Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Боже ж ты мой! Ай да Верона! Браво!
Да, Кать, Бусик реально был приколистом. Причем женщин действительно не выносил. Пример с теми же опилками. Приезжаем за ними в манеж одновременно еще с одной девушкой, у Вовки как раз прошагивание между репризами работы, он подъезжает к нам и все вместе дружно трындим, пока мы загружаемся. Бусик смотрит в открытые двери манежа с таким видом, будто ему на все глубоко положить, а в особенности, на странности глупых людишек, что копошатся под ногами. Затем Иришка подкрадывается к нему, чтоб, значит, в припадке обожания погладить-потискать, да приговаривает, мол, Бусик, ты ж такой замечательный, лапочка и т.д. и т.п. Бусик в ответ, не меняя положения и выражения лица, мотнул башкой и громко клацнул зубами у нее перед носом, после чего снова уставился в сиреневую даль. Мне стало интересно, тем более, я ж была тогда его постоянным конюхом и все эти замашки уже прекрасно знала; подкрадываюсь тоже со своей стороны и начинаю гладить-тискать. У Бусика на лице возникает самое настоящее утомление, но он только скосил глаз, глянул на меня с невыразимым презрением, вздохнул и сделал вид, что ему безумно интересно, кто там в этот момент мимо манежа тащится. Иришка возмутилась, мол, как это так? Почему он меня грызет, а Наташку не грызет? На самом деле все было просто. Я - постоянный конюх, поэтому меня пусть не любят, но терпят. Личный конюх убирает за тобой дЭрмо, привозит чистые, вкусно пахнущие опилочки, дает еду, угощает вкусностями, чистит шкурку (хотя Вовка, чего уж там, чистил ее гораздо чаще :mrgreen: ), плюс к тому успокаивает и утешает в минуты душевного раздрая, если в процессе работы случается всерьез разойтись во мнениях со всадником и тот навешивает люлей. Если постоянно кусать конюха, не давая ему передышек, конюх может обидеться, нажаловаться зоотехнику, и тогда поток еды, например, может стать меньше... так что лучше не злить конюха. Во всяком случае, каждый день, хе-хе.
Ой, какая фотка интересная! Обычно мутные, не резкие мне редко нравятся, но эта хорошо вышла. Прям одна другой краше.
Кстати, в закромах обнаружился Бус.
Вот тут мы с ним во время занятий. Студенты самых разных факультетов, не только коневодческого, приходили в манеж со своими преподавателями, а мы им устраивали выводки на разные темы. Буса мы обычно показывали на выводке по породам. Со стороны все выглядит вполне пристойно, но на самом деле он только и ждет удобного момента, как бы меня цапнуть, причем убрать руку подальше и держать, допустим, за конец повода было невозможно, он тут же начинал вертеться, как вошь на гребешке. Ну, а я, соответственно, бурчу так, чтобы слышал только он, мол, только попробуй, ка-ак дам болллльно... (и дальше матом, как обычно)
На второй фотке весна, кажись, 95-го.
Катюха, если ты случайно сюда зайдешь и увидишь, что я неправильно написала твою фамилию - дай пинка, исправлю