Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Sara написал(а):
я вплотную подошла к пониманию того, что счастье в жизни далеко не всегда идёт параллельным курсом с тем, что принято считать "правильным".

А я вот тока сейчас к этому подхожу... :roll:
Ага, ага. Я к этому аккурат к 40-ка годам подошла. :mrgreen: Т.е., раньше это понимание тоже было, но это ничего не меняло.

Ну, Катерина! Ну даешь стране угля, как говорили у нас дома! :mrgreen:
Я и представить не могла, что у тебя такое бурное предстуденческое прошлое!
Кстати, ты ведь в те годы уже ездила верхом, правильно? И неужели не возникло мысли попробовать себя по этой части? Для меня, например, было вполне логично пытаться поступить в Тимирязевку, а многие "коллеги по несчастью" с ипподрома толпами ломились во ВНИИК.

Прости, пожалуйста, за off-top, но нашла у себя две прикольные фотки, так вот пока снова не потеряла, хочу добавить в тему пирогов. Кто смотрел сериал "Вавилон-5" - тот поймет, точнее, тем будет особенно весело ;)

Вложения

• торт пси-копа.JPG
    торт пси-копа.JPG
    234,1 KB · Просмотры: 592
  • торт начальника СБ.JPG
    торт начальника СБ.JPG
    212,3 KB · Просмотры: 591

Катя, думаю, что в какой-то момент ты всё же возмешь перо в руки. Возможно, не сейчас, позже, но это случится. А с историей про поступление у меня тоже нечто похожеее. Куда пойти? Пойти просто тому что все куда-то идут и так надо- нет! Это не правильно. Вот тут и началось. Вот только то, что мое я понимаю только сейчас. Но, как говорят, что лучше поздно, чем никогда. :wink:

Вика, Елена, вы даже не представляете, каким стеснительным существом я тогда была! Не, с журналистикой бы точно ничего не получилось. Во всяком случае, тогда. :roll:
Кать, Ирина, это такая штука сложная... Вот действительно, просто понимать это часто бывает недостаточно, надо как-то перестроить себя что ли... Эх, один из моих "больных вопросов" по-жизни!... :(
Наташ, в те годы я только-только начинала ездить верхом. Просто в прокате. Какое там "учиться по конной части"?! :shock: Я даже помыслить не могла, что у меня есть будущее в этой области – думала, что спортсменами становятся только те, кто с детства занимается в конно-спортивных школах и проходит весь путь от 3 разряда до мастера спорта. Про любительский спорт вообще не знала. Я считала, что мой "потолок" это научиться максимально крепко сидеть в седле и управлять лошадью, а всего остального я уже не смогу достигнуть просто в силу того, что по возрасту не подхожу никуда. Но уж к своему "потолку" я рвалась страстно, вытряхивая из себя всю душу и стирая в кровь всё, что только можно! :)
Ир, ну может как-нибудь и начну пописывать рассказики, кто знает... :wink: Вообще, понять к чему стремишься в жизни, это, наверное самое главное. Я думаю, что тот, кто это понял, уже счастливый человек, даже если для достижения своей цели ему потребуется много лет и сил. :!: Зато она у него есть, эта цель! А когда не знаешь, чего хочешь достигнуть, то получается, что пути-то у тебя и нет... Блуждаешь по жизни, петляешь, рассеянно глядя по сторонам, и ничего не манит, не даёт ориентир, куда идти...
"Лучше поздно, чем никогда", это, конечно, верно! Но, Ир, "поздно" – это не про тебя! :D Вообще, я считаю, что "поздно", это лёжа на смертном одре: "О, ёлки! Я понял, чем хотел бы заниматься в жизни! Но как-то позднова...." Пип... Пип...Пииииии....... :( А всё остальное – это ещё не поздно!!! :wink:

Так, сейчас я снова в Москве, выложу-ка немного фоток! "По просьбам трудящихся" с видами себя. :mrgreen:

В "компании"

На берегу Киржача

На поляне в лесу

Вложения

• IMG_0058.jpg
    IMG_0058.jpg
    175,6 KB · Просмотры: 623
  • IMG_0092.jpg
    IMG_0092.jpg
    132,8 KB · Просмотры: 595
  • IMG_0191.jpg
    IMG_0191.jpg
    190,2 KB · Просмотры: 578

В беседке

Страшный пень!!! :mrgreen:

В корнях :mrgreen:

Вложения

• IMG_0292.jpg
    IMG_0292.jpg
    126,4 KB · Просмотры: 578
  • IMG_0318.jpg
    IMG_0318.jpg
    193,8 KB · Просмотры: 610
  • IMG_0492.jpg
    IMG_0492.jpg
    232,3 KB · Просмотры: 601

