Мой ласковый и нежный зверь. Фото Зэнда стр 42

• Автор темы Автор темы Зэнд
  • Дата начала Дата начала
Re: Мой ласковый и нежный зверь. Новости!!! стр 26

Мда Свет, тебе явно не скучно....

Света, а ты его не обутым (т.е. не подкованным) покупала? Если да, тогда не удивлюсоь. что он хромал, насколько я знаю, его не обутым оставлять было нельзя, именно поэтому, за его ковкой очень и очень следили. Так что может с ногами все востановится. когда ковать начнешь. С его бывшей хозяйкой пока не списывалась, но еще этой зимой конь работал и не хромал, даже прыгал немного. Так что может все же реально все дело в подковах.

Покупала не кованным, на зада боюсь ковать, он очень сильно задевает себя, ногавками не спасешься.. А на переда собираюсь ковать. а что у него, челноки? Обычно с ними куют... Думаю его на роллеры подковать, ему надо пятку поднимать

Света, с его бывшей хозщяйкой так связаться и не смогла, вполне вероятно, что она даже не в стране. Не помню точно, но вроде он был кован только на переда, или на зада. но бегал исключительно в колоколах. В общем, как только узнаю чего, я тебе в личку кину, все же мне кажется, что мы таки об одном коне говорим.
Кстати, если не поняла, я Аня, мы в Южном с тобой пересекались :wink: .

Ань, я догадывалась, ник знакомый :-).
Сегодня был коваль, насколько знаю, подковал на перед на роллеры, скоро буду звонить, узнавать что и как.. Пока все...

Зэнд, мне вот безумно интересно..
Новый конеу же буденновец, да?

И ты сказала, что иноходец...
Как в нем совмещаются 2 аллюра??? ПОд седлом, на свободе?...

Для меня это больная тема, потому как свет моих зарниц с чудным именем...Неслух... как раз иноходец, при том что рысак...

Теорию его выбора аллюра я до сих пор понимаю слабо..

позволю себе дерзость..

и вот злополучная иноходь :twisted: ..

При этом рысь у коня для всадника жесткая..
На свободе бегает только рысью.. причем рысью очень эффектной и красивой...
Расскажи, что ты вообще знаешь об иноходцах, точнее о тех, кто еще и рысью периодически ходят.. вот что с ними делать ???? :evil:

Пы.Сы. надеюсь не очень засорила своими фотками днев)

Пы.Сы.Сы.
Это совпадение, что все ваши лошади - рыжие??
Зэнд на мой взгляд на новенького похож.. или наоборот)

Пируэт на сколько я знаю (мы пока не выяснили один и тот же это конь или мы о разных) не чистый буден, а с рысаком. Отсюда наверное и возможная иноходь. А вот как они аллюр выбирают ХЗ.

Ну Судя по тому, что ВНИИКовских документов у нас нет, а только паспорт ФКСР, то выяснять кто он, чистый буден или нет, будет очень долго и нудно, поэтому я не буду :-). По мне, будь он хоть БП, все равно любимый))). Иноходит он и под седлом и на свободе. Жесткий он или нет, честно говоря, не помню, а за неделю на него не садилась, да и рысью можно будет пробовать только через несколько дней. Откуда иноходь берется, увы, науке неизвестно (или просто мне?).
То, что все мои лошади рыжие объясняется просто. Зеро просто получился рыжим, а Зэнд и Пируэт.. Это объясняется проще. У буденновцев доминирующая масть - рыжая, вот и все :-). А то, что похож на Зэнда - это да, когда я с ним на улице или в манеже, люди стараются присмотреться внимательно, чтобы убедиться, кто есть кто :-).

Дело в том, что если вот мне просто покататься образно говоря надо было раньше, мне было все равно, чем он там ходит...

А когда есть перспектива нормально с лошадью заниматься, пытаться хоть что-то из нее слепить, насколько способностей хватит, мне стало ясно, что иноходь здесь не подходит...
Это интересно и необычно... я когда на нем ездила, мужчина-частник аж засматривался, так интересно былоо ему на иноходца посмотреть...

Заставить его под седлом ходить рысью... я даже не знаю как, разное пробовола...
Его полгода качалкой мучали, так в ней он рысит.. а под седлом все равно(( вот так вот(

В данный момент ничего дельного сказать по этому поводу не могу, мы с конем только шагаем :-(. А так, насколько помню, вполне реально поставить на нормальную рысь :-).
Сегодня пришла на конюшню, у Ромы на шее гематома и след от зубов :-(. Как выяснилось, его довел Зэнд, он свечканул в деннике и Зэнд в него вцепился :-(. Обработала, решила пошагать верхом. Поседлала, вывела, конь был настолько рад, предлагал и порысить и попрыгать, пытался на палочки зайти.. но нет, шаг, только шаг.. Скоро будем пробовать рысить... А пока лечим ноги, спину и остальное..
Решила взять сама Зэнда, поседлала, вывела.. Нормально вышли, затянула подпругу, и тут в манеж вышел мерин.. зэнд стал ржать, свечить, чуть не заехал по мне, отпустила. Мерин быстро решил пойти в другой манеж :-). Поносился, поймала, собралась сесть, тут выходит жеребец, картина повторяется. Отпускаю, не очень хочется на себе ощущать его ноги.. Жеребец ушел, попросила принести корду. Взяла на корду. выходит опять жеребец, свечка-свечка-свечка, пытаемся убежать.. но я-то на корду :-). Поносился, пришла Машка, сказала, чтобы она сама садилась на этого раздолбая, а у меня еще спина не до конца прошла и жить как-то хочется :-).

че даем???

Спасибо!
Кстати, наливы стали меньше !!!! И это здорово!!!

Re: Мой ласковый и нежный зверь. Пируэт. Шагаем верхом. Фото 28

Пируэт красавец, особенно на первых фото)! (надеюсь, с Зэндом не перепутала :oops: ).
Хоть кто-то у тебя спокойный, ТТТ).

Вик, не перепутала, я на Зэнда нормально садилась бог знает когда последний раз))). Раза два села за последний месяц.. Один раз на пару кругов, второй раз на 15 мин..

Эм,а в манеже кто)? Чёт я туплю,там рысь,а Пируэт вроде не рысит)). Блин, они так похожи,что я с ума сойду :lol: .

Свет, на Пируэте мне больше нравится как ты смотришся, чем на Зенде....

Вик, это Пируэт, он не рысит, а широко шагает :-).
Юль, это потому что Пируэт более утонченный, больше подходит мне по конституции :-)

Классно смотритесь)) Только они та-а-к с Зэндом похожи, на мой взгляд)

Классные фотки. Рыжий цвет идет рыжим. А я вот их легко отличаю. Зэнд темнее. Да и он сейчас бритый))) Поэтому сразу видно.

Сверху