Прикольно, не задумывалась даже о том, что Франция сейчас выгребает за свои колонии, очень интересное наблюдение и имеет право на жизнь
Теперь сижу и думаю - интересно, когда Америка начнет выгребать за все свои войны и ковровые бомбардировки…
У меня на новогодние праздники мама летала в Баку, и рассказывала как она в Баку встретила … поляка!!! Что он там делал неизвестно, наверное путешествовал, но суть не в этом. Польша сейчас же осуждает Россию и ее политики пытаются всячески ставить палки в колеса наравне с Литвой, из-за этого первым страдает мой город, как территория, оказавшаяся между молотом и наковальней. Так вот - встречает мама моя поляка и они радостно обнимаются в Баку как добрые друзья и соседи, с ностальгией вспоминают как мы все ездили друг к другу. Поляк сказал, что они по нам (калининградцам) скучают и надеются, что мы к ним еще приедем!
Знаете, я так рада была, что простые люди оказались выше политики и вот этих интриг, так радостно это было для меня - не передать просто!)
Надеюсь, что я всетаки доеду когда-нибудь до Польши, прокачусь по знакомым местам, по ностальгирую, и пообщаюсь с поляками так, как мы общались с ними всегда - как с хорошими друзьями!)