Мой ласковый и нежный зверь. Фото Зэнда стр 42

• Автор темы Автор темы Зэнд
  • Дата начала Дата начала
Re: Мой ласковый и нежный зверь. хромаем.. опять 25...

Юль, он хромал спустя месяц после покупки. Пролечили, нормально работали, не хромал.. И в понедельник опять начал((. Ерофеева нет в Москве, на следующей неделе должен к нам приехать.. Куемся на круглые подковы..

Зэнд написал(а):
Юль, он хромал спустя месяц после покупки. Пролечили, нормально работали, не хромал.. И в понедельник опять начал((. Ерофеева нет в Москве, на следующей неделе должен к нам приехать.. Куемся на круглые подковы..
Свет, надо было тебе рентген все-таки сделать, а не за арендатором гнаться в прошлый раз (кста, рентген повторно будет у нас в пн-вт).
З.ы. А где ты на Зеро сейчас в городе катаешь? Вроде говорят в Бутово, но я сегодня мимо "лошадного" места проезжала, а тебя не видела...

Я и жду пон-вт. Рентген тогда был не остро необходим, плюс мне нужна другая нога, а не та, что расковывалась. А вот сейчас встал вопрос довольно остро. Плюс месяц почти прошел после перековки, можно расковать, а на следующий или через день подковать.
На Зеро стараюсь больше по шашлыкам детей катать, чтобы в город не выезжать. Либо по близлежащим площадкам, чтобы дороги не переходить и по асфальту не особо ходить. Восстановится Зэнд или на Зеро найду человека и все будет ок.

Если совсем убивает, то может успокоительное? У нас когда шагались, через некоторое время встал вопрос об успокоительном, чтобы зверь сам себе не навредил. Прошла полную консультацию у наших ЦСКовских ветов по всему, что имеется и остановились на сборах(что весьма безопасно, но и бесполезно) и на good-as-gold(могу ощибаться в написании, жёлтая коробочка такая). Штука очень действенная и на натуральной основе, что позволяет использовать постоянно без ущерба для здоровья...
Сама бы воспользовалась, но нас ввели в тренинг на тот момент и вопрос решился сам собой...

Успокоительное у меня дома лежит, пока не нужно, еще справляемся :-). просто "немного" крышу снесло от того, что только шагался, стал на кобыл реагировать сильнее.
Вчера села, сделала 2 рыси по 2 минуты, не хромает. При поворотах иногда припадает. Сегодня сделала 1 рысь 4 минуты, вторую 3 минуты, то же самое. Либо плечо, либо.. Завтра будет вет. Сегодня-завтра должны расковать, в среду приедет рентген, сделаю рентген копыт, если ничего не даст, наверно надо будет сделать узи ног, посоветуюсь с ветом. В четверг, надеюсь, приедет Паша и подкует. А еще у нас большое пузо появилось :-). Вот и все новости.

Зэнд написал(а):
Успокоительное у меня дома лежит, пока не нужно, еще справляемся :-). просто "немного" крышу снесло от того, что только шагался, стал на кобыл реагировать сильнее.
Светк, а что у тебя за успокоительное дома? Поделись кусочком до перевозки, а? :roll:
Ты не поверишь, Гранат, оказывается, тоже жеребец! За месяц стояния не просто реагировать на кобыл стал и орать как ненормальный при виде любой лошади или при выходе из конюшни, так еще и козлить-свечить при подходе любой лошади к нему начал... А я то думала - тихая детская лошадка...

ого :-). Не ожидала от него.. Вот что значит лошадка только шагает.. у меня паста, в битце покупала, дорогая.. Нас случай, если придется к этому прибегнуть, когда привезла, он же вообще без головы был..

Приезжал к нам сегодня врач, сказал, что стоит сделать рентген копыта, если челнока нет, то желательно хотя бы какое-то время не ковать. Конь когда подкову снял, травмировал связки, плюс подковы разные, одна более сношенная, може на это жалуется. Завтра будем делать ренген, а потом решать, что делать дальше.. Плюс стал жаловаться на другую ногу, связки.. И опять мышца на шее. Сказал проколоть 3-5 дней дексаметазон с новокаином, плюс мазать все.. Через полтора-два месяца надо будет еще раз посмотреть.

Ой, Светк, только вроде наладилось и опять! Надеюсь, все у Вас хорошо будет и мы Вас будем наблюдать на соревнульках с медальками :)
На счет пуза - не такое уж и большое) посмотри на Прибоя :D А то что жеребец, так это весна))) Прибой вообще на всех орет, даже на людей))) Так что это нормально :)

он, когда в работе, особого внимания ни на кого не обращает.. а сейчас сил много, надо на что-то тратить :-). У Зэнда пузо больше, чем у Прибоя ;-)
Юльк, тоже на это надеюсь очень :-)

Пузо еще сравнить надо :D Вот бы Прибоя научить ни на кого не обращать внимания, а то я оглохну :)
Что молчим? какие новости?

Пока никаких.. Рентген сегодня не смог приехать, будет утром в пятницу.. Коня пока расковали, прихрамывает :-(

Сделали сегодня рентген, челнок есть, небольшой, Кирилл сказал не страшно, надо только ковать. Хромоту дал не он... наверно, все же, связки... Сказал ковать на роллеры... И сегодня же приехал коваль, сделал нас :-). Пошагала Зэнда, веселый, сказал, что ничего не болит, стал прыгать, свечить... Завтра буду пробовать делать рысь... Пока все новости...

Начала давать Зэнда под арендаторов, пока на рысь только... Не хромает (ттт), вчера на улицу выезжали :-). Сегодня на нем поездила арендатор, потом я села, проехала схему любителей, и все, отшагали, завели.. Потом пришла знакомая, решили надеть на Зэнда уздечку, прицепить корду с двух сторон на случай чего, пойти попасти.. Попасли минут 13, т.к. конь первый раз за 2 года вышел заниматься этим делом.. Он сначала даже не понял, зачем его вывели, стоял и с удивлением смотрел. Пришлось достать сахара, показать ему и положить на траву.. После этого Зэнд недоверчиво начал есть траву... Минут через 7 по выражению его морды было ясно видно, что конь доволен жизнью :-).

Зеро погоняла на корде, немного попрыгала и оставила пастись :-).

Re: Мой ласковый и нежный зверь. Работаем!!

После последней попытки пришла к выводу, что пасти Зэнда скорее всего не буду...

сильно бесится что ли?

Это после того, как он сбежал от Вас?)

Юлька, именно так :-).
Вышли, попаслись нормально, веду домой.. тут мальчишка отвешивает пинок и стартует в сторону кобылы из соседней конюшни... Итог - моя больная рука и его сожженная веревкой (на которую привязана кобыла) нога...

Зэнд, да, жаль, ему же хуже... пастись-это же круто! Кстати, а что за соседняя конюшня? Неужели у нас кого-то привязывают :shock: ?

Это конюшня, живущая только тем, что катает и стреляет в городе. Они через коровник от нас стоят.

Сверху