Re: Большая Белая Тетка. Первые весенние фотки
Когда Варюшка немного перекусила, обсохла и я ее слегка почистила, решила поседлать Гугулю и поехать разведать окрестности, на предмет наличия хоть мало-мальски чегото похожего на грунт.
Выбор у нас собственно не очень большой. Поля с прошлогодней травой и множеством ямок и кочек, посдка, тренировочный круг, т.е. сама дорожка и то что находится внутри, очень похожее на запущенный газон, ну и конечно сам ипподромный скаковой круг.
На этот самый круг мы с Варюшкой выходили в начале осени. Мммм, вот где было замечательно, пока не пошли дожди. Сейчас это место ваааще не пригодно ни для чего.
Побродив по тренировочному кругу и "газону", отправились в посадку. Гугуль с большим любопытством наровила заскочить туда сразу, ей же пофиг ветки, которые выше нее,а мне как раз будут на уровне лица. Когда нашли более-менее подходящее место и зашли в это лесонасождение, Варюха предложила мне рысь, ну ладно, рысь так рысь.
В какой-то момент Гугуль наступила на трухлявый пенек, слегка споткнулась, провалилась одной ногой и испугалась. Когда Варька пугается она резко отпрыгивает в сторону, в бок. Метра эдак на два. Хорошо , что посадка реденькая, столкновения с лесонасождением не произошло.
Успокоила испуганную кобыль, и мы двинулись дальше, без приключений.
Потом я решила проехать по краю пахотного поля. Не знаю почему мне сверху показалось нормально, но когда Варюха туда наступила, то провалилась практически по плечо.
Дальше лошадь управлялась самостоятельно, ибо в этот момент испугалась я и....отпустила повод, полностью. Умная Гугуль как-то оттолкнулась задними ногами, немного рванула застрявшую переднюю правую и... толи перепрыгнула, ну как-то перескочила это топкое место и самостоятельно свернула в посадку. Остановилась, посмотрела на меня с какой-то укоризной и покрутила копытом у виска, "дескать мать, ты там совсем с ума сошла, куда меня загнала?"
Ладно, вернулись на тренировочный круг. Гугуль увидела нашу машину и предложила мне быстренько к ней сбегать. Ладно, к машине, так к машине.
Повод я отпустила практически полностью, а сама командовала Варюхе "шагом" или "рысь".
"Рысь" Варюшка слушала хорошо, а вот "шааааагом" как-то не очень. Приходилось набирать повод и поворачивать кобыль на вольт.
После 4-5 поворота, кобыль согласилась выполнять "шаааагооооооом", ну правда с добавлением всех ее родственников по материнской линии.
Немного пообщавшись с машинкой и его обитателями, Варюшка получила морковку, слегка свернула зеркало, и мы потопали с ней в леваду.
Там хоть очень глубоко не провалишься.
Вот на фото видно, как глубоко провалилась у Варюхи передняя правая, а так же кАк она отталкивалась задними.
Что самое интересное, я же отчистила ее после телеги, а вот после нашей прогулки Гугуль испачкалась еще больше.
Вобщем вчера очистительных работ у меня было не початый край.