Re: Мой ласковый и нежный зверь
Сегодня со мной постояла Машка Радовишевская)). Засняла немножко на видео, я посмотрела на свою посадку и протянула задумчивое мдааа.. Надо исправлять, срочно
).
Зэндик стал линять гораздо меньше, что уже радует, задыхалась раньше.. Вышли, пошагали, стали рысить.. Машка говорит, что я сижу довольно зажато и ощущение, что держусь за повод.. Не вопрос, бросила повод, поехала так.. Поездили так минуты 3, надоела, взяла повод.. и тут пришел, как назло, Вова (местный коваль, но не мой), говорит, что-то меня вперед кидает ( на видео посмотрела, есть такое, хотя верхом не чувствуется). говорит, ты откинься насколько сможешь назад на рыси ( до конца лечь невозможно, задняя лука очень высокая). Я говорю, ога, ща я откинусь, он мне пинка даст и я улечу)). В итоге они уговорили меня, откинулась, конь бегал идеально. Потом Машка стала мучить меня на тему плеч. Ну не могу я их совсем расправить, сколеоз, очень больно. Потом поработали немного на сбор, Машка учила мягко отзывать пальчиками, играя.. Коню это дело очень понравилось, подобрался, местами бежал ОЧЕНЬ хорошо. Поделали прибавочки, это зрителям очень нравится, т.к. конь действительно очень красиво их делает. Стали работать на галопе.. Галоп у него очень неудобный, выкидывает вперед, плюс конь упирается в повод. Стали сбрасывать с руки, не помогает. И тут Маша говорит гениальную вещь: Брось повод и езжай так.. Ага, щазз.. Во-первых конь периодически пытается вписать меня в столб, во сторых с головой мы не дружим.. Ну ладно, после долгих уговоров все же решила испытать судьбу.. Сначала Зэнд не понял в чем дело, как только я бросаю повод, он переходил в рысь.. Но в конце концов все же пошел нормально, приятно удивил тем, что не пугался открывающейся двери на улицу и срашных конюхов с тачками)). На короткой стенке напрягалась, боялась, что при повороте влечу ногой в столб.. Но и тут рыжий сказал, что не собирается делать мне больно и снимать об столб. В конце концов раслабившись, доверилась коню и мы на свободном поводу пробежали пару кругов по манежу, ничего не пугаясь и никуда не врезаясь.. Потом мы опять же попытались подобраться, местами это получилось, и стали утверждаться в том, что плечами возить не дело.. В целом, конь порадовал сегодня. Когда отшагивались, в манеж вышел Лешка с Кондором на корде, Зэнд подумал, что это кобыла.. Подойдя поближе, мы все же сошлись во мнении, что на кобылу он не тянет.. Потом вышла Света на Бароне и Рыжий гордо заявил, что это точно кобыла.. Через какое-то время он понял, что Барон тоже не кобыла. Потом решила отпустить подпругу и пошагать его в руках.. И тут слышу топот в конюшне.. Сбежал Подарок и Зэнд никак не мог понять, почему там бегают так, а его тут шагают в руках.. Начал вертеться вокруг меня, что меня насторожило, т.к. в руках он свечить очень хорошо умеет, может хорошо человека задеть.. Подарок был пойман, Зэнд немного успокоился, но тут с поля пришел Барон с недовольной хозяйкой ( на поле можно только шагать, скользко) и Зэнд с новой силой стал разговаривать с "кобылкой".
Пошла гонять Зеро.. Конь сказал, что он знает лучше меня, что надо делать и как, и стал пытаться съесть корду и потаскать меня по манежу.. Только я не согласилась и ему пришлось работать так, как надо мне
.
В целом, Зэндом довольна, с Зеро навдо работать, обнаглел в конец.. А фоточки будут попозже))