Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Удачи в поисках!

Учту)))

Ой, как я могла забыть!
Света, фото как всегда супер!!!

Какие фотки замечательные!
И красный ара - это ж вообще моя любофф с детства!
Помню, частенько верещала, пытаясь уговорить родителей завести нам такого, но они, имея печальный опыт проживания в коммуналке, где у одного из соседей была какая-то здоровенная тропическая попугаиха, были решительно против :mrgreen:

Тимирязевка... как много в этом звуке...
Помню, после школы тоже хотела туда поступать, но как на грех в гости пригремела тетка. И вот не знаю, то ли я слишком перепсиховала из-за самого факта поступления (всегда боялась экзамены сдавать, даже если все нормально знала), то ли сыграло роль то, что меня выжили с моей кровати на неудобный диван, в результате чего я всю ночь прокрутилась волчком, ни грамма сна, и лишь под утро мне начали долбить мозг стаи птеродактилей на фоне - зацените шик! - геохронологической таблицы Менделеева!
1514.gif

В академию приехала выжатая, как лимон; одноклассники, с кем мы вместе поступали, решили, что я сейчас начну в обморок падать. И лучше бы упала, право слово, не так обидно было бы. В общем, на экзамене мне попался чудо-дяденька, такой он был хороший, ну такой славный и добрый - слов нет просто. А вот билет, как по заказу, достался из тех, в которых я не то, что "плавала", какое там - даже не барахталась, а сразу шла топором ко дну. Поняв, что толку с меня маловато, дяденька начал спасать положение дополнительными вопросами. Ка-ак он старался! Мне аж до сих пор неудобно, чесслово. Но с вопросами тоже получилось весело: на один отвечаю нормально - на другой молчу, на один отвечаю - на другой молчу, и так по кругу. В итоге договорилась до того, что лошадь у нас, понимаете ли, парнокопытное животное, и меня повели к председателю комиссии, которая с пониманием отнеслась к психозу и 40-минутной истерике, но положение это не спасло.
Особенно стыдно, что экзамен-то - биология, по которой у меня испокон веков были первые места на всех олимпиадах, куда отправляли участвовать, а до этого мы всю весну и июнь занимались с мужем нашей биологини, профессором с какой-то международной степенью и с офигенным даром преподавания. Все от зубов отскакивало! И потом еще он, вроде, договаривался с приемной комиссией, и наши родители (для подстраховки) выложили некоторую сумму денег. В итоге поступил только один парень, второй прошел на следующий год, а я, преисполнившись честных-благородных намерений повторить штурм на следующий год, на подгибающихся ногах вползла в академический манеж и спросила, нельзя ли устроиться сюда на работу. Расчет был прост: "своих" с большей гарантией берут, всегда и везде так было. Домой вернулась хоть с позором, но зато удачно прикрылась работой, типа не буду на родительской шее сидеть, хоть на какие-то свои нужды заработаю. А когда начала получать з/п, как-то так мне это дело понравилось, что учиться расхотелось вовсе. Так больше и не пробовала, работала и работала себе.
А преподавателя того мы потом еще встречали. Он оказался агрономом, работал на каких-то опытных полях, куда мы приезжали забирать скошенный клевер и еще какую-то хренотень на корм нашим лошадкам. И когда через год я узрела этого доброго человека, то радостно с ним поздоровалась, а он меня, конечно, не узнал - ну в самом деле, сколько перед его глазами мотается таких вот плачущих и всяких прочих девочек на всех этих экзаменах! Сперва он просто растерялся, а когда я расписала ему ситуацию нашего знакомства, по-моему, вообще выпал в осадок. Ему было трудно поверить, что несостоявшийся студент может вспоминать экзаменатора с искренней благодарностью, даже несмотря на то, что завалился :mrgreen:

Профессию,надо ближе к деньгам выбирать :mrgreen: как я..шучу
Ну и ещО.Охраняется ЮНЕСКО и т д,а для меня так просто,любимый парк

Аааа, Света! Нельзя так! Я так люблю Питер, так хочу все время туда возвращаться... А в Петергофе у меня вообще дело незаконченное - единственный раз, когда я там была, погода помешала посетить Мон Плезир. Вот прям хоть специально ради него приезжай! :)
Спасибо за фотографии - они всколыхнули приятные воспоминания и напомнили о мечте :D

