Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Катя, отчитываюсь о второй тренировке.
Работали над тем же - энергичное движение вперед ( и по возможности вниз) на корде на всех аллюрах, под всадником - вперед и вниз, расслабленная рысь.
Честно говоря, я волновалась, что мы за неделю, вроде, ничего сильно не достигли, хотя, я не могу сказать, что филонили. Оказалось, что чуть лучше все же стало.
Во-первых, мы заметно продвинулись в дисциплине, как это ни смешно
Что на развязках, что при моей посадке в седло конь ведет себя гораздо спокойнее. Правда, у него хватило глупости попытаться своим хоботом поймать М.В., но сам был отловлен за хобот и пришлось опускать лицо вниз, тянуться вперед... :lol:
Во-вторых, сегодня гораздо реже мне напоминали о руках и пятках.
В-третьих, на-таки удалось двинуться вперед и вниз и даже изредка сохранять это положение при поворотах, переменах и т.п. Не всегда, но ведь удавалось же!
Под конец занятия конёк сделался совсем пластилиновый и на все согласный
Я примерно такая же, но еще и с улыбкой.
Коню поменяла работу по рекомендации М.В., теперь нагрузка даже стала чуть больше, но конина почти не потеет, чуть под седлом. А раньше уходил с манежа в заклейках.
Да, конина просек, как М.В. хвалит и даже если она хвалила второго ученика - коня, то принимал на свой счет и старался еще больше.
Приятно поражает способность М.В. отслеживать обоих учеников, хвалить или поправлять, уделять внимание, акцентировать всадников на важном и при этом еще и на вопросы по ходу отвечать...
Получила замечание за короткий бич. Без ругани, обидных слов, спокойным голосом, но.... была готова провалиться сквозь манеж...
Уже нашла, чем попробую увеличить длину.
Обсудили мои эксперименты с железом, наметили, что нужно попробовать еще.
И совершенное нереальное удовольствие от тренировки, ощущение, что жизнь удалась!