Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Ekaterina77 написал(а):
Lisovin, ну и реакция!!!! :shock: Надо же, какая интересная особенность организма! :shock: А если самой приходится "вмешиваться" в свой организм (ну там, порез промыть перекисью или занозу вытащить), есть какая-нибудь реакция? Или это только на чужое вмешательство?
Сама могу делать практически все что хочу. Реакция то не на боль. ( какая боль например при подходе стоматолога к креслу с зеркалом для осмотра? :mrgreen: или в зашивании ноги, которая ничего не чувствует мало того что после самой аварии , дык еще и обрызганном каким то местным обезболивающим? кстати скорее всего нерв какой то задет, ибо уже год прошел, а колено и область вокруг него так и не чувствует ничего...)
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Манвилла написал(а):
Заползает полуобморочная медсестра
Свет, а почему медсестра и врач такие заторможенные были?! :shock: Я тоже сначала подумала, что всё это в 90-е происходило – и народ странный и игл нет... А если в прошлом году, то что это такое с ними было?... :?:
Lara08 написал(а):
и тут чувствительность тоже вернулась, после слуха и зрения.
Ой, мамочки... :shock:
Lisovin написал(а):
Реакция то не на боль.
То есть это такой сильный страх? :shock:
ЮНИ написал(а):
ну я стараюсь не запускать
Да уж, стимул у тебя для этого серьёзный! :wink:

Ну что, теперь о семинаре.
Семинар прошёл хорошо. Народу было, правда, поменьше, чем в прошлый раз – многие не смогли приехать. Но нам всё равно дали большой зал, так что все расположились достаточно свободно. Первая часть (собственно по работе в руках) длилась больше часа. Потом посмотрели то видео, которое привезли участники семинара, Мария Валентиновна давала им советы по работе с их лошадьми. Ну и, конечно, отвечала на вопросы. Сначала "официально", то есть после своего рассказа она спросила, есть ли вопросы, вопросы были. Потом, когда они иссякли и все начали собираться, вокруг Марии Валентиновны вновь образовалась толпа, и оказалось, что вопросов ещё масса! :mrgreen: Мы привезли с собой уздечку и оголовье, на которых сейчас работаем Заю, чтобы использовать их в качестве "наглядных пособий". Так что после семинара многие подходили и смотрели железо.
Хочется сказать большое спасибо Дарье Никулиной и всем, кто нам помогал с аппаратурой, экраном и т.д.! :!: Вообще, в Караване всегда очень дружественная и приятная атмосфера. Спасибо! :D
Обратно мы ехали дооолгоооо! До самого МКАДа тянулась огромная пробка! Так что, домой я попала только около 8! :shock:
Видео отсняли. Осталось обработать и сразу выложу. :wink:
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Очень здорово, что семинар хорошо прошел! Жду видео))

Кать, кстати с видео самого первого семинара что-то не то, нет его...
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Алён, видео с самого первого семинара, который на Эквиросе был, не я выкладывала. Но вроде оно было... А что, по ссылкам не открывается?
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Кать, спасибо огромное тебе и Марии Валентиновне за очередной "свет в массы!" (и всем, кто помогал!!)

Диск уже поглядела - в восхищении твоей посадкой, особенно на элементах! (редко увидишь кого-то, кого не крючит в разнообразные стороны на менках, приниманиях и пируэтах :)) (Накрываю голову медным тазом и посыпаю пеплом - хочется своих лошадей сразу в пампасы отправить, подальше от кривой меня :)))
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Спасибо Марии Валентиновне и Кате за семинар.
После семинара конечно же пошла заниматься с лошадью, поработала на корде, и занялась подготовительной работой в руках. И вполне естественно, в процессе возник вопрос. Когда я перешла на другую сторону, и лошадь должна была двигаться от меня слева, то это очень для лошади необычно, но еще необычней для меня. Локоть топорщится, руки быстро устают, все как то шиворот навыворот. Но тем не менее лошадь быстро поняла что от нее требуется, и начала надо мной подиздевываться что ли. Конь с довольной мордой, изгибал шею, и начинал подпихивать меня плечем, разворачивая свой корпус поперек движения. Я в ответ, слегка шлепала ему кордой по довольному вытянутому носу, шея и плечо убирались обратно, голова выравнивалась, и мы продолжали движение. Вопрос следующий, допустимо ли такое дисциплинарное воздействие на лошадь? Ведь если зверь примет за норму такое поведение, то вместо работы с лошадью, придется бороться с искоренением не нужного мне поведения. Лошадь молодая, ахалтекинский жеребец 3,5 года, который был на видео телефонного качества, хитрец в бочке делает вид, что работает, но при этом откровенно халтурит.
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Я в шоке, а что нет у вас там седации современной? Я сейчас сажусь в кресло стоматолога в совершенно расслабленном состоянии, делается практически незаметный укольчик тончайшей иголочкой, всё немеет и нет никакой чувствительности, всё делают безюлдехненно и неслышно. Просто удовольствие, а не визит к стоматологу.
А вот вам что бы развеять осенний сплин)) http://www.youtube.com/embed/kVy1CPjO ... h_response
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Добралась до дома и инета :) Спасибо огромное за семинар, все было здорово как всегда!
Так что, домой я попала только около 8!

