Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Ekaterina77 написал(а):
Ульян, записала!
Lisovin, полный наркоз?!... :shock: Вот это жесть! Я думала, при обычном лечении зубов такое не делают в принципе... А вот интересно, обморок-то чем обусловлен? Настолько сильный страх или что-то другое ощущается?
Как говорится - любой каприз за ваши деньги (с) :mrgreen:
а по серьезному - раньше делали даже в простых стоматологических клиниках, приглашали анестезиолога на какой то день, и делали. Сейчас с этим строже. Сильно строже. По этому (хотя живу в 100 км от Москвы) ближайшее что нашла был ЦНИИС ( Центральный Научно Исследовательский Институт Стоматологии и челюстно - лицевой хирургии. Пишу целиком - мало ли кому пригодится!) он в районе Садового Кольца, как с Вернадского заезжать. Там сначала консультация с анестезиологом, потом он дает какие ему анализы нужны, делаешь их ( я делала у себя в городе), отвозишь их обратно, и уже договариваетесь на какой день. ( делали несколько разных анализов крови, мочи, ЭКГ) Мне делали в 2 приема, с разницей в неделю. Один день 2 часа, второй - час. Ибо надо было много делать.
У меня какая реакция... Ну даже не наю, как описать. Началось все классе в 5 наверное. в школе. Сверлили зуб. Ага. Очнулась на кушетке уже. Все. Мой организм с тех пор категорически не терпит вмешательства в себя. Причем, как понялось со временем, это касается не только зубов
( чуть зашивали когда рожала, шили после аварии ногу...) Но если когда не во рту ковырятья, я хоть и отрубаюсь, но можно нашатырем привести в порядок, и плюс делается быстрее.. но такая реакция даже !!! если ничего вообще не чувствую...
(когда шили коленку после аварии - я никакой боли не чувствовала вообще. Но было просто ощущение как прокалывают и нитку тянут. НЕ боль, а именно как щекотка что ли. - пришлось капельницу ставить, но там боялись что такая реакция не на зашивание а что то внутри повреждено. Авария сильная была. лобовуха на трассе. В той машине которая вышла мне в лоб через 2 сплошные - пассажирка с переднего сидения через заднее стекло улетела, труп на месте, не откачали..Но, после проверили на УЗИ - все норм. а я то знаю, что эо именно реакция на то что во мне ковыряются)
Когда только на осмотр приехала и консультацию, сижу в кресле. ТОЧНО знаю, что мне только посмотрят зубы и ничего делать не будут.. Трясло так, что по моему кресло ходило ходуном. И врач сказал зрачки были с весь глаз...
А когда делали 12 лет назад тоже зубы с наркозом, анестезиолог был в шоке, ибо я уворачивалась от врача... Анестезиолог сказал что такого не встречал еще...
Манвилла .. хм.. а Вы уверены, что был именно общий наркоз, а не местный? ( с которого в принципе как раз может глючить ).. ибо под общим операции полостные делаются... И как то плохо представляю, чтоб там могла быть подобная реакция.
Общий - это в вену колется препарат, и ты засыпаааешь ))) или маска на морду лица...