Re: Большая Белая Тетка. Как я покупала лошадей
Наташ, Оксан, правильно мыслите про подвох, ох правильно.
Саша, автор фоток действительно твоя мама, кстати мне нравятся ее работы, просто ты выложила их, вот я и дала ссылку на твой ник.
Васька
Окончание
Ну что ж, надо пробовать коника под верхом.
Надо то оно надо, но вот как-то так запросто взлесть на незнакомую лошадь я побоялась.
Прошу хозяина проехать верхом на Ваське.
Хозяин мне объясняет, что он на лошади не ездит, но обещает позвать соседа Юрку, а он вот "здорово на нем могет"
Ладно, позвали соседа.
Как ни странно сосед оказался практически трезвый. Хозяин закинул Юрку на Васькину спину и крикнул нам "Разбегайтесь, я сейчась Ваську отпущу". Мы правда не совсем поняли куда и почему нам надо разбегаться, но хозяина благоразумно послушались и попрыгали в ближайшие сугробы.
И хозяин отпустил Ваську...
И Васька поскакал, нет, он не поскакал, а полетел, и не просто полетел, а каръером, КАРЬЕРИЩЕМ.....
По снежному полю, по сугробам, по снегу.
Юрка держал его изо всех сил. Повод затянул ему на самые уши, но Васька все равно СКАКАЛ.
Когда они вернулись, довольный хозяин спросил:
-Ну как, здорово?!!!!
-А,аа, а почему он так скачет; робко спросила я
-Так он же у меня скаковой: гордо заявил хозяин: - он у нас на соревнованиях всегда первым был
Когда в деревеньки были праздники, то там устраивали междусобойчик и Васька скакал.
Н-да, ну зачем мне скаковой Васька?
Мысль была вполне здравая. Мне бы поблагодорить хозяина и тихонечко потопать к своей машине.
Нет, мы же так просто не можем поступить, взять и уехать, нет и нет.
- ну что, будете пробавть Ваську: спросил хозяин
Мой муж напрягся....умоляюще-вопросительно посмотрел на меня....
- Буду: сказала я: -только седло принесите.
Хозяин вздохнул и отправился на чердак за седлом>
Н-да, седло было наверное еще с колчаковских времен, но отступать было поздно.
Хозяин подвел Ваську к ....моему мужу....Бедолага, ему даже в голову не могло придти, что на лошадь полезу я...
Он вздохнул, хозяйка перекрестилась, что поделать у городских свои причуды. И стали меня запихивать на Ваську.
Ну естественно, как всегда, я же не могу не опозириться....Вобщем с земли меня на Ваську запихнуть не смогли.
Бедная хозяйка причитала,
-Ну куда же ты, ведь и возраст уже, все-таки не молоденькая, и полная и давление наверное , ну куда же ты.
Ладно. Принесли мне стул.
Не прочную деревенскую табуретку, а именно стул.
На тонких гнутых ножках, с фанерной сидюшкой.
Ага, если я наступлю на этот стул, то провалю нафик сидюшку.
Вобщем балансируя на ребрах стула, я все-таки вползла на Ваську. Блин, седло как будто каменное, ноги до стремян не достают, и вообще, зачем я сюда залезла, зааааачем.
Юрик мне настоятельно посоветовал взять повод коротко, и ни в коем случае "Ваське воли не давать"
И Ваську отпустили......
Вы думаете что-нибудь изменилось?
Ничего.
Васька поскакал, точнее полетел, карьером, КАРЬЕРИЩЕМ.
Мы пролетели несколько огородов и вдруг Васька чуть-чуть сбавил свой полет.
Я обрадовалась. Как выяснилось, рано обрадовалась. Там на чужом огороде был стожок, а возле стожка паслась кобыла....
Юрка бежал за нами через сугробы, махал шапкой и кричал
ПОВОРАЧИВАЙ, скорее П О В О Р А Ч И В А Й
Я незнаю почему Васька послушался и повернул, наверное он все-таки был управляемый.
Когда мы прилетели к родному огороду, Васька решил выскочить на улицу.
Вы можете себе представить этот позор на всю деревню. Я, сидя на скачущем Ваське, представила. Пришлось тормозить в стог. Как назло у стога стояла хозяйка и когда она увидела , что мы с Васькой несемся прямо на нее, бедная женщина со страху начала лезть на стог, причем в прямом смысле, потом отпрыгнула и таким щустрым галопом спряталась за деревянный туалет.
Васька уперса носом в стог. Я позвала мужа, дабы он помог мне слезть....
Вот тут-то муж решил поиздеваться надо мной.
-Подъезжай к нам, предложил мне "гуманно"
-Ага, подъезжай, до вас еще метров 10.
-Ну не пойдем же мы к тебе по сугробам; ехидничал муж.
Пришлось пролететь еще 10 метров, и , о счастье, нас поймал сосед Юрка.
Я сползла с Васьки, уселась на стул и закурила.
-Ну, как, понравилось, правда здорово скачет: радостно спросил хозяин.
-Здорово: согласилась я;
-Ну как, берем; с надеждой в голосе спросил хозяин
Я вздохнула и под предлогом что я все-таки в возрасте, далеко не молоденькая, полная и еще у меня давление, отказалась.
Хозяин сердито взглянул на прячующуюся за туалетом хозяйку, вздохнул, махнул рукой и пошол заводит свою Ниву.....
Дорога домой ничем не отличалась. те же крутые спуски и подъемы, машина тащилась юзом, боком, скоком, смеркалось и шел густой снег....
Но....я молчала.