Жесть! :shock: я около пяти в Москве была. Причем ехала от Щербинки и села в ту же самую разрисованную электричку, на которой ехала в прошлый раз. На сей раз правда обошлось без нападений :)
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

ЮНИ написал(а):
Добралась до дома и инета :) Спасибо огромное за семинар, все было здорово как всегда!
Так что, домой я попала только около 8!

Жесть! :shock: я около пяти в Москве была. Причем ехала от Щербинки и села в ту же самую разрисованную электричку, на которой ехала в прошлый раз. На сей раз правда обошлось без нападений :)
А в прошый раз что, были?
И кто?

Кстати, о креветках.
Моя ночью первая пришла и заползла под одеяло, мало того, прижалась плотно всем тельцем и грелась, грелась...
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Катюх, спасибо огромное за комплимент! :oops: Мне-то самой моя посадка там далеко не всегда нравится, но я "утешаю" себя тем, что Пифка был, конечно, безумно тряским! По сравнению с ним Зая просто удобнейший диван! Так что, на ней уже никакие "отговорки" не прокатят! Посему трясусь без стремян постоянно. А когда мне кажется, что я прям уже прекрасно сижу, приходит Мария Валентиновна и быстренько опускает меня с небес на землю... :mrgreen: На данном этапе моя основная радость, что стало значительно меньше претензий к ногам! Теперь главное на повестке дня – плечи и руки... Так что, Катюх, снимай с головы таз, стряхивай пепел и бросай стремена! :mrgreen: Думаю, что и в вестерне этот способ улучшить посадку тоже работает.
Сенди написал(а):
Вопрос следующий, допустимо ли такое дисциплинарное воздействие на лошадь?
Не только допустимо, но и необходимо! Любые попытки валять дурака и вредничать во время работы надо пресекать быстро и весьма решительно, пока это не переросло в дурную привычку. Тем более, если лошадь работается короткими репризами, между которыми ей дают расслабиться, то такое поведение никак не может быть показателем усталости. Лошадь должна чётко уяснить, что работа в руках, это тоже работа и к ней надо относится серьёзно. Кстати, меру пресечения надо тоже выбирать так, чтоб у коня не возникло мысли, что человек с ним хочет поиграть! :!: Очень неплохо было бы пресекая нежелательное поведение, ещё и строго сказать "Нельзя!" (чтобы по тону было однозначно понятно – человек очень недоволен). Иногда просто резкая голосовая команда может неплохо отрезвить "расшалившуюся" лошадку! Конечно, как только конь принял правильное положение, тут же нужно его похвалить! Вообще, с молодой лошадью, а особенно с жеребцом, вопрос дисциплины должен стоять на первом месте. Мария Валентиновна говорила об этом на семинаре, я тут ещё повторю. Это вопрос безопасности как человека, который с лошадью работает, так и самой лошади. Некоторые думают, что предъявляя к лошади строгие дисциплинарные требования, они ущемляют свободу "бедной лошадки" и делают ей плохо. Это весьма распространённое заблуждение, основанное на очеловечивании лошади. На самом деле, лошади, по природе своей, нуждаются в чётких и определённых правилах поведения, установленных лидером, то есть вами. Такая схема вносит в жизнь лошади упорядоченность и стабильность. Лошадь знает, что нужно делать в том или ином случае, а чего делать никогда нельзя. И тогда она становится спокойна – из её жизни уходит нестабильность и неопределённость. Но это действует только тогда, когда сам человек строго и неукоснительно придерживается этих правил. Линия поведения должна быть одна – раз какое-то правило установлено, оно должно выполняться всегда! Например вы запрещаете лошади хватать вас зубами за куртку. Но иногда, когда у вас хорошее настроение, а лошадка очень мила и игрива, разрешаете. Что