Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Nastenok, мы Вас помним!!!
Даже недавно в разговоре с Марией Валентиновной о Вас вспоминали (уж не помню по какому поводу). Как здорово, что теперь сможем и тут пообщаться!
А Мария Валентиновна действительно производит впечатление истинной леди – всегда безупречно одета и причёсана, даже в рабочей одежде не допускает небрежности. Я прекрасно помню, как увидела её самый первый раз. Конечно, я тогда ещё понятия не имела, кто это. Дело было в Битце, я тогда ещё была конюхом. Я зашла на пятую конюшню и увидела идущую по проходу пару – огромный-огромный конь и миниатюрная изящная женщина в сиренево-голубом платочке. Это удивительно, но при первом же взгляде на эту пару сразу становилось ясно, кто в ней главный – огромный конище шёл рядом с леди тихо и покорно, как воспитаннейшая собака, оттеняя своей мощью хрупкость ведущей его женщины. "Ух ты! Прямо герцогиня!" – подумала я тогда. Почему "герцогиня", откуда это "выскочило", я не знаю, но это была моя первая мысль о Марии Валентиновне. Через много лет я ей рассказала об этом и она долго смеялась.
Огромное Вам спасибо за фото Испирки! :!: Это же главная любовь Марии Валентиновны. Когда хозяин увозил его, она чуть не плакала (думаю, не на людях и плакала бы...), я тоже была очень подавлена. Мы возлагали на него огромные надежды, он единственный известный мне жеребец с поистине ангельским характером! А уж умница какой!!! Очень интересно, что с ним сейчас!
Русские верховые, действительно, интереснейшая порода! Тончайшая душевная организация, живой ум! Неудивительно, что очень многие современные "спортсмены" так их не любят и ругают – такую лошадь не "натаскаешь" и не "заломаешь", тут нужна кропотливая, долгая и очень постепенная работа. :!: И МОРЕ ТЕРПЕНИЯ!!! Я очень благодарна и Индиго и Испиру, за то, что могла наблюдать, как Мария Валентиновна работает с ними. И даже немного поучаствовать в процессе! Мне позволялось иногда поездить на них, чтобы я могла почувствовать все ощущения при езде на ПРАВИЛЬНО выезженной лошади и могла переносить полученные знания на свою работу с Пионом (он же пришёл к нам испорченным и мне пришлось его "приводить в норму", прежде чем начать, собственно, выезжать, а для этого нужно чётко знать "как оно должно быть", что я и постигала на этих лошадях). Очень жалко, что мы лишились этих лошадей...
Сколько любви, сил и души было вложено в них и не передать...
Nastenok, желаю Вам от всей души, найти Своего Тренера! Ибо это
великое счастье – работать с настоящим ТРЕНЕРОМ, Мастером, и учиться у него! В этом можете мне верить – моя конная жизнь до встречи с Марией Валентиновной и после, это как две разные жизни, два разных мироощущения. Только начав заниматься с ней, я поняла, как спорт может быть искусством, как можно взаимодействовать с лошадью буквально с помощью дыхания и мысли, что тренировка может подарить мгновения истинного СЧАСТЬЯ... А главное – как прекрасно, когда есть человек, взгляды и убеждения которого полностью созвучны твоим, но он знает гораздо больше тебя и у него можно учиться!!! :!: Это действительно Подарок Судьбы! Желаю Вам обрести всё это!
nightflight, а что Вы имеете в виду под "процессом"? Школы как таковой, как здесь уже не раз говорилось, в нашей стране нет уже давно. Получается, что всадники готовятся как кому повезёт. Кто-то находит тренера, кто-то пытается учиться сам. Если говорить о большом спорте, то результаты наших спортсменов на международных стартах говорят сами за себя... Недаром все, у кого есть финансовая возможность, едут учиться за границу – там есть Школа, Система подготовки. А у нас Школы нет...
Только её осколки – люди, которые учились у старых Мастеров и хранят эти бесценные знания. Так что могу Вам только написать, как этот процесс проходит у нас (Вера не даст соврать – она начинала у нас учиться почти с нуля, если что дополнит своими воспоминаниями). Если интересно, напишу. "Вагон и маленькую тележку вопросов" можете тоже "разгружать" постепенно, на что смогу, с удовольствием отвечу! :wink:
Света, я морально соберусь и засяду за написание рассказов! Поддержу, так сказать, отечественную бухгалтерию в отчётный период! :lol:
Я с Испиром...