Мой ласковый и нежный зверь. Фото Зэнда стр 42

• Автор темы Автор темы Зэнд
  • Дата начала Дата начала
Re: Мой ласковый и нежный зверь

Вчера получил взбучку хорошую,сегодня ангел :) Это хорошо,завтра хоть поезжу в свое удовольствие и не буду особо мучить коня))

Энесс, у него по-моему это от настроения зависит

Да уж народу было реально тьма!!!! ха впервый раз я попала в такую давку!

А я все прикинула и решила сначала на корде мелкого отгонять :-)). А стало посвободнее и поменьше новичков, вышла работать))

А я как раз в этой давке тоже ездила( Я на майоре езжу)) Так что не теряйся в догадках, может вспомнишь) Я на него вторая села, мы с подругой его берем в аренду.

А я все прикинула и решила сначала на корде мелкого отгонять ). А стало посвободнее и поменьше новичков, вышла работать))
Мешалась нам с мелким :? ух
Тебе хорошо, а я вышла работать когда почти ни кого не было, еслиб знала что такая фигня будет лучше бы подождала....
Емае на конюшне столько народу стало....что ппц, больше половины даже как зовут не знаю . А помнишь как в самом начале было:)

Кажется я поняла)). Это я тебя постоянно подрезала, чтобы ни в кого не врезаться, да?)))
Жень, зато я потом лавировала между лошадьми, довольно продуктивно на мой взгляд :-)).

а мне даж лавировать особо не где было...
давай фотки с соревновулек!

Жень, мне сегодня так лень... все потом)))))))). все равно толком фотки только в конюшне получились..

Да, меня) Ну при такой давке, деваться больше некуда :D

мне кажется, не деваться было некуда, а теряться было нельзя)). У меня конь плюс ко всему еще начал интересоваться кобылами, поэтому выхода не оставалось)))

Сегодня со мной постояла Машка Радовишевская)). Засняла немножко на видео, я посмотрела на свою посадку и протянула задумчивое мдааа.. Надо исправлять, срочно :-)).
Зэндик стал линять гораздо меньше, что уже радует, задыхалась раньше.. Вышли, пошагали, стали рысить.. Машка говорит, что я сижу довольно зажато и ощущение, что держусь за повод.. Не вопрос, бросила повод, поехала так.. Поездили так минуты 3, надоела, взяла повод.. и тут пришел, как назло, Вова (местный коваль, но не мой), говорит, что-то меня вперед кидает ( на видео посмотрела, есть такое, хотя верхом не чувствуется). говорит, ты откинься насколько сможешь назад на рыси ( до конца лечь невозможно, задняя лука очень высокая). Я говорю, ога, ща я откинусь, он мне пинка даст и я улечу)). В итоге они уговорили меня, откинулась, конь бегал идеально. Потом Машка стала мучить меня на тему плеч. Ну не могу я их совсем расправить, сколеоз, очень больно. Потом поработали немного на сбор, Машка учила мягко отзывать пальчиками, играя.. Коню это дело очень понравилось, подобрался, местами бежал ОЧЕНЬ хорошо. Поделали прибавочки, это зрителям очень нравится, т.к. конь действительно очень красиво их делает. Стали работать на галопе.. Галоп у него очень неудобный, выкидывает вперед, плюс конь упирается в повод. Стали сбрасывать с руки, не помогает. И тут Маша говорит гениальную вещь: Брось повод и езжай так.. Ага, щазз.. Во-первых конь периодически пытается вписать меня в столб, во сторых с головой мы не дружим.. Ну ладно, после долгих уговоров все же решила испытать судьбу.. Сначала Зэнд не понял в чем дело, как только я бросаю повод, он переходил в рысь.. Но в конце концов все же пошел нормально, приятно удивил тем, что не пугался открывающейся двери на улицу и срашных конюхов с тачками)). На короткой стенке напрягалась, боялась, что при повороте влечу ногой в столб.. Но и тут рыжий сказал, что не собирается делать мне больно и снимать об столб. В конце концов раслабившись, доверилась коню и мы на свободном поводу пробежали пару кругов по манежу, ничего не пугаясь и никуда не врезаясь.. Потом мы опять же попытались подобраться, местами это получилось, и стали утверждаться в том, что плечами возить не дело.. В целом, конь порадовал сегодня. Когда отшагивались, в манеж вышел Лешка с Кондором на корде, Зэнд подумал, что это кобыла.. Подойдя поближе, мы все же сошлись во мнении, что на кобылу он не тянет.. Потом вышла Света на Бароне и Рыжий гордо заявил, что это точно кобыла.. Через какое-то время он понял, что Барон тоже не кобыла. Потом решила отпустить подпругу и пошагать его в руках.. И тут слышу топот в конюшне.. Сбежал Подарок и Зэнд никак не мог понять, почему там бегают так, а его тут шагают в руках.. Начал вертеться вокруг меня, что меня насторожило, т.к. в руках он свечить очень хорошо умеет, может хорошо человека задеть.. Подарок был пойман, Зэнд немного успокоился, но тут с поля пришел Барон с недовольной хозяйкой ( на поле можно только шагать, скользко) и Зэнд с новой силой стал разговаривать с "кобылкой".
Пошла гонять Зеро.. Конь сказал, что он знает лучше меня, что надо делать и как, и стал пытаться съесть корду и потаскать меня по манежу.. Только я не согласилась и ему пришлось работать так, как надо мне :-).
В целом, Зэндом довольна, с Зеро навдо работать, обнаглел в конец.. А фоточки будут попозже))

