Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Я снова не в Москве, и, посему, без фоток... Ну ничего, скоро приеду, всё посмотрю!
Алёнка, спасибо за комплимент! А я хоть всю жизнь с животными, но точно знаю, что ветеринаром работать бы не смогла. Ну то есть, если, как говорится, жизнь заставит, то могу укол сделать и в обморок при этом не упасть, но лечение животных, это всё-таки не моё. Помнится, как раз в период "мук выбора профессии" мне многие друзья и родственники говорили, мол, ты же любишь животных, иди на ветеринара! И мне каждому приходилось объяснять, что я люблю учить, дрессировать (тогда у меня была собака) животных, а не лечить их! Вот интересно, многие люди почему-то совершенно не разделяют эти понятия! Ведь никому в голову не придёт советовать человеку идти учиться на врача, если у него явная тяга к педагогике! А если занимаешься не с людьми, а с животными, то окружающие часто всё валят в одну кучу. :shock:
Про рисование – точно про меня! Для души – пожалуйста, а как профессия, нееет! Подозреваю даже, что возненавидела бы это занятие, если бы пришлось рисовать по принципу "надо".
Тань, в 18 лет правда трудно определиться с профессией, если, конечно, нет явной тяги к чему-то с детства. Бывают же люди, которые точно знают, что хотят быть врачом, например! И им всё равно, что профессия трудная и не всегда, мягко говоря, денежная. Призвание... А вообще, я много раз убеждалась, что поговорка "что ни делается – к лучшему!" верна на 100%! И есть "высшие силы", которые постоянно дают подсказки, услышав и правильно поняв которые, человек может изменить свою жизнь в лучшую сторону. Какие подсказки? Да хоть та же случайно попавшаяся на глаза брошюрка! Могла бы и не попасться, так ведь попалась же! И круто изменила жизнь! Кстати, не факт, что с более денежной профессией, ты была бы счастлива. Может она бы тебе через пару лет так осточертела бы, что никаких денег не надо. Н-да, жизнь штука сложная...
Ух ты, Наташ, а ты ни разу не рассказывала, как поступала в Тимирязевку! Во как – из дневника узнаю о таких интересных фактах из жизни подруги!
Свет, а кроме шуток – у тебя отличная профессия, главное востребованная! Но я не смогла бы точно – померла бы от взрыва мозга! :mrgreen: Цифры – вообще не моё!
Настя, добро пожаловать в нашу компанию!
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Спасибо за такой тёплый отзыв! С тряпочкой всё просто – она должна быть длиннее вальтрапа – то есть седловка происходит так – кладётся на спину лошади тряпочка (естественно, разглаживаются все складочки и т.п.), кладётся она так, чтобы её задний край был там, где ляжет задний край вальтрапа. На тряпочку кладётся вальтрап. И получается, что передний край тряпочки вылезает из-под вальтрапа (на шее лежит), вот его и загибаем на вальтрап! Сверху кладём потник или сразу седло, как кто седлает. Ну вот, тряпочка прижата и никуда не съедет. (Как доберусь до Заи, сделаю фото, чтоб уж точно было всё видно и понятно! :wink: )
Насчёт похвалы Марина правильно написала – лошади (да и не только, животные вообще) очень умные и прекрасно понимают интонацию. Я, например, частенько во время тренировки Пифку хвалила чем-то типа "Ууууу-гууу!" с довольной интонацией, он прекрасно понимал! А уж сколько слов лошади выучивают даже если люди их специально этому не учат! Чем дольше общаешься с лошадьми, тем яснее осознаёшь, что они ого-го сколько всего понимают! Конечно, использовать определённые слова для похвалы, это правильно. Наверное нет лошади (я имею в виду, конечно, не дикие табуны :lol: ), которая не знала бы слова "Хорошо!" и "Молодец!". Поэтому, хваля например прокатную лошадку лучше использовать их – точно знаешь, что тебя поймут!
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Ну или "подслушать" как хвалят эту лошадь те, кто её хорошо знает – может у них принято говорить только "Браво!". Я Пифке чего только ни говорила! Например при неправильно выполненном упражнении: "Нет, солнце, ты не прав!". Или похвала: "Ты золотая лошадь!" И ведь понимал же! Но с ним мы уже друг друга знали досконально.
А сила похлопывания по шее наверное зависит от эмоций. Бывает иногда просто легонько шлёпнешь, чтоб как бы зафиксировать "да, всё правильно". А иногда, после выполнения чего-нибудь сложного или нового (да ещё если точно знаешь, что лошадь очень старалась), эмоций море, ну тут уж хлопаешь от души! И лошади это, кстати, тоже понимают – "ого, он доволен как! Значит я был молодец!" Тем более, что чаще всего не хлопают молча, чего-нибудь да скажут, похвалят. Вот интересный факт – Зая, когда только к нам попала, очень не любила, когда ей трогают шею! Казалось бы – лошади чаще всего прикосновения к шее воспринимают именно как похвалу, ласку. Поглаживания, похлопывания. А эта серая поганка постоянно пыталась увернуться, когда я тянулась к её шее с земли, а если наклонялась погладить с седла, то она вся извивалась, жала уши и страшно негодовала! Уж не знаю, какие были в её жизни события, приведшие к этому, но приучать кобылицу к тому, что прикосновения к шее – это приятно, пришлось весьма долго. Такая вот странная Зая!
Что же это за загадочная "тётя с тазиком"?! Я уже тоже жажду на неё посмотреть! Заинтриговали! Может она в принципе неуловима для фотографов?
Всё, от истории про Аничков мост лежу... :lol: Это шедевр!!!! Рыдаю! :lol:
Алёнка, ну ты маньячка! :lol: Вот уж "в тихом омуте"! Хотя, конечно, если ради "научного интереса"!..
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
Просто я представила КАК Света будет это фоткать!!! Свет, тогда с тебя кроме фотки ещё и рассказ, как она добывалась!