Ну конечно надо залезть на дерево! :D

А вам так слабО?!
:lol: :lol: :lol:

О-ла-ла! Фифочка! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вложения

• IMG_0462.jpg
    IMG_0462.jpg
    200,3 KB · Просмотры: 602
  • IMG_0432.jpg
    IMG_0432.jpg
    87 KB · Просмотры: 574
  • IMG_0522.jpg
    IMG_0522.jpg
    101,2 KB · Просмотры: 596

*грохнулась в обморок от восторга*
1178.gif
1178.gif
1178.gif

Не, ну вертикальный взлет - это ващеееееееееее!!!

Хе-хе! Это папа умудрился подловить кадр! :D
Ну и ещё чуть-чуть фоток. На качелях (влезла туда только чтоб сфоткаться) :lol:

Лестница на "смотровую площадку"

Мы с мамой! :lol: :lol: :lol:

Вложения

• IMG_0537.jpg
    IMG_0537.jpg
    176 KB · Просмотры: 590
  • IMG_0544.jpg
    IMG_0544.jpg
    168,7 KB · Просмотры: 562
  • IMG_0504.jpg
    IMG_0504.jpg
    115,6 KB · Просмотры: 570

Ой, Катюш, у нас тоже было такое деление, я была гуманитарием, два мальчика, тоже за представителей мужского пола ааще не воспринимаемых - т.е. и колготки, и сплетни, и все что угодно.
А понять чем ты хочешь заниматься тоже не самое хорошее. У меня вот вся жизнь отравлена под девизом - КАК бы мне у...десятериться чтоль... Потому что я всегда очень хорошо знала, что я хочу и что мне интересно. Но это и то, и другое, и третье, и вот четвертое с бантиком. И главное это реально интересно, есть шансы что получится, и хочется нырнуть с головой - но времяяяяяяяя.... Начиная как я со слезами почти шла в очень мне интересный гуманитарный класс с обожаемой литературой и страдала, что одновременно нельзя так же глубоко на столь же обожаемую математику и информатику... Потом училась в вузах на очень, очень интересных специальностях для меня, завистливо поглядывая, как мимо проплывают тоже интересные, в которые вот хочется нырнуть... С работой то же самое - сменила несколько раз кардинально направление, страдая что не могу и вот новое, но и старое не бросать... Да что далеко ходить - я очень люблю лошадей. В итоге мимо меня просто со свистом пролетает возможность стать таки сноубордным инструктором, а ведь это горыыыыыыы.... Велопоходы, что очень интересно. Мир внедорожников с доработкой машин, болота, лебедки, здорово - и ведь иди не хочу, а каждый раз как зовут - не успеваю..... В общем, мне кажется ничего не хотеть это очень здорово. Есть время задуматься и выбрать то единственное. А не кусать себе локти, провожая взглядом очередную альтернативу, которая вот ну ААААА КАК ИНТЕРЕСНО!!!!! А фик, ты уже занят другим интересно. Хотя оно глупо - ну вот что мне с того, что я видимо уже никогда не вникну например в теорию дебютов в шахматах, или не допойму начертательную геометрию (что я в общем как-то учась на литератора начинала на досуге - больно уж жалко было расставаться с математикой). Но черт возьми обиднаааааа.... Потому как - ну вот хочется. А когда?...

Зы. Фотографии красивые такие)))

Хм, Анька, а ты уверена, что сценарий для боевика, который я тебе в дневник кинула, не основан на реальных событиях?... :roll: Может ты правда генетически модифицированная супер-женщина? :wink:
Не, ну я тоже по жизни много чем увлекаюсь, но ГЛАВНАЯ цель всё-таки одна. Не знаю, как у других, а я это просто чувствую. Явно – вот это главное. Без того-другого-пятого-десятого я прожить смогу, а без этого жизнь потеряет краски и цель. И всё остальное заменить это не сможет.
А вот когда вообще не знаешь, чего хочешь, это неприятно, уж поверь. :( Времени вагон, а приложить его просто некуда. Всё не то, не то... Так что уж лучше "хочу всё", чем "не хочу ничего". :wink:

Согласна с Катей. Это только так кажется, что будет свободное время (и много), то вот можно сесть и подумать. Не сядешь и не подумаешь. Максимум можно выспаться и снова по кругу.. :) Ведь человек - существо энергетическое и ему ее (энергию) надо куда-то прикладывать, что-то менять в мире или в себе, а не хотеть ничего=смерти во многих смыслах. Так плыть по течению, а там .....