С соревнований

голодный человек после стартов

Пытаюсь опустить коня вниз, и тут входит Вова с коварным планом

Машка села. Прибавка

Господи, Света, что ЭТО? :shock:
Убери это ужасное фото! Я тут сама как перебухавший пончик, а ты еще про "кусок" говоришь :lol: У тебя явно "талант" творить ТАКИЕ фото. Ни дать не взять :lol:

Машка, убрала)). Хотя, мне кажется, не такое плохое фото)))

Вчера был шаговый день после прививки, Зэнд вел себя идеально, а вот Зеро никак не соглашался, что надо шагать и минут через 15 начал в наглую на меня свечить, намекая на то, что пора бы и побегать.. Думаю, ну его с таким настроением, завела, решила, что сегодня посмотрим кто кого.. Приехала сегодня с четким настроем отработать троих.. Думаю, пока силы есть, надо сначала на Фристайла сесть, после Зэнда и Зероо их обычно не остается.. Подхожу, гыгыкает.. Думаю, ну не спроста.. Вывела, почистила, поседлала.. Выхожу в манеж.. Так этот заразка дал мне снять куртку, а как только стала садиться, стал свечить.. Спасло то, что держала крепко внешний повод, иначе развернулся бы и с зубами на меня.. Попросила Настю подержать пока сяду, села, еще не успела взять стремена, как у нас бошка внизу и мы првыгаем как попрыгунчик.. Ладно, прошагнула круга 3, решила, что больше шагать не удастся, т.к. это соловое чудо все прыгало и летело куда-то, свечило.. Стала рысить, минут 10 еще побесился и стал нормально бегать. Завела, пошла чистить и седлать Зэнда. При закидывании на эту вышку седла, конь решил, что ему обязательно надо порыться у меня в кармане.. Так ничего интересного там и не найдя, он понял, что я затягиваю подпреги и начал щипать меня за ноги. Именно не кусать, а щипать. Вышла, пошагала, стала рысить.. Пошарахался немного, все же вчерашняя шаговая работа дала о себе знать, побежали нормально. На рыси подобрались, поделали прибавочки, стали вспоминать, что такое принимание, поделали остановки.. потом решили поработать на шагу. Стали делать полупируэты, принимание, осаживание. Решила проехаться по элементам любительской схемы, получилось кое-как, схему не помню, ехала примерно.. Все бы ничего, только вот переходы галоп-шаг-галоп конь делать отказывается.. Потом решили так поработать на галопе как раз над этими переходами.. в итоге добились галоп - 2 темпа рыси - шаг, решила попробовать сделать остановку с галопа.. Конь, видимо, этого не ожидал и сделал мне ее ИДЕАЛЬНО. В шоке я даже не сразу его похвалила)). Решила на этом отстать от коня, отшагала, завела.. Беру Зеро, думая, что пора ему уже мозг на место поставить.. так он понял мои намерения, сказал, ма, че те надо?? Широкий шаг? Запросто.. Надо рысью?? Да пожалуйста.. Шире?? Только скажи... А? что?? Плохо себя вчера вел?? Да это тебе приснилось))). Ну что ж, пришлось завести, раскрючковать и поставить в гараж))).
А так, больше всего сегодня довольна Зэндом :-). Конь на самом деле слушает и пытается сделать так, как я хочу.

Опять на мне были 3 лоошади)). Опять взяла Федю первым)). Сегодня ничего криминального не делал, сделал 3 свечки и все)). Зеро решила сегодня хорошо отработать, 20 мин рыси, 8 мин галопа.. В итоге весь мокрый был, как-будто помыла его... Далее у коней обед, пошла попила чай с печеньем и пошла чистить Зэнда.. Посмотрев на количество народу в манеже, взяла в охапку Машу, закинула на коня и пошли на улицу.. Поездив мин 40, она решила меня на него впихнуть)). Ну села, сразу зажалась, улица, я и Зэнд - понятия не совместимые)). Конь на взводе, я такая же)). Машка говорит, погладь его, успокой.. Ага, его-то я успокою, а меня кто успокоит??))). Немного присидевшись, стала рысить.. Конь опустился, прошел через повод, всен хорошо). Выходит бегать на корде конь ( я не знаю, как его зовут, новый), Зэнд весьма им заинтересовался, но все же продолжили работать.. Делаю галоп.. Нормально-нормально-нормально и тут Машка подскальзывается, конь этого пугается, вышиб спиной и полетел в сторону.. Ладно, взяли себя в руки, дальше делаем галоп.. Доработали без жертв)). Конь стал безумно общительный)).
Маня на Зэнде

да светкин пупсик стал ОЧЕНЬ общительный)) :lol:

А твой стал тооолстым)). Буду их путать :lol: :lol: :lol:

Сверху