происходит в этот момент в мозгу лошади? Полнейшее непонимание вашего поведения! Лошадь же не знает, что вам сейчас хорошо и что она в ваших глазах выглядит душкой и пусей! Она просто видит, что человек, без видимых причин, то разрешает что-то делать, то запрещает и наказывает за это. А как понять, когда это можно, а когда нельзя? А никак! Вывод: человек непредсказуемое странное существо, его запреты можно и не выполнять, правда непонятно когда он за это накажет, поэтому надо быть начеку и не доверять ему. Такая нестабильная "жизнь на нервах" очень раздражает лошадь и делает её нервной. А люди говорят – избалована. Так что, чёткие границы и правила приносят в жизнь лошади спокойствие и умиротворённость. Ну и человеку, конечно, гораздо проще и приятнее общаться с воспитанной лошадью, а не ждать постоянно, что его лошадь схватит зубами чужую попону или ломанётся как танк, невзирая на ваши вопли, дабы употребить в пищу любимые розы владельца конюшни! Вот как-то так... :)
Манвилла написал(а):
Ой, Свет, какая милая креветочка!!! Лошадке она явно нравится! :mrgreen:
Samba-E написал(а):
Я в шоке, а что нет у вас там седации современной?
Елена, мне когда зуб удаляли, тоже всё было цивильно и не больно. Но, видимо, не всем так везёт... :(
ЮНИ написал(а):
Спасибо огромное за семинар, все было здорово как всегда!
Женёк, спасибо! :D
ЮНИ написал(а):
я около пяти в Москве была.
Везёт тебе! По нынешним пробкам на электричке доехать быстрее, чем на машине! :evil:
Lara08 написал(а):
А в прошый раз что, были?И кто?
Это Женёк в своём дневнике рассказывала, как на перегоне их электричку остановили и разукрасили из баллончиков. Жесть... :shock:
Lara08 написал(а):
Кстати, о креветках.Моя ночью первая пришла и заползла под одеяло, мало того, прижалась плотно всем тельцем и грелась, грелась...
Какая лапонька!!!)))))))))))))))
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Может и моя бы жалась ко мне,но у нее есть ПУУУСЯЯЯ :mrgreen:
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Манвилла написал(а):
Может и моя бы жалась ко мне,но у нее есть ПУУУСЯЯЯ :mrgreen:
У этой тоже есть старшая подружка и дочка. Обе сейчас в платьицах.
Вот в таких:

а на эту размера не нашлось. :( Только XS поэтому она в маечке без рукавов

и - мерзнет.
Надеюсь, после стерилизации все таки вес наберет и получит более теплую одежду (пока на отоплении квартиры экономит Управляющая компания :evil: )
А без меня она лежит, закопавшись в складки юбочек подружек.
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.


Ну зачем!!!!!Зачем мне это показали!!!!!!! Итак,вместо пуховика ребенку пришлось покупать пальто поню,а сейчас ещо и муж без трусов останется
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Спасибо, всем организаторам семинара! Катя, за диск отдельное спасибо! После просмотра было потрясение. Кажется всё так легко, воздушно и просто. Сколько же труда и терпения в него вложено?!!! Снимаю шляпу перед вами.
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Манвилла написал(а):

Ну зачем!!!!!Зачем мне это показали!!!!!!! Итак,вместо пуховика ребенку пришлось покупать пальто поню,а сейчас ещо и муж без трусов останется
я сейчас и ссылочку на сайт кину.
Мужу на трусы останется. (надо только объединиться с лысопоподержателями (и тоями и прочими тоже) и совместно купить это безобразие по распродажным ценам 130-220 рублей).

А вот и ссылочка: http://yarportal.ru/topic315388s210.html
там в первом посте ссылки на прайсы вместе с картинками.
Что выберете, могу записать на себя, а потом выслать Вам почтой.
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Я уже могу бесплатно посыпать манеж,но меня можно на ты
Пошла кидаться в новую паутину...
 
Сверху