Итак, вставлю свои три копейки :lol: т.к. долго терпела пока читала дневник, чтоб не написать раньше времени %) уж такая я))))
163 странички и такое ощущение как будто я уже со всеми тут знакома и практически лично знакома и с Заей и с Марией Валентиновной, и замечательным понем Светы)) он действительно такой душка)))
Зовут меня Настя, очень интересно вы все тут рассказываете, очень поучительные у вас истории, порой смеялась до коликов в животе)) просто потрясающе)
Ни в коем случае не останавливайтесь в пополнении этого дневника, вы все) Постараюсь тоже вставлять свои подвякивания и поддержку)))
Знайте что в Калининграде у вас появился еще один почитатель Кать, и в обязательном порядке твоего Тренера))
Я хоть и недавно начала свой путь в ве, всего 10 месяцев) но жажда любви к лошадям и знаний становится только больше, порой жалею что не открыла для себя это раньше, но наверное так и надо было %) подсела на этот наркотик совершенно случайно))) но я конкретно увязла в этой зависимости от него :lol:
Хочу подметить попа у Заи просто шик))) я теперь как не прихожу на конюшню так всех лошадей теперь осматриваю какие у них попы XD
У твоей самая аппетитная 8)

У меня тут подкопились вопросики, их мало но все же будет интересно послушать ответы))
1. Кать ты говорила про то что вы подкладываете под вальтрап тряпочку, если правильно помню то фланелевую для деток. Вопрос, как вы ее затыкаете за вальтрап чтоб она не двигалась, а то я рассказала это ноу хау своему тренеру и на вопрос крепления я села на попу и начала чесать затылок, и правда как, да чтоб не замялась еще во время работы под вальтрапом...а то страшно же, а вдруг замнется и кранты) Желательно с фоткой, чтоб нагляднее))))
2. Похвала, вот как лошади понимают когда их хвалят голосом?) Они запоминают определенную интонацию или слова..или как то сначала приучаете лакомством приговаривая эти слова похвалы?)
И еще, вот я часто вижу как на соревнованиях, да и вообще, люди когда хвалят лошадь прям сильно хлопают по шее. С какой силой хвалите вы с МВ? И насколько чувствительность у лошади, как ей понятнее что ее хвалят?)

Во как :D
А в голове крутится: наконец осилила дневник! :lol:
Теперь пойду читать все насоветованные в твоем дневнике книжки %)

Miada написал(а):
Похвала, вот как лошади понимают когда их хвалят голосом?) Они запоминают определенную интонацию или слова..или как то сначала приучаете лакомством приговаривая эти слова похвалы?)
У них есть УХИ и они ими подслухивают. А ещё у них есть мОсХ и они им думают. :lol: А ещё они не только слова знают, но и трындят не переставая. :mrgreen:

Света, фотки обалденные!!! Спасибо!!!
Петергорф, это ж такое чудо!!!

Хотела спросить, не попадалась ли вам маленькая скромная статуя-фонтанчик в виде женщины, держащей в ладонях не то блюдо, не то чашу? Помнится, если стоять спиной к Гераклу, она обитала налево наискосок в каких-то кустах, ее толком и видно не было. Так жалею, что не сфоткала в свое время, она очень красивая...

Наташа,есть така тетя :mrgreen: я не фотографировала,но Юлька может быть и сфоткала,пороюсь в ее фотографиях и выложу :D

Урааааааа!!!
Значит, меня еще не совсем заел страшный зверь склероз :)
Просто мы там были... э... в 99-м. И слышали страшные разговоры, что некоторые фонтанчики и скульптуры могут ликвидировать, несмотря на то, что Петергоф тогда уже работал после глобального ремонта.
И вот только я нацелилась на эту даму, как у меня что-то заклинило в фотоаппарате, а друзья дробным рысом бежали вперед и уволокли меня следом, негодяи такие, ну а больше мы на тот край уже не вернулись.

