат, красивые вещи... перечислять можно до бесконечности...