Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Lara08 написал(а):
Вот теперь дошло. Их у вас выращивают, а потом на стадионах раскладывают.
"Круговорот газонов в природе" :lol:
А футболисты оочень свои газоны берегут - не дай бог что :)
Света, весело у тебя:) но мне все равно пушистые-волосатые больше нравятся, хотя в лысиках свой шарм, определенно!
http://s018.radikal.ru/i513/1209/b4/9da337dc5a08.jpg
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Я думаю,эти газоны всетаки не для футбола,они их продают. можно купить газон на дачу,вокруг КАД много такими газонами озеленяли.
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Кать, привет! Выкладываю обещанный трэш на тему "Стройка века в жопе мира" :mrgreen:

Вместо прелюдии - кадр с временного пешеходного моста в направлении моего дома, т.е в сторону области
 

Вложения

  • дорога 1.JPG
    дорога 1.JPG
    66,2 KB · Просмотры: 657
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

А вот это уже взгляд в сторону центра
 

Вложения

  • дорога 2.JPG
    дорога 2.JPG
    58,6 KB · Просмотры: 686
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Вот такими ямами изрыто ныне Дмитровское шоссе в районе авт.ост. Нижние Лихоборы и конца-края этому не видать. Обещают, что кошмар закончится через 2 года открытием крупной дорожной развязки в этом месте с эстакадой в одну сторону и тоннелем в другую, плюс еще тремя станциями метро, и тогда наступит райское время, когда от самой ближайшей ко мне станции можно будет дойти до дома пешком... минут так за 30-40. Лучше, конечно, чем за 2 часа, как сейчас, но все равно мой идеал, увы, недостижимый - это не дольше 15 минут. Что летом по жаре, что зимой по морозу - проблема никогда не утратит актуальности. К сожалению, 4-я из новых обещанных станций до нас не дойдет, ее утянут дальше на Дмитровское, куда-то туда, где домов больше и все многоэтажные. Про наш же медвежий угол думать, похоже, вообще не собираются.

Слева под вывеской "Мир сосны", кстати, громоздится кучка магазинов, а дальше наша библиотека.
 

Вложения

  • дорога 3.JPG
    дорога 3.JPG
    63,3 KB · Просмотры: 660
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Рассмотреть кОшмар поближе.

Кто хотя бы раз ездил по нашим дорогам, особенно в часы пик, когда даже на нормальном, не раздолбанном шоссе можно зависать от заката до рассвета, может представить, что здесь творится сейчас... и то сейчас еще ничего, вот в апреле была жуткая по своей жуткости жуткость, и с наступлением зимы со снегом, льдом и черт-те какой уборкой нас ждет снова это самое.
 

Вложения

  • дорога 4.JPG
    дорога 4.JPG
    60,4 KB · Просмотры: 649
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Оценив перспективы, решила кататься на работу на электричках, благо рядом станция, откуда поезда идут как раз до Петровско-Разумовской. Провела тестовые заезды летом, выяснилось, что даже с получасовым ожиданием электрички успеваю на работу в два раза быстрее. Ну так теперь пешеходный мост на станции закрыли на ремонт! Ясен пень, что не совсем, а наверняка как-то частично, но... блин же ж! Честно говоря, очень рада, что за пять минут до окончания отпуска сменила работу и теперь катаюсь совсем в другую сторону. Не представляю и даже не хочу представлять, как бы выкручивалась из этой ситуации. Нашли время, как всегда, летом нельзя было сделать, конечно же, а именно теперь, когда людям и так некуда деваться!

***
Так, хорош бухтеть, не будем забывать о главной тематике дневника и о недавно объявленной игрушке: выкладываю очередную коняшку на угадайку.
Совершенно очаровательная кобыла! Помесь, причем одну породу видно невооруженным взглядом банально по масти. Вторую не видно, но она есть :)
 

Вложения

  • Икра_1976.jpg
    Икра_1976.jpg
    55,4 KB · Просмотры: 695
  • 002.jpg
    002.jpg
    62 KB · Просмотры: 615
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Девушки, ну и коты у вас - торты с халвой трескают!!! :shock:
Наташ, стройка впечатляет! :shock:
Пока никто не успел угадать кобылу, попробую определить очевидную половину помеси - текино-...? :oops: :)
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Ага, ага, она самая!
Только почему-то ее наоборот кликали: ...-текинка. Видимо, по папе, типа папа главнее, потому и на первом месте :)

Судьба у кобылы была, судя по всему, не самая хорошая. Мы-то с ней познакомились уже в Тимирязевке, а где ее мотало до этого - кто ж теперь знает. Это дикое животное "работало" там мамкой, причем жеребята всегда были замечательные, несмотря на то, что мамка не отличалась крупными габаритами, скорее, наоборот. Ну, средняя такая лошадка. Ходили слухи, что она вовсе необъезженная, только и умеет, что на корде бегать, и по ее поведению в повседневной жизни можно было предположить, что так и есть, ибо реально дичилась людей, всякий раз задирала башку, отступала назад или в сторону, когда к ней заходишь, выпучивала глаза и делала вид, что прямо сейчас упадет в обморок. При этом послушание было невероятное. Ее можно было вывести из денника и в случае отсутствия свободных развязок просто приткнуть рядом или зацепить поводком, как собачку, за торчащее из стены кольцо или какой-нибудь штырь, сказать "Стой!" и она стояла. Могла потянуться за другой лошадью, но это просто за счет стадного инстинкта. За человеком же не шла до тех пор, пока не встанешь у плеча, взяв под уздцы, и не дашь четкую команду на движение. Помнится, зимой на занятия я ее так и водила с другой конюшни: вытаскиваешь из денника, подводишь к дверям, "Стой!" - кобыла стоит, дико вращая глазами, но никуда не лезет и не ломится, затем открываешь двери, выводишь на улицу, просто бросаешь у порога с командой "Стой!" - и она опять стоит! И пока ты корячишься, закрывая обледенелые двери, не шелохнется, только под ветром вздрагивает. Затем становишься рядом, у плеча, засунув застывшие руки в рукава, командуешь "Вперед!" и идешь, кобыла топает рядом, все так же дико выпучивая глаза, но топает же. При входе на основную конюшню надо было пройти двойные двери, которые из-за ветра-снега-льда тоже хрен откроешь и закроешь просто так. Вот на этих дверях я просто молилась на нее, потому что не надо было куда-то вести и притыкать в какой-то угол, кобыла сама шла и останавливалась, стоило только сказать пол-слова. В этом смысле ей просто цены не было! Конечно, в норме так и должно быть, но кто ж из нас об этом знал тогда... я вот точно не знала и потому такое послушание практически дикой лошади было для меня чем-то из ряда вон. Точно так же при уборке, даже в маленьких денниках на старой конюшне, ее можно было не выводить в коридор, она абсолютно не мешала, внимательно следя за продвижением человека по периметру, и сама отодвигалась, давая место для маневра, особенно с лопатой или вилами.
Однажды некая девочка из наших многочисленных помощников, задетая за живое слухами о дикости кобылы, взяла да и запрыгнула на нее, пока я копалась в деннике, а кобыла, как обычно, торчала в коридоре, лишь слегка прихваченная веревочкой к кольцу. Выкатившись из денника с тачкой, я едва не получила инфаркт. Кобыла, к слову, находилась примерно в таком же состоянии, но стояла, как вкопанная, и не делала ни малейших попыток куда-то рыпнуться или скинуть вконец обнаглевшего хомо сапиенса. Разумеется, заглажена, захвалена и закормлена наша дикарка была по самое не могу, и тут мы задумались всерьез, потому что никак не могли решить, что же это - проявление ее обычного послушания или же все-таки кто-то когда-то на ней ездил... Естественно, сплетня понеслась, дошла до начальства и начальство дало добро на то, чтобы кто-нибудь худенький-легонький из группы сотрудников попробовал лошадку под седлом. Села моя напарница Ольга. Боже мой... девочки, КАК кобыла шла... нет слов, одни эмоции! Несколько лет не ходившая под седлом, внафиг забывшая, видимо, что это такое, первое время она, конечно, слегка заваливала голову то на один, то на другой бок, будто заново примеряясь к уздечке, но КАКИЕ там были движения!!! Вся (ну или почти вся) наша тогдашняя выездка сбежалась смотреть на этот исторический момент и едва не кусала локти от зависти, потому что ни одна из спортивных лошадей на тот момент ТАК бегать не могла. Или не хотела, но это уже другой вопрос. К слову, у меня подозрения тоже были, когда доводилось гонять животинку на корде. Она упорно желала бегать только в одну сторону, делая вид, что другое направление ей вообще неведомо, и любые попытки "переключения" выливались в самую настоящую истерику, но движения-то, движения... в общем, получили мы от начальства задание, чтоб к осени кобыла была готова к прокату. Это был тот год, когда у нас народилось аж 6 жеребят и все мамки сначала отдыхали, им это понравилось, в результате прокат с них начал сыпаться. Тогда мы, сотрудники, получили карт-бланш и ездили на них каждый день до самой осени, приводя их в чувство, ну и конечно, наши дети-помощники тоже получали свою долю халявы, мы даже прыгали все потихоньку на дальнем поле, куда зоркий глаз начальства не достигал :mrgreen:
С осени все кобылы пошли в прокат и Икра тоже. Она по-прежнему дико выпучивала глаза всякий раз при виде седла, но никогда не делала попыток сотворить что-то плохое, например, скинуть всадника. Она считалась детской и женской лошадью, и главным условием была мягкая рука, так что кого попало на нее старались не сажать, потому что чуть дернешь - все, лошадь вкапывается в землю с задранной башкой и начинает тихо истерить. Вылилось это в то, что она стала плохо есть и за пару-тройку месяцев перепала так, что начальство махнуло рукой, сказав, мол, она давно уже свое отработала, и изъяло кобылу из проката, приказав забыть, что на ней вообще можно ездить. Редкий случай, когда мы все дружно в кулуарах не ругали Демина, а пели ему дифирамбы, потому что кобылку реально было жаль до слез.
Что с ней стало дальше, я не знаю. Рассказывали, что ее вместе с двумя такими же помесями забрали в Чехию, в какое-то частное хозяйство, куда несколько лет назад уехал наш же тимирязевский жеребец производителем, и кобыл брали именно под него. Хочется верить, что там ей жилось хорошо.
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

По взгляду чую тЭкинЭц
А у нас вот радуга
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Какая дивная кобыла! Надо же, такая умница! :D
Свееет, радуга классная!!! :D Вот говорят, увидеть радугу - к радости! Интересно, а если вот так, на фотке? Может хоть кусочек радости нам достанется? :wink:
Так, значит угадываем её папу... Тракен? :roll:
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Катя, если позволите, в ПЧ!
Дневник читается запоем, только работа очень отвлекает... ;) :D
Большое спасибо за тренировку!
У меня в организме происходят какие-то странные процессы... даже не знаю, как это назвать... он не думает, а чувствует... странно как-то :)
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Да, кобыла была очень хорошая. Единственная серьезная проблема с ней досталась на долю коваля, потому что она категорически не давала задние ноги. Передние - сколько угодно, хоть полтора часа держи и ковыряй, задние - все, сразу в глазах паника-паника-ужас-ужас и начинаются танцы-шманцы пополам с истерикой. С этим разбирался студент Дима, который занимался кобылкой на пару с еще одной нашей сотрудницей Натальей. Дима был о-о-очень высок, Икра рядом с ним казалась самой что ни на есть собачкой, натурально. Мы каждый раз едва сдерживали хохот, когда он вел ее в леваду, например, или еще куда-нибудь, потому что голова кобылы находилась где-то на уровне его плеча. Ясное дело, лошадь это нервировало и глаза она выпучивала первое время еще сильнее обычного, потом привыкла, вроде. Но задние ноги... в общем, чисто физически у Димы как раз хватало сил ее удерживать, не знаю, что бы делали без его помощи.

Нет, не тракен. Но солидный какой-то папа, аж в племенные книги записанный, и мы даже как-то на кафедре откопали нашу девочку в одной такой книге! Только она там была без клички, просто год рождения и "буланая кобыла от такой-то кобылы" (кличек не помню ни одной, досадно, надо было записать, прикола ради)

