Re: Слепой рысак Терминатор и белорусский Пирог. Новый Тёма стр5
Витти Моника написал(а):
А зачем мне его кастрировать, если он полностью адекватен?
Наташк, все-таки мне кажется, что в 2 года еще очень рано делать такие выводы... Пирожок у меня тоже очень при очень адекватный сейчас! Твой вон уже крыть пытается и на кобыл реагирует, а мой как дуся гуляет рядом с кобылой и видит в ней только подругу. Я думаю точно можно будет сказать лет в 5, насколько он у тебя адекватный. Это конечно мое сугубо чайницкое мнение
Ты кстати помнишь, конюшню с которой мы Тёму зимой забирали, помнишь того жеребца, который бился в своем деннике до крови, когда мимо него не то, что кобылу - другого жеребца проводили, и убегивал себя зимой в мороз до такого мыла и не вменяемого состояния, что его потом долго успокоить не могли? Конечно это редкость, но всякое может быть. Вот ему кажется жеребцом ох как не сладко приходится....
Это конечно я имею ввиду те случаи, когда жеребцу не дают крыть...
Осложнений я тоже очень боюсь! Поэтому нужен очень хороший врач и очень хороший уход после. Боюсь, что он изменится, что что-то сломается в нем, что он уже не будет тем Пирожком, которого я знаю. Пропадет какая-то искорка, что-ли... А может у него начнутся гормональные нарушения и он станет совсем толстым?
Все может быть, а узнаю я об этом только после того, как все случится, и ничего уже нельзя будет изменить. Огромная ответственность!
Кстати, многие советуют, особенно те, кто живет не в России - стерилизацию или Вазэктомию. Операция еще сложнее, но в итоге все остается как есть и мальчик не чувствует себя ущербным, только не может иметь потомство.
Ведь действительно плодить таких вот "Пирожков" - грех, куда их потом? Это я конечно не променяю своего ни на одну самую супер-пупер породистую лошадь, но это скорее исключение, чем правило. Остальные дружной толпой отправляются на колбасу((( Да чего уж говорить, если сейчас многие заводы под нож идут?!
Вот наткнулась на интересную дискуссию -
http://horsefriendship.ucoz.ru/forum/13-57-2
Кстати, человеческие мужчины делают себе такую операцию.