Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Ой, девочки, вчера у меня сдох интернет и я, естественно, не смогла попасть в дневник! Даже не думала, что буду ТАК скучать по нашей компании!!! Но вот я снова здесь! Ура!!!
Ольга, я верю в то, что хорошие тренеры есть и их можно найти! Попробуйте поискать! Лучше всего посмотреть, как тренер занимается с учениками. Просто посидеть в сторонке и понаблюдать за тренировкой. И потом спросить себя, хотелось бы Вам, чтобы этот человек учил Вашу дочку. Со стороны же всё видно – как тренер к детям относится, занимается или "отбывает номер", какое у него отношение к лошадям. Такой поиск, конечно, может занять много времени, но, мне кажется, тренер для ребёнка, это вопрос серьёзный...
Жень, вот уж точно, насчёт "заразности" поведения тренера! И как этому не передаваться, если новый человек приходит на конюшню и безоговорочно верит тренеру и "более опытным старшим товарищам"! Когда тебе уверенно так говорят, что лошадь можно и даже нужно бить и крыть матом как можно чаще, а то она "обнаглеет мгновенно, ноги на голову поставит и ващееее....!!!!!!", трудно не поверить – они же дольше занимаются и больше знают... Ужасно, когда такое внушают детям... В Битце я, кстати, видела периодически в детских группах такие трансформации из "наивного ребёнка" любящего лошадей в "крутого спортсмена" уже воспринимающего их как средство для достижения каких-то своих целей... Печально...
Наташ, спасиииибоооо! Какая потрясающая синяя роза!
Ань, в точку! Немцы создают себе беспроблемных лошадей, аллюрных, добрых, безотказных. И это прекрасно! Для спорта, для досуга – по полям покататься. Но мне почему-то кажется, что такой конь не будет способен и на какой-то неординарный поступок... С русскими лошадьми сложнее, но и интереснее! Кстати, глядя иногда, как какой-нибудь "спортсмен" ломает в манеже коня, доведя его уже до пены по всему телу, а тот терпит, меня порой такое зло берёт на эту селекцию... Попробовал бы он так "поработать" с текинским или донским жеребцом! Всё-таки нельзя наверное давать людям возможность быть НАСТОЛЬКО безнаказанными... :evil:
Ань, побежит у тебя Чапище, никуда не денется! С твоим упорством, у него просто другого выхода нет! ))))))))))
Кать, точно! По сути ведь мы именно ради процесса ВЕ этой самой ВЕ и занимаемся! ))))))))
Свет, фотки потрясающие совершенно!!! Пушкинские горы прекрасны! Все эти дорожки в лесу и полях вызывают понятные любому коннику желания! Зоопарк вообще бесподобен! Смотрела периодически роняя челюсть! Кстати, радует очень, что все животные в таком порядке! Такие хорошенькие, прям ухоженные, если так можно сказать о практически диких зверях.))))
Лен, я тихо выпадаю в осадок от фразы Вашего бывшего тренера... Прям так и сказал???!!! :shock: Н-да... Знаете, что я Вам скажу, во-первых, забудьте эту фразу и все ей подобные! А во-вторых, запомните другую фразу, которую сказала Мария Валентиновна про вас с Женей после той тренировки, когда Вы были в первый раз: "Да, очень хорошие девушки – гибкие, скоординированные. И сидят неплохо!" Так что, теперь у Вас нет отговорки, что всё у Вас плохо! А значит, работать, работать и идти вперёд! :wink:
Анько, у тебя другая проблема (я тебе, помнится, как-то об этом говорила) – ты слишком много думаешь, сидя на лошади! Тебе надо учится... эээ... ограничивать участие мозга в процессе, чтоб ты смогла "услышать" сигналы собственного тела. Иногда надо не пытаться понять (это можно сделать потом, в спокойной обстановке), а просто чувствовать и полагаться на свои ощущения. Тебе надо уравновесить "разум" и "чувства" и всё станет гораздо легче! :wink:
Алён, Аврора такая хорошенькая! Она на самом деле пушистая или это так только на фото кажется? Ощущение, что она плюшевая!
Алёнка, спасибо за тёплые слова! Я всегда радуюсь твоим успехам и с Ласточкой и в конкуре! Ты очень трудолюбивая и достойна побед! Молодец!
Lisovin, тогда уж сразу говорите, это помесь или порода? Наверное буду неоригинальна, но мне мерещится что-то рысачье... :mrgreen:
Ларис, конечно понь самый страшный зверь! Такого объявления, как у поня, даже на клетке с медведем нет!!! :lol: