Re: Большая Белая Тетка. Аренда
Ир, так я вот читаю ваш дневник, вы там по грязюке гуляете, может у вас грязь какая особенная?
Я пыталась объяснить Н.В., что вот в "Есауле" (у Маши) лошади в "грязную" погоду гуляют и ничего, не падают. Получила разъяснение, что в Есауле песок, вода сквозь него просочилась и все нормально, не скользко, а у нас глина, у лошадки ноги разъедутся и она шлепнется на брюхо, начнет вставать и еще раз несколько упадет, а "вдруг чего повредит? кто отвечать будет? А Варька по траве шагом ходить не будет, она ж зикать начнет, а вы ее не удержите, представляете ЧТО с ней будет если она шлепнется, а по такой грязи она шлепнется обязательно, а с ее-то массой она все себе переломает, оно вам надо? пусть лучше постоит, ничего страшного. Мы вон рысаков в качалку не запрягаем, опасаемся, а в качалке более безопасно. Подождите, пусть подсохнет" Вот такие разъяснения я получила от Н.В. по поводу гуляния по такой погоде.
Собственно говоря вот поэтому у меня и была мысль переехать в Бабяково, а то сейчас начнется, грязь, скользко, не дам выводить лошадь.
А кормят их 3 раза в день так:
1/3 12-ти литрового ведра овса в каждое кормление;
большой навильник сена, хорошая такая охапка получается;
в обед еще добавляют какие-то кормовые добавки;
в 21.00, на ночь добавляют сено с соломой.
Летом та же фигня получается, прошел дождик, все стоят, грязно, скользко.
Только когда сухо можно лошадке гулять, кататься.
Вот когда Н.В. как-то сомневается и говорит "я бы не стал рисковать" , тогда я вывожу Варюху, а вот если запрещает категорически, ЧТО я могу сделать? да ничего, в лучшем случае в пристройке погулять, но это только в выходные. На неделе там идут работы, а вечером после 18.00, не реально, т.к. нет освещения и у лошадок ужин в 18.00, т.е. вывести Варюху можно будет не ранее 19.30.
Вот так и живем. :roll: