Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Tаnka, очень классно, очень близко мне. Спасибо за рассказ!
Я вообще безумно люблю такие истории! Если у кого было в жизни что-нибудь такое фантастическое, вроде осуществления казалось бы нереальной мечты, пишите сюда, пожалуйста!!! Думаю, что предновогодние дни, самое время для таких историй!!! Уж я-то точно буду пищать и прыгать от радости, читая их!!!)))))))))
Напишу и я
Эта история одна из недавних сказочных произошедших в моей жизни. В принципе все описано у меня в дневнике, но, думаю, такое можно и нужно продублировать.
Был тяжелый период. Болела собака. Доберман, который был моей детской мечтой о собаке, которого я притащила в дом с четким " он будет здесь жить". Болел тяжело, и хоть врачи и ставили разные непонятные диагнозы, где-то глубоко внутри себя в один момент я поняла, что это все. Конец.
Я была в Тунисе, когда его не стало. Викинга пришлось усыпить. Тяжелое время, какой-то тяжелый отдых.
Я плакала и гуляла с утра по пустынному пляжу. Дул сильный ветер. Думала про отца, который последнее время занимался с ним, который был с ним рядом когда его усыпляли. Корила себя за то, что чего-то не сделала, чего-то не дотянула там, где была возможность.
Откуда-то прибежала маленькая коричневая дворняжка доберманьего окраса и увязалась за мной. Заигрывала и кусала мне руки. Смотрела совершенно Виковским взглядом. А потом убежала также неожиданно как и появилась. Сквозь пелену слез я прошептала ей "пока".
Но жизнь продолжается, и вот я в Москве. В квартире непривычно пусто и тихо. Иногда мне кажется, что я слышу как он скулит и цокает когтями по полу. Отец неразговорчив, и лишь однажды со слезами на глазах рассказывает мне как прощался с ним. А я даже не могу обнять его и утешить, поговорить. Не могу. И от этого чувствую себя еще больше слабой.
Понимаю, что разумным шагом было бы снова завести собаку, но даже не думаю о том, чтобы предлагать это отцу, а сама я слишком много времени провожу на работе, чтобы брать на себя ответственность заботы о щенке. Пока...
Вечером ко мне зашел отец и как-то даже смущенно признался, что хотел бы купить щенка. Согласна ли я помогать? Согласна? Да конечно согласна! Радость от того, что в доме снова будет собака, сомнения а сможем ли, а стоит ли вот так сразу....
Но он уже оказывается нашел.
И договорился. И завтра идет смотреть. Что-то без документов, за приемлемую цену и под названием родезийский риджбек. Название мне не говорило ровным счетом ничего, равно как и почему именно эта порода. И я позвонила единственному человеку, который смог бы мне помочь в этом случае-Сорокиной.(
Soroka )
-Ленка! Кто такое родезийский риджбек и с чем это готовить?
странная пауза
-Женек, а ты с какой целью интересуешься?
Вкратце объясняю ей ситуацию плюс свою неуверенность, что те щенки, которых мы завтра идем смотреть именно эта порода.
-Жень, слушай, у меня тут офигительный ридж на передержке, щенок с документами, его усыпить хотели!
Вот это номер. Ридж. На передержке. Не корса, не боксер, не терьер, а именно ридж. Хотели усыпить.
В общем исход истории понятен
И через два дня у нас появился Урфин
Самое забавное, что стоило только щенку найти дом, как на Ленку посыпались желающие его взять. А ведь он нас ждал...))))
----------------------------------------------
Ну и еще
Тут уже коротко.
Как и всякий лошадник, болеющий лошадями с детства, я конечно же искала их везде. Тогда конных баз было немного, да и покатушники не были такими вездесущими. И однажды, гуляя с мамой по парку недалеко от нашего дома (было мне наверное лет 6), я увидела девушку на лошади и подумала как бы было здорово если бы в нашем парке была конюшня, а я вот так когда-нибудь ездила бы здесь верхом. :roll:
Попав в конный мир и сменив несколько КСК, я, помнится, уже и решила завязать с лошадьми, и устроилась в Люберецкий конный двор просто подработать ночным конюхом (студентам всегда нужна работа, да))). И так там и осталась
А спустя какое-то время наш КСК переехал именно в тот парк неподалеку от моего дома. И не раз, проезжая верхом по дорожкам этого парка я вспоминала свою сбывшуюся детскую мечту
зы: Кать, ничего ведь, что так много? Уж очень под настроение твое предложение пришлось
зы2: примечательно, что в ЛКД я попала тоже благодаря Ленку )))