Какая прекрасная аллея * тоннель*..Восторг!
А у меня с поступлением было боле менее понятно, но лениво :mrgreen: . В том смысле что уже с первого класса ( во как! кто еще может похвастать, что уже в 7 лет определился с направлением деятельности? :wink: ) я всем говорила что буду когда вырасту работать с лошадками. Только т.к. понятий вообще не было что это значит ( в том объеме, в котором это есть на самом деле) , и в те дааалекие годы немного по другому было с институтами , то тогда путалась с вопросом *А КЕМ ?*. знала про зоотехников, ветеринаров и тренеров. ( ну понятий берейтор тогда и в помине не было, и спортсмен думаю тоже был несколько *иной* ). Потом была перестройка, окончание школы, после которой я сказала что вообще не хочу никуда поступать, и пошла работать сразу же. Тут уже понятие *берейтор* было в стране, и как раз таки первая запись в трудовой была именно такая. Проработав год после окончания школы, и выслушивая стенания ма по поводу что вышка все таки всем необходима, несмотря на то что вроде как для моей работы и не нужна, решила таки поступать. Так как в ветеринарии себя не видела ни разу, зотехник... ну не совсем понимаю честно говоря зоотехника в нынешнем виде, пошла конечно чтоб уж *по специальности* хотя бы, в МГАФК. Поступила, отучилась. Что мне это дало? Честно говоря, не могу сказать что набралась каких то кучи знаний. Нет. Скорее куча знакомств, да. Каких то знаний, безусловно, но далеко не столько сколько бы хотелось. Ибо не конная часть особо и не интересовала ( то есть просто прочитка-сдача зачетов/экзаменов-сдали - забыли :mrgreen: ), а конная... Скажу так, была слабая. Ибо некоторые вещи вообще мы своему.. преподавателю по конному (ну, назовем ее так, фамилий не хочу тут) рассказывали сами, и для нее даже некоторое было новшеством... Только от второй ( которая заменяла первую, на время, если не ошибаюсь декрета) мы действительно получали знания, и опять таки кучу полезных знакомств, ибо зачастую лекции проходили не в институте, а по общей договоренности где нибудь в Москве совмещали со стартами или семинарами ( например в ту пору приезжал немец на семинар по выездке в Москву).
Но, диплом о вышке есть. Хотя он по большому счету не пригодился, но кто знает, может ему еще найдется применение.
Так и работаю берейтором, в своем *прошлом* ( это уже послеинстстутское время, но до рождения сына, ибо по его рождению был некий перерыв в работе именно с лошадьми) довыступалась до КМС ( но т.к надо подтверждать, то по большому счету уже ничего не имею, ну и ладно, жить и работать не мешает, зачетка пылится на полке :roll: )
Жалею ли я о МГАФКе? Ну, возможно, если бы знать как будет разворачиваться жизнь ( ну, конечно, все мы такие - знал бы прикуп- жил бы в Сочи(с) ) . выбрала бы пусть не конную, но финансово более значимую профессию. Ибо вот годы идут, периодически вылезаю то болячки, то еще что... а умом понимаю, что кроме как работать и готовить лошадей то и ничего не могу делать... Причем даже тренировать людей - не мое это... :(

Эх,и у Юли нет тети с тазиком...но она там стоит,это точно.Какнить заеду ,сфотографирую :D А пока,показывая Юле город,я забрела в Исакий

Какая же я старая,я ж еще помню,как вместо голубя висел маятник Фуко

Какая загадочная тетенька... как она хитро от нас от всех прячется... :)

Спасибо, буду ждать!

О-о-о-о, Исакий! Я его только снаружи видела, внутри бывать не доводилось, но какая ж красота-то! Света, спасибо-спасибо-спасибо! Обожаю красивые фотографии, а когда это еще что-то новое, чего не видел раньше, то просто восторг!

А есть ли в закромах одно из самых любимых мест большинства лошадников? :wink:
(я про Аничков мост, конечно же, там такие коники, ах!)

:mrgreen: История про Аничков мост, рассказанная подругой.
Когда она училась в институте их иногда заносило в Питер. И, слышала она ранее, что Клодт был шутник, однако, и у одного из 4х коней ... ээ.. *причинное место* сделано так, что если смотреть вблизи, то там четко видно что как лицо Наполеона в шляпе. :mrgreen: , но на каком именно коне было неизвестно. И вот они, несколько девушек, гуляя с очень *ранья* по Питеру добрались до моста и таки решили проверить. Картина маслом. Вроде с виду приличные барышни, карабкаются на постаменты скульптур и в паху у коней что то тщательно рассматривают. Мимо проезжающий экипаж нашей доблестной милиции ( на ту пору еще милиции конечно, ибо было это ... я бы сказала лет почти 20 назад) заинтересовался открывшийся им картиной. И вот, конечно, по закону только на последнем коне, они нашли искомое, и похихикав и потыкав пальцами сползли с постамента. Менты таки подошли и поинтересовались- что это барышни разглялывали? Им рассказали байку. :mrgreen: Дальше картина была интереснее, ибо менты тоже полезли смотреть...

620483.gif

Все, я, как модно нынче выражаться в интернете, пацталом!
1135.gif
1135.gif
1135.gif
1135.gif
1135.gif

Что самое интересное, ни одного мента, похоже, не посетила мысль, что их могут таким образом разыгрывать...

Ну, в начале 1990-х разыгрывать ментов, насколько я помню, было еще как-то решительно не принято :D .
Кстати, копии этих коней стоят в Неаполе.

Кони есть :mrgreen: Да,рассматривали.Вердикт:"Причудливое сплетение вен" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Для конников у нас еще есть

ну,и просто заборчик :mrgreen:

много фотографий у Юли,доедет до дома,выложит :D

Lisovin, спасибо, повеселили :mrgreen:

Света, спасибо за иллюстрации!
А можно это, фото того самого места как нибудь сделать? :oops:

Сверху