Виды себя ШИКАРНЫ!
А у нас,небыло повода не сходить в зоопарк

море :mrgreen:

шлюз

туннель под морем

иногда,навигатор думал,что мы едем по морю,аки по суху :mrgreen:

Светааааааа!!!! Какие фоткиииии!!!! :o Полный восторг!!! :D :D :D

На тему зоопарка скан фоток, сделанных давно и далеко (в тропиках).

Вложения

• pajaro1r.jpg
    pajaro1r.jpg
    46,3 KB · Просмотры: 600
  • pajaro2r.jpg
    pajaro2r.jpg
    46,8 KB · Просмотры: 591

P.S. Первая птичка - тукан. Туканы (лат. Ramphastidae) — семейство довольно крупных птиц с несоизмеримо большим, сжатым с боков, яркоокрашенным клювом. Однако сам клюв, несмотря на свои размеры, не настолько тяжёл, как кажется, из-за наличия в нём воздушных полостей. Cамые крупные представители отряда дятлообразных. Насчитывают 36 видов.

Вторая птичка - Красный ара, птица семейства попугаевых. Длина тела 78—90 см, крыла — 28—40 см, хвоста — 50—62 см. Населяют тропические леса. Предпочитают держаться в кронах высоких деревьев. Питаются в основном растительной пищей: плодами, орехами, молодыми побегами деревьев и кустарников.

Каааатя!!! Рассказом я просто зачиталась!!! Жду продолжения скорее!!!

Фото тебя великолепные!!!

У меня в жизни сейчас похожая ситуация...
Не интересно ничего!!! Кроме лошадей. Вот хочу с лошадьми работать и точка! Как? Пока не очень представляю...
А высшее образование получить все равно надо... Поэтому... Иду на вета в местную сельхоз академию...
Сама не знаю, правильно ли это, но вариантов других нет и не рассматриваются.
В школе на отлично в любое время дня и ночи знаю только биологию

По идее рисую хорошо, талант и все такое, но всю жизнь рисовать не хочу совсем. Фотографировать? Тоже не плохо, но опять-таки не супер
Психология? Разбираюсь, но быть психологом на самом деле далеко не лучший вариант жизни, знаю от профессионала в этой области
Технику, математику, литературу, историю даже не рассматриваю
Хотя интересно на самом деле
многое. Я в детстве вообще хотела палеонтологией заниматься, кости динозавров откапывать и изучать)))

В итоге...
Лошади-лошади-лошади!!! :mrgreen:

История занятная, жду продолжения :)
И она мне мою собственную напомнила.
Заканчивая 10-й класс, я совсем не знала, куда идти учиться. Не потому, что ничего не интересовало, а наоборот - нравилось слишком многое. После долгих размышлений (я даже считалочкой пыталась варианты вычеркивать) остановилась на психологии. Поступала в МГУ. Не поступила, пошла в ГУ-ВШЭ. Туда поступила, все выдохнули спокойно. Но вот незадача - Битца вдруг резко подорожала, и мне стало катастрофично не хватать лошадей в жизни. Полгода я с этим пыталась смириться, а перед Новым годом (я уже успешно сдала сессию) попалась мне на глаза брошюра Тимирязевской академии. Отправной точкой стало наличие там конюшни и "бесплатная верховая езда для студентов". Мне было 18, я была наивна и верила в лучшее. Бросила Вышку и психологию, поступила в Тимирязевку. Все были в шоке. В еще больший шок пришли, когда выяснилось, что бесплатно - не значит хорошо и что до вожделенного разряда меня академическая конюшня не доведет, но назад пути уже не было. Пришлось учиться. Вот, в июне защитилась, теперь дипломированный зоотехник. Тимирязевка не дала мне того, зачем я туда поступала, но благодаря ей я познакомилась с людьми, которые привели меня туда, где я сейчас. И я не жалею, что поменяла ВУЗ и профессию - мне действительно нравилось там учиться. Но если бы была возможность этот путь повторить, я бы пошла получать более денежную профессию. Хотя бы ветеринаром.
Сразу после школы достаточно трудно определиться, чем хочешь заниматься по жизни... Возраст не тот еще.

А вот наш красный ара с кафедры физиологии. Он жил прямо в учебном кабинете и зачастую мешал преподавателю вести семинары.
Абраша :D

Ветеринар - денежная профессия? Мне совсем другое говорили... Наверное, смотря где и кем быть...

А вы кем работаете?

Папугай зачОтный)))

Grey Star написал(а):
А вы кем работаете?
А я пока не работаю. В поисках. Пока, увы, безуспешных :roll:
И со мной на ты можно :wink:

Сверху