Ах, какая радуга!
Кстати, в последние годы практически всегда двойная, независимо от погоды и времени года. Что бы это значило... :)
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Рискну предположить - араб?
А форма спины у моей такая же. Что создает неудобства с подбором седла.
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Лена, ну конечно, добро пожаловать!!! :D По поводу ощущений – очень хочу рассказать всем один эпизод из нашей сегодняшней тренировки с Вами, как иллюстрацию к разговору о "контроле глазами".
Итак, работали мы сегодня с Леной на корде над посадкой. Сделали много всяких упражнений, естественно, без стремян, а в конце решили просто пошагать с закрытыми глазами. Зая мирно топала по кругу, я стояла в центре круга, держа корду, Лена сидела в седле просто расслабившись и закрыв глаза. Сначала всё было как обычно – сидит всадник, пытается "ловить равновесие", ещё слегка чувствуется небольшое напряжение, всё таки езда "без глаз" несколько непривычная штука для нас. Прошло несколько минут и начали происходить совершенно фантастические вещи! Я вдруг заметила, что посадка Лены стала заметно лучше! Спрашиваю мол, что Вы сейчас делаете? Лена отвечает, что ничего, просто расслабилась. Девчонки, это действительно потрясающее зрелище – я вижу, что человек просто сидит, расслабившись и доверившись своим внутренним ощущениям, а тело САМО начинает принимать совершенно правильное положение в седле!!! Я реально вижу, как потихоньку распрямляются плечи, поднимается голова (это у Лены основная проблема – глаза вниз, голова за ними – готов "зажим" в шее и дальше – плечи, спина...). Всё это происходит как-то мягко и незаметно, если специально не приглядываться, тело как будто плавно так перетекает в правильное положение. Через несколько минут передо мной был идеально сидящий всадник!!! :!: Что интересно – как только Лена открыла глаза, сразу появилось напряжение в плечах – в привычных условиях тут же включились привычные же, годами закреплённые, программы контроля своего положения в седле. Получается, что наше тело прекрасно балансируется в седле само, посредством получения информации именно через ощущения :!: . А мы очень здорово ему мешаем тем, что пытаемся контролировать этот процесс мозгом. :!: Конечно, начинающий всадник должен контролировать своё тело, пока не наработаются навыки. А вот при наличии достаточного "двигательного багажа", хорошо бы больше доверять своему телу и больше полагаться на ощущения. :wink:
Наташ, представила себе "юношу с собачкой"! Забавно!!! :lol:
Ларис, у меня тоже была мысль про араба... Особенно если учесть габариты кобылки. Интересно, угадали или нет? :roll:
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Напишу орловец,хотя думаю на другую породу :mrgreen:
Помница были тут фото борщевика,вот,я тож один вытащила
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Ох нифига себе!!!!! :shock: :shock: :shock:
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

*увидела борщевик и упала под стол*
Ух! Света, ну вы нас обогнали по всем параметрам, ваш настолько больше нашего, что мне аж завидно, чесслово!

Катя, да, юноша с собачкой - это впрямь было нечто, учитывая, что у кобылы в холке едва-едва 160, когда б не меньше, а в Диме было 2.05-2.10 совершенно точно :lol:

Не, не угадали.
На самом деле вторую половинку в данном случае действительно сложно угадать, потому что ее практически не видно. У меня тоже было удивление, когда я увидела эту лошадь впервые и прочитала табличку, все-таки текинец и его родная масть тут слишком сильно все забивают. Пришла в голову мысль показать другую фотку ;)
Это не папа, разумеется, а просто коник той же породы. Козырный коник моего самого первого тренера, ну я просто не могла с ним не сфотографироваться на память!
Мы все его очень любили, ведь несмотря на то, что это был жеребец-производитель, он был настолько мил, добр и нормален в обращении, что тренер на него даже своих детей сажал, а любого из нас спокойно отправлял после тренировки отшагивать в руках, при том, что на плацу в это время тусовался весь гарем (мы, дети, ездили исключительно на кобылах, даже меринов не всем давали, поскольку среди них попадались довольно суровые злыдни). И ничего, хоть бы хрюкнул раз.
 

Вложения

  • Мы с Гариком_1989.jpg
    Мы с Гариком_1989.jpg
    70,8 KB · Просмотры: 722
  • Торшин С.А..jpg
    Торшин С.А..jpg
    54,4 KB · Просмотры: 750
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Ох, ну Света нас всех с нашими борщевиками просто "сделала"!!! :mrgreen: Это ж борщевик-монстр!!! :shock:
А собака-то на фотке - терминатор!!! :mrgreen: Глаза горят! Супер! :D
Наташ, в голову пришёл будёновец (ну или дончак)... :roll:
 
Сверху